本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいます。脈なしですか?【長文】

好きな人がいます。脈なしですか?【長文】

レス17
(トピ主 1
🐱
syu
恋愛
職場の先輩を好きになってしまいました。恥ずかしながら付き合った経験がなく、素直になれない性格です。お互い様かもしれませんが彼の曖昧な態度に悩んでいます。

〈入社時〉
・帰社時間が重なると反対方向の家まで送ってくれ、プライベートな話で毎回数時間盛り上がる。
・2人きりで食事をし、酔った勢いで手をつなぐ。
・彼曰く恋愛は受け身でリードしてくれる女性がタイプ。
・引かれたくないため、過去に彼氏がいた設定で通している。
・恋愛話をしているうちに私の髪の毛を触ってきたりと何度かいい雰囲気になったが、肝心なことはお互い言わず。
・彼の異動前に自宅の住所を教えてもらい、料理を作る口約束をする。

〈異動後1〉
・対面や電話ではよく喋るが、ラインはほぼせず基本既読無視で時間差で返信がある。一度連絡が途切れると向こうから連絡する事はほぼない。異動前もラインをする方ではなかったが返事は来ていたため、主に仕事の不明点を聞くだけになってしまった。
・異動先には知り合いもおらず、仕事も忙しいため不規則な生活を続けている。
・ごくたまにライン上でプライベートな話で盛り上がる。
・同じ部署の上司から年齢の近い男性社員を彼氏候補に勧められている事を愚痴ったが、いいんじゃない?と揶揄われた。
・料理の口約束をしたものの中々話が出ず。仕事の不明点ついでに心配で電話をしたらやっと彼から誘われたが、身内に不幸が起こり一旦中止となる。その数ヶ月後同様の方法で再度誘われる。

〈異動後2〉
・彼の家で宅飲みをし泊まったものの、流れで体の関係を持った。翌日は何事もなかったかのようにお互いいつも通り接し、観光デート(?)をしたが、昨夜のことに関して詳細は聞けなかった。話もなし。
・相変わらず彼女はおらず。
・翌日の車内でもその後の仕事上の電話でも年齢の近い男性社員を勧められ、揶揄われる。
・連絡面も相変わらず。

ランキング

レス

難しいかも

🐤
ほのか
難しいかもしれないですね 体の関係後の年齢の近い男性を進められるってのが脈なしというか、彼女にする程に好きではないのかもしれません

残念だけど脈はないと思う

🐶
はせべくん
入社時は確かにいい感じでしたね。 でも現在はもう脈はないと思います。 そのままの流れでおつきあいが始まることを期待して身体の関係を持ったんでしょうがそれが却って裏目に出てしまったのかもしれない。 彼にその気があれば、ここまできたらガンガン押してくるはずです。 好きな女性の手料理なんて一日でも早く食べたいはず。 それがない(連絡が密でない)のは、全く気がない証拠。 他に彼女がいなくても、あなたはその対象ではないと思われているんじゃないかな。 それと「引かれたくなくて彼氏がいたことにしている」って、これやめたほうがいいですよ。要するに見栄を張ってるわけだよね。 男性って男関係がない女性のことはかえって好ましく思うほうが多いです。 今後はその手の嘘はやめたほうがいい。いずれわかることだしね。 そういう関係になってもその先が発展しないのはそのせいもあるかもしれない(嘘をついていた事が彼にはわかったせい)。 中にはそれを「可愛い嘘」だと受け入れてくれるタイプの男性もいるかもしれませんが、少数だと思います。

脈なし。都合のいい女

🙂
モテない独身
異動前まではまあなんとか、というところだけど。 付き合ったことがないのに、したの? その前にも経験があったなら、結婚相手としてはありえない。 彼からは手を出してない。 次を考えたときは安い女にならないように。

良い男性とは思えない

🙂
ゴマおはぎ
関係を持っても正式に付き合おうと言わず、冗談でも他の男性を勧めるなんて心のない男性ですね。 トピ主さんが嘘ついても、過去に付き合った事がないのは彼にはお見通しで、自分に都合よく動かせると思ってるのではないですか。 このままズルズル行くか、本当に他の人と付き合いそうになれば慌てて繋ぎ止めようとするか、いずれにしてもトピ主さんの気持ちは絶えず乱されそうで、良い男性だと思えないです。

純粋は片思いかと思いきや

🎶
<彼の家で宅飲みをし泊まったものの、流れで体の関係を持った。←この時点で脈なし。 普通は正式に付き合うようになってから体の関係は持つもの。 それを付き合う前にしてしまったということは、彼にとってトピ主さんは付き合う相手ではないってこと。 自分に惚れてる都合の良い女ってところだね。 だからぞんざいに扱われる。 もう先はないよ。 ずるずる気が向いたときにSEXするだけの相手にされるよ。 残念だけど。

なんだかなぁー

🙂
梅うどん
彼の曖昧な態度に悩んでるそうですが、トピ主さんのほうもかなり曖昧ですよ。 「好き」って言えないからそういう関係なんでしょうけど、なんだか「適当に遊んでる」風にしか見えません。 まず「好き」というフィルターを外して自分のしていることを振り返ってみてはどうですか? ・付き合ってもいない男性と宅飲み ・付き合ってもいないのに泊まって体の関係を持つ ・翌日はその件についてスルー 完全に「適当に遊んでる女」じゃないですか。 もういい加減、彼に好きだということと、実は誰とも付き合ったことがなくて不慣れなことを告白したほうがいいと思いますよ。 彼の出方なんか探ってる場合じゃないと思います。

ダメじゃん!

🐱
ヒデヨシ
>恥ずかしながら付き合った経験がなく なのに、 >彼の家で宅飲みをし泊まったものの、流れで体の関係を持った ええ~!!お互いの気持ちも確かめずに、なんで「流れ」で!? 脈なしというか、彼にとっては単なる「遊び相手」のような・・・ もっと自分を大事にしましょうよ。

流れで関係をもっちゃったらもうダメだと思います。

041
うーん
沢山書いてありますが、 付き合ってもいないのに、簡単に家に上がる 付き合っていないのに身体の関係を持つ コレをやっちゃった時点で、もう本命になれる可能性はほぼゼロだと思った方が良いです。 これらは決して進展ではないです。 特に自分から住所を聞いて家に上り込むような事は 本当にやめましょう。 私の事は軽く見てくれていいですよ 真剣に考えるに値しない女ですよ と意思表示しているようなものです。 友達ならまだしも。 男性側から既に告白されていて、こちらの返答次第という状況なら別ですが 付き合ってもいないのに関係を持ったら 大体そこで終わりじゃないかな、、 ズルズル都合の良い女扱いになるか、 この場合はまぁ無かったことにされてるみたいですしね。 そう曖昧な態度でもないと思うよ。 向こうに気持ちがあったらもっと早い段階でハッキリしたアプローチがあっただろうし、 リードしてくれる人がタイプというのが本当なら、異動前にでも告白すればもしかしたら上手くいってたかもしれないよね。 あまりおすすめはしないけど、今からでもちゃんと告白してみたら? トピ主様、都合の良い女扱いをされそうになっても判断出来なさそうだから心配だけど、、 髪触らせるのも部屋に行くのも関係を持つのも、 軽く許す女は軽く扱われますよ。 料理とか洗濯掃除に自分の価値をおくのもどうかと思う。 自分を大事にしてね。

んー

041
さきこ
ないんじゃない?と思いました。 こちらは好きだけど相手の好意は確認できていない男と 流れで寝ちゃいました、 彼は私をどう思っていますか、 ですよね。 流れで関係が持てる程度には、あなたを好きだと思いますよ? でも、好きで付き合いたい相手に 「翌日の車内でもその後の仕事上の電話でも年齢の近い男性社員を勧められ」 こんな態度は取らないかと。 関係を持ったのを機に付き合おうというなら 「連絡面も相変わらず(主に仕事の不明点を聞くだけ・ごくたまにライン上でプライベートな話で盛り上がる)」 これはないでしょ。 入社時の話は「昔のこと」だから、 「だってあの時こうだった、彼は私を好きなはず」は 有効ではないと思う。 それより、素直に相手に好きだともちゃんと付き合いたいとも言わないで 「先輩が曖昧な態度とるから私は悩んでいる」 なんて、察してチャンかなぁと思います。 (でも察してチャンって、他人の「察して」は認めませんよね)

別の人探したら?

041
tgo
脈なしにしか見えないエピソードだらけですが、 あなたが片想いしていることだけは分かりました。 体の関係があることは何も担保しません。 嫌われてはいませんが、本命扱いされていない。 別の男性を紹介されてるとか こういう事言う女性が嫌われるのも鉄板。

可能性はゼロです。。

🙂
ぷう
可能性はゼロというかマイナスかも。 彼にとっては、ちょっと女の子とドキドキしたかっただけ。 俺に気がありそうで手を出しやすい子。 それ以上は求めるなよって、警戒されてる。

うーん

041
ラベンダー
彼の方から誘ってきたこともある。 宅飲みだって、彼から言ってきたんでしょう? それで体の関係までもって、でも、その後も、はっきり付き合いたいのかどうかがわからない。 私だと、そういう彼には愛想が尽きますけどね。 あなたは、それでも彼が好き。 だって、なんとなく気を持たせるようなことをして、最終的には関係までもって、でも実は、まじめに付き合う気はないなんて、もし、誰でも寄ってくる女性にはそういうことをしてるんだったら、どう考えても遊び人でしょ? 遊び人という程もてるか人かどうかはわかりませんが、まじめじゃない事だけは確か。 私はだめですね、そういう男性。 でも、あなたが諦めがつかないなら、一度きちんと告白してみてはどうですか? それで相手の気持ちがなければ、もう忘れましょう。 そんなに悩むほどの価値のある男性には思えません。

脈はないと思います

チョコチップ
異性として嫌いなタイプではないけれど、真面目に交際するほどの相手ではない、という感じ。 ていうかあなたも彼もいい加減ですね。 そんな宙ぶらりんの関係のまま、寝ちゃったんですか。 それでもう完全に彼の中では、あなたは「良くてセフレ」というポジションになったと思います。 あと、付き合ってもいないのに、ラインとかあまり送らない方がいいです。 SNSであんまり密にやり取りすると、実際に会って互いを知る前に、相手のことを全部分かった気になってしまう。 女は少しくらいミステリアスな方が良いです。 まともに告白もせずおいしいところだけいただいちゃうような、軽い男はさっさと見切りをつけて、次行きましょう。

ああ…

041
レジュ
異動後1までは、脈はなくもないかなーと読んでいましたが 異動後2でズッコケました。 もう挽回は無理かと思います。 ま、私も付き合う前に体の関係を持ったことが何度かあるので 経験者としては、事後から付き合いに至るのはほぼ無い、というのが結論です。 稀にあるかもしれないけど お相手の行動言動を見る限り、今後お付き合いに至ることは無いケースと感じました。 付き合う前に自宅に招こうとする男性はやめといた方がいいですよ。 真剣に付き合いたい人と宅飲みなんてするもんじゃないです。

目がさめました

041
syu トピ主
みなさま貴重なご意見ありがとうございます。 おっしゃるとおり、今の環境に期待しすぎたために浅はかな行動だったと思います。好きな人とは言え、もっと自分自身を大切にして断るべきでした。 自分自身を磨いて、芯の強い女性となれるよう励んでいきたいと思います。 本当にありがとうございました。

素直にぶつかるべき

🙂
わんてん
あなたはお幾つで、彼はどのくらい上なのでしょうか? あなたが年齢の近い人を勧められるということは、相当上の人ですかね? 多分、彼は歳の割には奥手で、過去に何かトラウマになるような失恋をしているのかも知れませんね。 ただ、優柔不断で自信もなく、そのくせ、近くにいる女には、酔ってかどうか知らないけど、割りと平気で手を出すので、下半身は結構だらしないと思いました。 そういう人は、同じ匂いを感じると、そういう関係を本能的に求めるものです。だけど、自分の低レベルの波長に合っていることも知っているので、相手は本命扱いにはならない。 あなたも酔って直ぐ寝る女として、本能的な部類の付き合い相手と認定されてしまったようです。 大体、かなり自分より若い女が、自分とセックスしたくせに、他の男とどうこう言っていたら、どう思うでしょう? 彼からすれば、他の男との結婚を考えているくせに、そういうことを自分とする女って、何だろうと思うのでは? あなたは、素直になれないって最初に言っていますが、その時点で、既にあなたは誰とも本当の関係になれないような気がします。 自分を格上げするには、本当のことを言って、ぶつかってみることが必要です。それでダメなら良いじゃないですか?モヤモヤ腐ったような関係よりも。

ああこれ

041
くま
最初から遊び目的だと思うよ。 ちょっかい出して食いついてきたトピ主さんと関係をもって終了。 あとは適当に他の男性を勧めて自分は責任回避だよ。 脈については無いんじゃないかな。 男性がこの先彼女や奥さんになるかもしれない女性に他の男性を勧めることはない。 これは致命的。 今後も恐らく彼からの誘いはあると思う。 でも恋愛感情からではないよ。 トピ主さんとしては勝負に出たつもりで体の関係を持ったのかもしれないけど、最初から勝負にならないんじゃないかな? でも、お互いに大人なんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧