本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒にいて落ち着くと感じていた彼と連絡をとることについて

一緒にいて落ち着くと感じていた彼と連絡をとることについて

レス21
(トピ主 0
🙂
恋愛
はじめまして。
ちょうど約半年前マッチングアプリで出会った年上の31歳の男性についてです。
現状私から彼をラインブロックしていてもう一度連絡を取るか迷っています。

彼とは約3ヶ月ほどやりとりとご飯デート3回おでかけデート1回を繰り返し、
それでもずっと敬語で付き合うまでに至らなかったかなりのんびりでした。
ですが初めて話したときの初対面とは感じない落ち着き感が忘れられません。

なぜブロックしたかというと、
ご飯デート3回目〜おでかけの期間、
2週間程期間が空き、その期間ラインが返ってこず
返ってきても5日に1回という感じでした。
話を聞くと、本当かは分かりませんが職場柄?仕事柄?年上の先輩が多くてその先輩に誘われ飲み会がおおく、始発まで飲むこともザラにあり、話していて彼は優しくなかなか断れない性格なんだと思いました。

そしておでかけの当日までやりとりは一応少ないですが再開したので楽しめました。
しかし解散後また次いつ会えるか?と聞いたらしばらく忙しく。。という話で会う予定が決まらずまたやりとりストップ。
それから3週間ほど空き、彼から会社から異動(県をまたぎ今の場所から約1時間半ほど離れた場所)の話がでて、
気持ちの整理がつかなくてなかなか連絡ができなかった、もしよければまた話したいと返事がきました。

次の予定も忙しいと返されていて、3週間ほどやりとりもストップしていたので、
私自身異動の話がいつでてたのか、話したいなら
それなりに関係性を発展させたいとラインし
それからも既読になるまで1週間ほどあいて既読無視状態だったので、
返事をまたずブロックしてしまったという状況です。

こんな彼とまた連絡しても変わらないと思いますが、
やはり連絡はしないほうがいいでしょうか。
今は私からブロック解除し、彼からもラインはブロックされてないようです。

ご助言をお願い致します。

ランキング

レス

うーん

🙂
りんはな
連絡の間隔があいたからと言って縁がないわけじゃないと思うのですが、待てますか? 性格的に無理だからブロックしたんですよね。 この状況で他の方と同時並行でやりとりしながら、待つという選択肢もあり人によってはそうやって待って、噛み合うタイミングを待つんです。早急に自分のタイミングで答えが欲しい人はこれが出来ない。 時と場合によっては、自分のタイミングで押し進めたら良いのですが、今回の相手にはそれなりの価値を感じてるんですよね。 だったら、向き合い方としては悪手でした。 ただ、相性的にはタイミングも相性の1つなんです。待てない性格とのんびりの彼は合わないのでは?結婚生活の中でも噛み合いますかね?不仲な夫婦になりませんか? 彼に合わせることができるなら、もう1度アプローチしてみてもいいかもしれませんが、無理ならこのまま別の縁を探しては。 ちなみに私の知り合いは婚活時に2週間、相手から連絡がなく、不安に思っていたのですが、結果的には多忙なその方とめでたく結婚できました。  しかし性格や時間感覚、価値観が合わず、彼女のペースで動けず、マメでなく、かゆい所にも手が届かない夫にイライラし、彼女の要求に応えられないために、不仲になっています。 相性はかなり悪いですが、彼女の不足を埋める関係ではあります。 彼の不足は彼女では埋まりませんし彼女は埋めるつもりもありません。 誰も埋められない家庭の不足に余計にイライラするようです。 たかが、返事のタイミングですが、性格など相性の良し悪しを表す場合があります。 自己分析し、彼への気持ちをよく整理して、進めてください。 彼女も返信がなく「彼から~が欲しい」という彼女の中で理想や要求があり、彼がそれを満たせないから不安だった。 その不安は結婚後も同じです。 要求しかないなら、要求に応えられる男性でないと幸せにはなれないのでは?

最近こういうの多い?

🙂
??
私はマッチングアプリを使ったことがないのですが、そんなにすんなりと出会いそんなにすんなりと信じていいものなのでしょうか? そんなに簡単に会えるんだから、切るのも簡単ですよね。 嘘ばかり並べても平気ですよね。 嘘でもバレませんよね。 お相手の本当の姿って見えませんよね。 本当は彼女がいても分かりませんよね。 そのくらい程度の出会いだと覚悟をしておかないといけないと思います。 人を簡単に信じてはダメ。 そしてブロックしたり解除したり、これまたよく分からないんですが。 ブロックって向こうからの連絡を拒否するってことですよ? 伝えたい事があってもシャットダウンされてて、出来ない状況にしてますよね? そこまでしたのに何故解除するのですか? ブロックしたならしたままで終わらせればいいと思います。 連絡がないのならそこまでの存在だったってことで。

他に良い人を探そう

🙂
amneris
そんなに連絡の取れない人に拘るのは、第一印象が良かったからだけですよね? 一度、lineブロックした相手と上手く行く予感は全くしないですね その人は辞めたほうが良いと思いますよ 娘はマッチングアプリで知り合った人と直ぐに結婚して子供もいますがトントン拍子に話は進みましたよ 普通は縁がある人とはスムーズに進むと思います 次に行きましょう!

ブロックは

🙂
電源ON
ブロックは絶縁するための機能です。 一時的な不満などの感情表現をするための機能ではありません。 ブロック中にどんなラブラブメッセージが来ててもトピ主は読むことができません、解除しても遡って届いたりしません。それがブロックです。 ブロックした時点で関係は終わりになったと考えましょう。 それと、相手がブロックしているか確認する行為は、相手にも分かるので大抵ドン引きされますよ。 そんなに話したければ、電話すれば良かったと思うのですがね。 トピ主のLINEの使い方は間違ってますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
主が、 好きなら負けてるようなもだから、 連絡すればいいじゃない? ただ、普通に… アプリで、色々男性に当たってはみたが、 いい人おらずでやむなく、 「まだマトモ」 な男性に考えを巻き戻しての、連絡だよね? と、男は 普通に思うね。 まあ、あと既婚者臭くない? 連絡遅い、来ないは独身のフリしてる男も多いからね〜

こんにちは

🙂
ぴー
連絡つきにくい人は大変じゃないですか。 私の場合、そういう人はおそらく事実として私のこと好きではあるかもしれないけど、”この人だ”と決めることができないくらいの好きなんだろうと思い、考えるのがしんどいのでやめました。そしてある日突然別れ話なんてされて打ちのめされたくないです。 絶え間なく追いかけてきてくれた夫のことを人として好きになり夫と結婚しました。親友のような存在なので本当に夫にして良かったです。 無理した恋愛をしてたら今頃オナラを我慢したりしてストレス抱えていたかもしれません。 常に味方でいてくれるような人がいいですよ。忙しくて疲れている時にこそ彼女に会いたいという人の方がいいです。

自分からブロックしたのに?

041
碧海
私の中で、ブロックは最大級の相手に対する拒否です。 自分に害がある相手とか。 『また連絡を取りたい』と思う相手にブロックはまずしません。 そのブロックしている間に、彼が連絡くれていたかもしれませんよね? 『あ、ブロックされたんだな』って気付いたら、その後もし連絡が来ても嬉しいと思うでしょうか? まぁ連絡してなかったら、ブロックされてることも気付かないだろうけど。 私はマッチングアプリ自体あまり信用してないので、自分と連絡取れなくなったりした時点で、他の人と同時進行なのかなって思うかな。 出会いを探すためのアプリだと思うし、相手もマッチングする相手を探していたら、そんなに連絡が開くことは無いと思うので…。 連絡してみたらいいとは思うけど、相手は変わらないと思うし、逆にブロックされてるかもしれませんよ。

レスします

🙂
あなたはどうしたいのですか? ブロックしてみたり、また連絡が取りたい等。。寂しくなってしまったのかな? また連絡取り始めても結局は一緒じゃないですか?飲み会などが多くても携帯は見るし返すことはできると思います。 連絡しても同じなので、しない方がいいかなと。

意味不明一旦ブロックしたのに再開?

🙂
ああ無情
トピ主の行動と思考回路が理解出来ません。私なら、可能性が有る人ならブロックまではしないで放置ですがね。 トピ主はプライド高い割に、実は自立出来ていない幼い行動を取る人に見えます。一貫性がないので、人に上手く利用されてしまい、実は自分が切っと思っても、寂しさから過去の人への執着が強いようですね。 タイトルの >一緒にいて落ち着くと感じていた彼 〜とは、あなた自身が「物理的に誰かといれば」安心を得られる人なのでしょう? そろそろ「自分は寂しがり屋で放って置かれると悲しく辛くなる、一人で居られない性格だから、ずっと一緒に常にいられる人が良い」と宣言してから、次回はお相手を探した方が良さそう。 相手を試すようなこざかしいサイン(ブロックする)をもやめましょう。

レスします

041
こむぎ
やめた方が良さそうですね。 あなたが望むテンポ感での恋愛が出来なさそう。 あなたもブロックしたり解除したり… 彼との関係を再開する決定権が自分だけにあると勘違いしてませんか? トピからは、どうも彼はあなたに特別関心があるとは思えない。 (他の女性と同時進行の可能性もある) このまま諦めた方が、無駄なダメージを受けずに済みそう。 次のお相手とは、癇癪起こしてブロックしないように気を付けて。

うーん

041
別に連絡再開しても構わないとは思います。 ただ、再開したところで何も状況は変わらないし、いきなり彼が積極的になることもないと思うので、変な期待をしているのならやめたら? 期待したようなリアクションがなければ、 今より更に情緒不安定になるでしょうから。 そもそも、ブロックしたり解除したり、 1人で何を舞い上がっているのだろうと思います。

自分でブロックしたのに?

🙂
のん
やはり連絡はしないほうがいいでしょうか。 ってどういうことですか? トピ主からブロックしておいて何を言ってるのかと。。

全然つきあえない

🙂
柊hi-lite
そんな、全然会えない、コミュニケーションがとれない、つきあえない人と交際を再開して、30代の今の時間がもったいなくないですか? 会える人なら毎日会えて、連絡も毎日とって、ケンカなどもして 「この人とずっとつき合っていけるか」っていう判断も早くくだせると思いますけど、その人の場合はその判断も数年後になりそうですよね。 時間かけられますか? 大丈夫でしょうか。 結婚などをまったく考えておらず、ただ恋愛を楽しみたいというだけなら追い続けてもいいとは思いますけどね。 何にしても彼は積極的にトピ主さんに会いたいとは思っていないようです。

うーん

041
くま2
何故こんなに簡単にブロックするのか意味が分からない。 ブロックって交流不要という意思表示。 この男性もトピ主さんから連絡があれば、 トピ主さんがアプリでの出会いに困って前に交流をした男性に連絡をしようとしているって考えるんじゃないかな? 実際にそうなんだとは思うけど。 惨めなので止めたほうがいいと思うよ? まあ、困っていてどうしても男性が必要なら仕方がないけど。

単純に

🙂
四十路主婦
他に見つからないから、その既読無視男に戻りたいだけ。 別にその人じゃなきゃいけないわけじゃない。 単にさみしいから、連絡とれる相手だから。 馬鹿にされてるのに、プライド無いのかな? 忙しくて、異動で大変でも、そんな時には好きな相手に頼りますよ。 彼はあなたに頼りたくなかっただけ、忙しいからこそ特には連絡したくない相手だっただけ。

むさんはその彼のことが好きなのですか?

🎶
szk
むさんはその彼のことが好きなのですか? ・好きでないなら、終了で良いです。 ・告白するほどでもないがまあ好きという状態なら、ブロックは解除して、向こうから連絡あれば対応する程度のレベルにしまそう。 ・付き合いたい、大好きということはないですよね。もしそうなら告白しましょう。

彼の

🙂
ささ
彼のメリットは? 普通に考えて、説明もなく一方的に断絶するってのは速度最重視、印象最悪の手段です。 彼からすればヤバい女と再会する納得感のある言い訳など貰えないと。

落ち着きましょう

🙂
おじさん
男です。 トピを見ていると、感情の起伏が激しいなと思いました。 その男性がどうこう言うより、まずは主さん自身の気持ちを整理するところからじゃないでしょうか。 付き合いたいならもっとぐいぐい行く、別れるなら連絡先を消して忘れる、婚活なのですから、どっちかしかないと思いますけど。

連絡した理由をしっかり伝えればいい

🙂
ある
まず、連絡を再開させたい理由は?そこ書いてないです。 再開をし付き合いたい(告白したい)のでしょうか。何も変わらないと自分で言ってますが、目的無く再開したいわけないですよね。 LINEは基本的に面倒臭いので、既読無視上等の私からしてみたらブロックしていて何?と聞きたいです。 連絡しても良いけどどうして連絡をしたのか?と彼に問われたらどう答えるつもりですかトピ主は。 ただ、アプリですよね。よくも知らない相手なわけだしどこかでトピ主は無しだと捨てられたのかもしれない。既に彼女がいるかもしれない。 でも連絡は、しっかりした理由を伝えしても良い。なんで連絡したのか?が一番相手は不可解なのでそこをしっかり説明する。

付き合えませんよね?

🙂
猫丹
自分からブロックしたのに連絡を取りたいとは…? ブロックするってかなり頭に来てるか相手に絶望した状態ではないのかな? それともトピ主様はいとも簡単にブロックできる人なんでしょうか。 いずれにしても、その人は見込みがないと思います。 連絡取れない、会えないってお付き合いの基本事項が全くダメなので発展する方が不思議です。 既婚者じゃないんですか? アプリで知り合ってしばらくすると相手が遠くへ転勤ってよく聞きませんか? パートナーありがバレそうになったり疎ましくなったりすると転勤決まったって逃げるの割とあるんじゃないですか。

虫が良すぎませんかね?

🙂
くるび
返信がないと、即ブロック。 やっぱり忘れられない……と、ブロック解除、ですか……。 なんだか、傍から見ていると主様は自己完結しすぎているような……? お相手の返信のタイミングもあるかと思うので、もう少し鷹揚に構えていられませんかね? それが出来ないのであれば、主様はきっとまた、お相手をブロックすることになる気がします。 ブロックするって、お相手に対して失礼なことをしているのに、また再開しようって……。 かなり虫が良すぎる話かと、個人的には思ってしまいます。 主様自身がラインの返信速度を気にされるタイプの方なら、即レスするタイプの方を新たに探したほうが良い気もしますが、どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧