本文へ

あいつ今、何してる?

レス3
(トピ主 2
🙂
M
話題
TVで主題の番組を見て、私にも何人か気になる幼なじみがいるな、と思いトピします。 私は関東在住、50歳のおじさんです。 故郷は北海道の、ど田舎A市。 かつて、炭坑で栄えた町です。 札幌まで車で1時間30分くらい。 小学校6年で、私は市内中央部より僻地へ転校しました。 田舎の小学校で6年生は26人。 当然1クラス。 そこで出逢った、学校のリーダー、K・I。 衝撃的でした。 38年前の小学6年で身長が、166cm。 体格も大人びてましたが、行動も凄い。 学校中の女子が、彼の事を好きでした。 スポーツ万能のスーパースターでした。 野球をやれば当然、エースで4番。 彼女も3ヶ月位に変えて、キスも経験済み。 授業と授業の合間の休憩時間は、 ポマードとクシ持参でトイレに行き、 ヘアースタイルの修正。 アロハシャツにジーンズ。 ある日、市内の小学校対抗による陸上大会がありました。彼は全ての競技に参加資格がありましたが、疲れるからと走り高跳びのみに参加。 それまでの市内の小学校記録を30年振りに更新で1m48cmを記録。 この大会で、市内の小学校で彼を知らない者は、居なくなり正にスーパースターでした。 彼の家には毎日、知らない女の子から電話攻勢。私が彼の振りをして話し事も数回あり。 嫉妬を超えて尊敬しました。 彼とは中学まで一緒でしたが、中学でも変わらず皆のリーダーでしたね。 女癖は、さらに悪くなりました(笑) 高校は私が工業高校、彼は普通高校と分かれて 交流も減って行きました。 もう、20年以上会っていません。 いつの日か、彼の子供・孫に出逢えたら、 君達のお父さん・お爺ちゃんは、皆の憧れ、 スーパースターだったんだよ。 と、伝えたいです。

ランキング

レス

トピ主のMです1

🙂
M トピ主
面白いに沢山のポチッと、ありがとうございます。 前回、文字数の都合で記述出来なかった スーパースターK.Iの中学時代を記述します。 3校の小学校が同じ中学になりました。 入学式には市内で有名なスーパースターだった彼と同じクラスになった女子達は皆、嬉しそうでしたね。 やはり天の邪鬼な女子もおりまして 『あんなの、何処が良いの?』と、 嘘ぶいてましたが、2ヶ月後には、見事彼女になってました。 その女子は後に、私の彼女になりますが 当然ファーストキスはK.Iにプレゼント。 1年生のバレンタインデーの翌日、そういう行事に縁もゆかりも無い、一般生徒の密告により チョコを貰った男子、渡した女子が全員職員室の前廊下に正座させられ、男子は誰に貰ったか、女子は誰に渡したかを一人一人発表させられたのですが、やはりスーパースター君がダントツでした。 ※余談ですが、二股してた女子が多数発覚。 ※正座させられて怒られてましたが、  この時、教室内では関係ない生徒は自習して ました。教室に残されている男子達に対して  人生で初めて優越感という感覚を知る出来事 でした。 彼は部活でバスケットボールを選択したのですが、持ち前の運動神経の良さで2年生でレギュラーになりました。 しかし、この時代は全国で中学校が荒れた時期で、田舎の割りには、流行に敏感で直ぐに流行を取り入れて、ご多分にもれず荒れた中学校となりました。 1年先輩は、神様の時代でした。 さすがのスーパースター君も腰痛の振りをしてレギュラーを辞退しました。 スーパースター君が一番、大人しい年でした。 神様達が卒業し、私達が神様に昇格した3年時には、スーパースター君は小学校で166cmあった身長が以外に伸びておらず170cm、周りが伸びて普通になっちゃっていました。 文字数の制限で続きます。

トピ主Mです。2

🙂
M トピ主
続きです。 3年生、神様となった私達は青春を謳歌させて頂きました。 スーパースター君は、謳歌し過ぎで女性問題を引き起こしてしまう出来事がありました。 両親に多大な心配事を与えてしまった スーパースター君は、その後行動を自粛して 勉強もそこそこ出来てたので普通課高校に進学しました。 地元の企業に就職し、中学からの彼女と結婚して、子供二人の良き父親となりました。 小学校時代を知る私としては、 以外な平凡過ぎる人生に、ちょっと残念です。 小学校時代に私の6歳上の兄(当時高校3年)が私とK.Iの2ショット写真を見て 『高校生と小学生の組み合わせだな』と、言うくらい、マセた小学生でした。 次回は、別の気になる友達を紹介させて 戴きます。 読んで戴き、ありがとうございました。

トピタイがおかしい

🙂
ボール
「何してる?」「気になる」って、続きにその後全部書いてあるじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧