私は20歳の女性です。彼は10歳年上です。
まだ付き合ったばかりですが、今のところ全て彼にごちそうしてもらっています。
奢ってくれるのには、私が病気を患ってしまい現在収入が少ない事、年の差がある事、まだ付き合って間もない事などがあると思いますが、彼に申し訳ないと思っています。
彼はたまに払ってくれれば良いよと言ってくれるのですが、いざ会計の時になると気づいたら彼が払っていたり、お金を出そうとすると断られてしまったりしてなかなかタイミングがありません。
贈答用のお菓子でお礼したこともあるのですが、それ以外でもなにかお返しができたら良いと思っています。
いつも彼と行くお店は普段私が行かないような価格帯のお店ばかりなので、情けないですがなかなか今日は自分が払うね!と言えないところがあります。
彼の誕生日などの特別な日にはプレゼントを用意したりごちそうしたいと思ってますが、それだけでは足りない気がします。
普段のお礼で良いアイデアはありませんか?
また、彼に直接お金を渡すのは良くないですか?特定の人にこんなにごちそうしてもらうことが今までなかったので嬉しい反面戸惑っております。ご回答よろしくお願いします。