本文へ

自宅でネイルサロン 開業してる方

レス1
(トピ主 0
🙂
みさき
仕事
おはようございます。 ネイル勉強していたら明け方になりました。 自宅ネイルサロン を開業してる方 検定何級持ってますか? アクリルスカルプやエアーブラシはメニューに取り入れてますか? アクリルは臭い強烈だし近所から苦情が来そうな気もして… 教えて下さい。 ネイル難しいけど楽しいです! 頑張らなきゃ!

ランキング

レス

誰も答えないので・・・

041
自営
きっとノウハウをタダで教えるのがいやなのかも。 競争が激しいですからね。 自宅で開業しています。 >検定何級持ってますか? 独立開業した時は2級でした。 リピーターになって頂くには、最低でも2級が取れる技術が必要と思っています。 それまではサロンに勤めて、他人の看板でお客様に来て頂き、言い方は非常に悪いですが料金を頂きながら腕を磨きました。 ご存知だと思いますが国家資格ではないので、別に3級でも開業はできますし、検定がなくても開業だけならできます。 開業はね。 お客さんが付くかどうかは腕と宣伝次第です。 >アクリルスカルプやエアーブラシはメニューに取り入れてますか? もちろんです。 お客様の要望を全て叶えなければ開業しても経営が成り立たない。 お客様を選べる立場のネイリストなんてカリスマレベルの人気者だけです。 だいたいは旦那に食わせてもらいながら、一部屋余分なマンションを買ってもらって開業。 売上が良くて年間300万。私の場合だと200万程度です。 これでもマシな方なんですよ? やはり店舗型にしないと厳しいです。 それとね。 40代になると新規のお客様が付かなくなる。 好ましいネイリストの年齢は30代。 技術と気安さが丁度良いようです。 >近所から苦情が来そうな気もして… 一度だけ苦情が来ました。 お詫びにタダでネイルしてあげて、次からはコレでって割引券を渡しました。 今では常連さんです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧