本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気なのかどうしたらいいかわかりません

浮気なのかどうしたらいいかわかりません

レス5
(トピ主 0
😭
ぽい
恋愛
彼のインスタグラムで浮気?を発見してしまったかもしれません。 お付き合いしてる彼氏についての相談です。 彼とは付き合って約10ヶ月、遠距離恋愛中です。 彼氏のインスタグラムアカウントは2つあり、(どちらもフォローしています)1つは食べた食べ物を紹介するアカウントです。 フォロワーは30人満たない程度、逆にフォローは0です。 最近このアカウントで彼が1人だけ女の子をフォローしました。[絡みない人はフォロー受け付けない]とかかれている鍵アカウントです。 さすがに不審に思って彼本人に聞いてみたところ、 わたしの反応を伺う為にわざとやったと言われその場でフォローを解除しました。 浮気してるのかと聞いた所、信用していない事に対して逆ギレされ、私がブロックされました(その女の子はフォロワーに残したまま)。 彼が浮気しているかどうやって判断すればいいかわかりません。 怪しいと思う理由 ・彼のフォロワーは全員アフィリエイト系のアカウントなのに、その女の子だけ一般のアカウントである事 ・その女の子にフォロー申請したところもちろん許可が降りなかった事 ・わたしの反応を伺うために怪しさ満載の鍵アカウントを選ぶ理由がわからない事 彼との関係は先週あたりに大ゲンカしてから急激に悪くなりました。 一度は結婚も考えた彼氏だったのですが、 浮気が事実なら別れを考えています。 長文になり申し訳ありません。 皆様のご回答をお待ちしております。

ランキング

レス

SNSでさらに心配ですか

🙂
げん
心配を自分で増やしているような気がしますね。 いっそのことSNSを見るのをやめましょう。 別れるなら別れるですし、何があっても別れなければ、それが本当の関係かと思います。 私からすると、余計な心配を自分で増やして、余計なケンカをしているようにしか見えません。 彼の気持ちは、SNSでしか測れないのですか? 互いに話しているなかでは、分からないんですか?

はい

🐶
あけちゃん
ハッキリさせたいなら調査したらいいと思う。 それで証拠が出たらお別れで。 断言はできませんがその状況は怪しいと私も思うと思います。 >浮気してるのかと聞いた所、信用していない事に対して逆ギレされ、私がブロックされました この行動がね。 浮気していないなら「そんなことしてないよ、何言ってんだ」って笑い飛ばせばいいところ。浮気までいかなくてもやましくて後ろめたい気持ちがあるからキレるんだと思うんで。 そこで「信用していないのか」と相手を責めてくるあたり、怪しいです。

あせらないこと、妄想しないこと

🐤
匿名
遠距離ですし、彼の行動は配慮に欠けるし、疑ってしまうのは無理ありません。ブロックするのもまるで子供ですね。でも、お互い様です。 疑惑を変に妄想して相手を証拠なく責めてしまっては、苦しむのはお二人です。 今度からはかしこく冷静に、証拠集めをしましょう。 でも、もう責めてしまった今は手遅れだと思います。証拠はつかめません。もし潔白なら、彼も主さんに不信感を持ち続けると思います。彼と再構築したいなら、彼を信じることです。疑って信じられないなら、そのまま別れるのが1番良いです。疑ったままお付き合いを続けるのが1番苦しいものです。

探偵とかに頼むしかないかな

041
goodies
怪しいと思う理由を書かれても、ここでもらえるレスは想像でしかありません。 ならば、お金は掛かるけど探偵とかに頼むしかないのでは。 その「女の子」がどこに住んでいるかも分からないですか? もし近くに住んでいて浮気なら探偵さんも証拠を掴めるでしょうが、 遠方に住んでいてオンラインでの浮気なら証拠も掴めませんけど。 付き合って約10ヶ月のうち、遠距離はどれくらい? もしかして最初から遠距離ですか。 実家が近いとか、彼が一時的に異動して遠距離とかなのでしょうか。 あなたと彼がどういう風に出会って、何故遠距離なのか、 遠距離でなくなる時期が決まっているのかとか教えてもらえませんか。 彼が浮気しているかどうかもですが、 あなたと彼がどういう関係性なのかも分かった方がレスしやすいです。 でも遠距離恋愛は難しいですよね。 身体的な距離があれば心も離れてしまうことが多いですからね。

浮気かどうかなんて

🙂
ありんこ
どうでもいいと思いますね。 人間なんですから、たとえ結婚相手だとしても、 知らない人間関係や趣味趣向の1つや2つ当たり前です。 彼が行なったそのフォローが浮気に関係しているか否かなんて あまり関係ないんじゃないですか? それより問題は、その事象を笑いに変えられず、 喧嘩に発展してしまうことです。 男なんて基本的に、居心地の良い人としか一緒にいたいと思いません。 浮気を疑いすぎて逆に険悪なムードを作ってしまうようでは本末転倒だと思います。 これを機に、まずは彼との時間を自分はどう過ごし、 彼との関係はどうなのか、見直してみてはいかがでしょうか。 ちなみに、 正直なところ、男の本音としては 愛する人に浮気を疑われるほど、うんざりすることはありません。 信用されてないのかと思ってしまいますね。 茶化されたり、可愛く拗ねられて、私にも構ってって言われる分には かわいいと思いますし、楽しいです。 コミュニケーションの仕方を見直して、 愛する彼にもっと良い人だと思ってもらった方が 特だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧