本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年ラインのやりとりをしている好きな男性がいます

一年ラインのやりとりをしている好きな男性がいます

レス9
(トピ主 0
😣
まいこ
恋愛
職場の同じ課でずっと気になっている人がいて、1年前に飲み会の帰りにその男性が1人でいるところに他の女性に一緒に付き添ってもらって、なんとか連絡先を聞けました。
気になる人も私も30代後半の独身です。

それからラインを交換しています。
ただその男性は体が弱くてよく仕事を休んでて、その影響で別の場所に異動になってしまいました。
でも異動になってからも私からラインをしたら返事がもらえました。
一ヶ月に5往復くらいやりとりできました。
今も体調がよくないみたいなので体調大丈夫ですか?とラインを送ったら、
よくなってきましたと返事がありましたので、
よかったら今度お茶にでも行きませんか?と
連絡したところ、
既読無視されて二週間が経ちました…。

諦めるべきなんでしょうか?
それとも体調が悪いんでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

年齢的にも

🐤
苺ジュレ
年齢的にも婚活パーティーなどでいろんな男性と会った方がいいと思いますよ 既読無視は気がないと思います

あきらめようよ

😨
きなこ
1年ラインしてて進展ないんでしょ。 あちらに、恋愛感情はないでしょ。 きっと、優しい人だから あちらも困ってるのでは。 あなたに気があるのなら、とっくに食事行くなり、なんらかの動きがありますよ。

諦め、かな

🐱
マイケー好き
既読無視はそれが初めてですか。 それも「よくなってきた」と返信があってから2週間放置されている。 諦めた方がよさそうです。 断るに断れない、どうしよう、、って悩んでるのかもしれませんし、もしかしたら異動先で誰か気になる人ができた可能性もある。 一カ月に5往復、更にそれらがあなたが先に送ったことへの返信でしかないのならば、やはり希望は薄そうですよね。

1年も何も進展もなかったんでしょう?

041
パパパンダ
連絡先を知ってからやりとりをしてすでに1年。 その間、何年も進展がないのならもうそれが答えでしょうね...。 今後、2人の一気に或いは徐々にであっても関係が進む可能性は相当低いと思いますよ...。

諦めましょう

🐧
めー
友人にだって 既読無視は無いですよね。 身体悪くても、LINE返信くらい一瞬でできます。 要するに、興味が無い、もうほっといてほしい、うっとうしい、 というレベルかと。 職場が離れたので、無理して付き合う必要もない、という事でしょう。 他の人に目を向けた方が良いと思いますよ。

脈なしです

041
なこうど
*あなたから連絡先をゲットし *移動後、あなたからのラインでやっと返事がきて *あなたからお茶に誘ったら既読無視 脈なしですので、諦めた方がいいです。

既読スルーが答えです。

😨
むゆ
誘いに対して既読スルーするのは、脈なしだからです。 脈ありだけど体調が悪いのなら「今は体調が悪いので落ち着いたらお願いします。」と返信があると思います。

LINE友達

041
くま
相手の男性はトピ主さんとLINE友達以上の関係になることは望んでいないのは? 体調が悪くても悪くなくても既読無視が相手の答えなんじゃないかな。 相手の男性に何らかの気持ちがあるなら返信はあると思うよ。

まぁ。・

041
aoo
>諦めるべきなんでしょうか? それとも体調が悪いんでしょうか? 諦めた方が良いですかね。 行く気がないんでしょう・・・ 体調悪かったとしてもですよ、行く気があったら言い訳くらいするでしょう。 今はちょっと・・また元気になったら・・とか・・ それすらないのは行く気がないから、返答に困ってるから・・と思うのが自然です。 出てこないでしょうね・・ 諦めたくないのなら、その話はなかったことにして流し、しばらくして何事もなかったかのようにまたライン続ける・・しかないですよ。 まずはこっちも流すしかないよね(笑) もしくは「ごめんなさい。ご迷惑でしたか?気にしないでください。。」と一応送っておくか・・ そしてその後何事もなかったかのように続けて・・ もっと仲良くなった時にまた声かけてみるか・・(勇気いるけど) 諦められないのなら、ここは一旦引いて流したらいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧