本文へ

どうしたらいいのか分かりません

レス3
(トピ主 1
😨
チョコバナナ
恋愛
夫の女好きな所に困ってます。 今月地方で好きなバンドのLIVEがあり それに参加する夫に ハメを外さないようにしなさいよと 忠告したのですがどうやらそのLIVE後に 女性と2人でご飯を食べに行くようです。 しかもその約束をした直後に鍵をかけて 他の人から見れないようにしたそうです。 この事は友人がSNSでやりとりを見かけて 教えてくれました。下心でもあるのか凄く 腹が立ちます。事前に伝えてくれるなら まだしもコソコソしてるのが本当に無理です。去年の夏に夏フェスで出会った女性にも後日 会おうと連絡をとっていた事があって 次このような事があれば離婚するからと 言ってあるんですが全く直る気配が ありません。女好きは一生直らない病気 なんですかね、どう接していいか わかりません。子供の為にもあまり離婚は したくないのですが何かアドバイスが あればよろしくお願いします。

ランキング

レス

確かに子供は傷付きますね

🙂
わんてん
離婚すれば大変なのは確かです。 でも、実の父親があちこちに行っては、他の女とイチャイチャしたり、性交渉していたら、子供はもっと不愉快に感じ、とことん軽蔑するのではないでしょうか? 自分もその程度のことで作られただけの人間かも知れないなんて思ったら、本当に嫌になるでしょう。そんな、猿並みの人間の遺伝子から作られていると思うのも嫌だし。そして、母親がプライドもなく、それを黙認したり、単に我慢しているなら、益々そう思うかも。 難しいところですか、子供の視点を伝えて、改心を求め、それでも変わらなかったり、逆ギレしたら、一緒にいない方が子供のために良いようにも思います。 なお、一種の病気みたいなものなので、自然には治らないし、余程痛い目に会わないと、人(特に子供や家族)に迷惑をかけている自覚すらしないと思います。

浮気でしょ?

🙂
匿名
離婚したくないなら見て見ぬふりでしょう 旦那は女遊びに罪悪感はないし あなたにぎゃんぎゃん言われるのが嫌で こそこそしてるだけで 一生やめないです それが嫌なら離婚するしかないですよ あなた仕事は? アドバイスはあなたが経済的に自立することです してるなら何もアドバイスありません

トピ主です

041
チョコバナナ トピ主
レスありがとうございます。 今日帰宅後に旦那と話し合いました 女性とご飯に行くのは本当なのか聞いた所 その方以外にも行く人がいるらしく 二人きりではなかったようです。 LINEのやりとりも見せてくれました。 一言も言ってくれなかった事に ショックだった事や離婚すべきか悩んだ事も しっかり話し合いました。 前回の夏フェスでの件で反省してるらしく その方はフェス仲間でそーいう関係じゃないし どーいう人なのかもちゃんと教えくれました 私に何も言わなかったのは 数人で行くとしても女の子が混ざっていたので 少し言いにくくて、言うタイミングを はかっていて隠すつもりは無かったそうです。 しっかり話し合う事が出来たので 許そう思います。今日話が出来たのは レスを書いてくださった方のお陰です。 傷つくのが怖くて見て見ぬふりをしたり 言いたい事を言わないでいるのは もうやめます。お互いに何でも言い合う事が どれだけ大切な事なのか学びました。 私の住んでる町では保育園は10ヶ月以降 息子はまだ5ヶ月なので1歳になる頃には 働く予定です。まだ完全に信頼出来てる 訳ではないのでこっそり貯金はしていく つもりでいます。 文書長くなりましたが本当に意見を 下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧