本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性にお聞きしたいのですが・・・。

既婚男性にお聞きしたいのですが・・・。

レス26
(トピ主 1
😨
いちご
恋愛
トピを読んで下さり有難うございます。 結婚9年目 35歳 子無しの いちごと申します。 私は高校の時から 好きなアーティストがいます その方のLIVEに行くのが 唯一の楽しみなのですが 主人と結婚してから 自分の生活が落ち着くまで (結婚してから しばらく大変な事が続いたので・・・) 8年間 LIVEに行くことやCDを買うことも我慢してました。 去年の夏頃から 自分にも余裕ができてきたので またLIVEに行くようになったのですが、この8年間 まったく自分の事を見ていなかったのか 周りの女性達の 綺麗さに焦ってしまい「私も このままじゃいけない・・・」 と 自分の身なりを気にし始めたのですが 主人にとって それが面白くないらしいのです。 「俺の為に綺麗になろうと努力しなかったのに、好きな芸能人の 為なら努力するんだ」と言い出し、 そして 私がLIVEに行くのも嫌な顔をします。 それが だんだん窮屈に感じてきてしまい 最近はLIVEの告知が出る度に、主人のうんざり顔が 浮かび 憂鬱になってしまいます。 私は 好きなアーティストの為に綺麗になる努力を してるというより 今まであまりにも自分の事に 気を使ってなく ふと気付いたら周りの女性より 老けてる自分が嫌で嫌で変わる努力をしたのですが・・。 既婚男性の皆さん ご自分の奥さんが 綺麗になったり 男性アーティストのLIVEに行ったりする事って やはり気分悪いものですか?

ランキング

レス

びっくり

🐶
ポケット
結婚して20年以上たちますが、 こんなこと夫に言われたことないです。 好きな人のライブやお芝居、イケメンの握手会にも行ったことがありますが、 夫はじめ息子たちも「いってらっしゃ~い」って感じ。 夫は、私にきれいでいてほしいみたい。 だけど、お金はかけませんよ。 エステなんていかないし、今はやりの化粧水なし。 ダイエット代わりに歩くし 毎日仕事してるし。 トピ主さんの旦那様って、ちょっと横暴だね。 あなたのためにきれいになるって言ってみれば?

だってさ、

🛳
九十九里で地引網
好きなアーティストのためにきれいにしているから旦那さんは気分悪いんでしょ? 少なくとも旦那さんはそう思っている。

なんとも言えないのですが・・・

041
やっち
私の見解としては奥様が綺麗になっていくのは良いこと。 男性アーティストのLIVEに行くのも個人の趣味の範囲なら 止めません。 (ただ全国ツアーに合わせて全国回るとか言われたらさすがにやりすぎと言うと思いますが) なんとなくですが、旦那様は浮気を心配しているのでは? という気もします。 男性アーティストのLIVEが口実に他所の男と会っている?なんて考えていたりして(笑) まあ失礼かとは思いますが、「今まで特に自分の事を見ていなかった」との事ですが、そのような奥様が、旦那様にとって「ある日突然」着るものに気をつけ、化粧もバッチリで出かけるとなると・・・男って馬鹿な生き物だから突然の変化に浮気? どこかでいい男でも見つけたのか? などと思っちゃうかもしれませんね。 まずは一緒にCDを聞いたりライブの映像を二人で観たりして、旦那様にも興味を持ってもらって、一緒にLIVEに行くよう誘えばいいのでは?

そうですね…

041
からしマヨネーズ
既婚男性です。 御主人と心情は同じかも知れません。 自分なら、男性アーティストのLIVEに行くこと自体は一向に構わない。 でも、そのためにそれまで綺麗になろうという努力をしてこなかった妻が、そのために綺麗になろうとするのは何となくイヤですね。 綺麗になることは歓迎ですけど、理由がイヤです。 たとえトピ主様にそういうつもりがなくても、トピ文のような行動であれば結果的にはそういうことになります。 「俺の為に綺麗になろうと努力しなかったのに、好きな芸能人の為なら努力するんだ」 という発言が、すべてを物語っておりますね。 ですので、LIVEに行く時と同じくらいの気合いを入れた格好をして、御主人とデートしてください。 御主人のために綺麗になるという姿勢を見せることが、誤解を解くために必要です。

明確に

041
hiro
今の気持ちを簡単明確に伝えればそれで十分です。それで普通は理解をしてくれると、思いますが、後は一緒に外出する機会を設けてください。

ご主人の趣味は?

041
ぽう
ご主人は好きな歌手のライブにいったりという趣味はありますか? もしないのならば、あなたがライブに行くのはご主人から見ると いい年して「ジャニーズのライブにいくおばさん」と同じに写るでしょう。 そんなライブにいって何か得するののか、ただの無駄遣いじゃないか、と。 相手の歌手が広いライブ会場内であなたを見てくれるわけもないのにおめかし ましでして馬鹿じゃないのか、と。 これがご主人の思いでしょう。

ちょとズレてる

041
ray
>自分の奥さんが 綺麗になったり じゃなくて、 自分の奥さんが「他人のために綺麗になろうとする」のがイヤなんでしょ。 私もイヤです。

本末転倒なのでは・・・?

041
zenman
結婚してから8年間、どのようなことがあったのかわかりませんが、とぴ主と同じように旦那の方でもそれなりの大変な時間を共有していたのではないのでしょうか? それが吹っ切れて、とぴ主の方では好きなアーティストのライブにお熱を上げて、挙句の果てには自分の容姿の衰えを感じてキレになる努力をした。 でも旦那には「誰のための化粧だ?」などと嫌味を言われる。 夫婦とは何なのでしょうか? 苦しいときにともに苦労を分かち合って、楽しいときにはそれを二倍にして楽しむことが、結婚生活の醍醐味なのではないのでしょうか? 自分だけでさっさと行動を開始してしまえば、置き去りにされた感のある旦那は苦言の一つも呈したくなることでしょう。 それともその旦那といることが問題なのでしょうか? ならば、ライブだとかに逃げ込まずに、しっかりと現実に向き合うべきでしょう。

冷静に見せる

041
アラフォー
女性ですが、いいでしょうか。 私の場合は、すごく好きな素振りは主人の前では見せません。 目が輝いてるかも知れませんが、極力押さえてます。 機嫌が悪くなる人と、大丈夫な人がいます。 大丈夫だと、ポスター飾っても文句も言わないし、自分の所に持って行ってます。 旅行中、私のためにと車にライブDVD積んでくれるので、多分好きなんですね。 普段から綺麗になって欲しいらしいけど、期待に添えてないのか、その点は大丈夫です。 遅くなるのは仕事でも多かったので、夕飯さえ作ってあれば大丈夫です。 好きなものは好きなんだから、堂々と行きましょうよ。 私も何年か行けない時期もあったけど、楽しんでます。

言いたいのはそこではないのでは?

041
ひるあんどん
40代男性です。 ご主人は「俺の為に綺麗になろうと努力しなかったのに...」と、言ってますよね?そこが問題なのでは?妻が綺麗になることやLiveに行くことを否定しているわけではなく、それを理解できないトピ主に憤慨しているのではないでしょうか。 夫と結婚して自分の生活が落ち着きまでの8年間と書かれていますが、もしその事情が夫や夫親族に起因するものではなく、トピ主個人の問題であったり事情であったりが原因で落ち着かなかったと言うのであれば、自分に対してはどうでも良いのか?!と身だしなみを考え努力してこなかった妻に不満が出るのも理解できる気がします。 夫は、自分の前ではタダのおっさんなのに、勤務先の女の子の前だと身だしなみをパリッと整えた紳士然としていたら、トピ主は平気ですか?釈然としない気持ちになりませんか?釣った魚に餌を見せることもしないのか?と思ったりしませんか?(笑)

どちらともいえません

041
かれい
この場合、はっきり言うと浮気をされているような気分になります そのアーティストがどの様な方かは知りませんが、自分以外の男性の為に何かをしている、特に今回の様なファッションやみだしなみを重視する場合尚更です 素直に謝られて行くのをやめてははいかがですか? 言っておきますが貴方が悪い訳では決してありません 8年間我慢できたんです これからの生活と天秤にかけてすっぱりやめるのが正解かと 男の独占欲は女が思っている以上に強い場合が多いです 本能ですから

嫌です。

🐱
横ですが・・・。
私の家内もライブに行きます。 でも好きなアーティストのために綺麗になるって・・・。 普段でもできる範囲で綺麗にしていてください。 趣味を持つことは良いことですがご主人を一番に思うことを 忘れなければ大丈夫!

まず旦那さんとデートして魅力を発揮する

041
中高年の男
あなたはこう書いています。 >私は 好きなアーティストの為に綺麗になる努力を >してるというより(中略)周りの女性より >老けてる自分が嫌で嫌で変わる努力をしたのですが・・。 だったら、その努力の成果を旦那さんも享受できるようにしてあげてはいかがですか。 ご夫婦で何か共通の趣味(映画、美術展、音楽会、何なら買物でも)を見つけてデートするのです。お子様はおられないようだから、二人きりでのデート。 そうすれば旦那さんも人が多く集まる場所で「オレの奥さん、こんなにチャーミングなんだぞお」という意識を持てて満足し、あなたがお気に入りのアーティストのライヴに出かけても文句を言わなくなるのでは?

そのうち慣れます

041
夫です
私の妻も某国のアーティストにはまっており、月に2~5度くらいコンサートに行ってます。 最初は私も嫉妬しておりましたが、今ではどうでもいい状態になりました。 妻がコンサートに行っている夜は同僚と飲んだりクラブに行ったり自分も好きなようにしています。 これが世間的に良いか悪いかはわかりませんが、続けていればそのうち慣れるので特に気にしなくてもいいと思います。

他の女性の為に

041
ぼふ
男磨きをしている旦那さんって、 かなりバカっぽいよね。 つまり、そういう事なんじゃない? 「違う!単なる自分磨きだ!」 と、言われてもねえ・・。

綺麗なのは良いけれど

トムヤムクン
40代既婚男性です。 妻はずっと共働き(大手企業の正社員)ということもあって、ずっと身だしなみには気をつけていますので、妻が綺麗でいるのは自分にとっては喜ばしいことではあります。 ですが、程度問題ではあるでしょうが、トピ主さんのケースでは、ご主人がそのように思っても仕方の無いのではないですかね。 例えばご主人が、接待などで夜の街に出始めるようになってから、急に髪型やスーツ、ワイシャツ等々に気を使うようになったら、トピ主さんも何処かの女の機を引く為にって思うんじゃないですか? そこで、「いやいや、繁華街では男性はみんな決めているので恥ずかしくない格好を・・・」なんて言われても、俄かに信用できるかどうか・・・ なので、綺麗になるのは構わないし、男性ライブに行くのも嫌ではないですが、両方のタイミングがピッタリ合わさったトピ主さんのパターンだったら面白くないと本音では思うかもしれませんね。 それを口に出すかどうかは別ですが。

そういう問題じゃない

041
netsu
たんに嫉妬してへそ曲げてるだけなので、言葉と態度で愛情を示すしかない。あなたが嫌ならもうライブ行かない、でもこれからもあなたのために身ぎれいにしていくから、とでも言えば?しばらくすればお許しが出るよ。旦那の目よりライブ会場の女の目が気になって・・・なんて言い訳はしても意味がない。気の回らない奥さんを気にしてくれる旦那さんで良かったね。

正反対になったらあなたは平気で夫を送り出せますか?

041
リララ
夫には本当に好きな女優(或いはアイドル)が居ます。新婚の頃は色々な事があってゴタゴタしてたし、妻であるあなたに悪いかなと思ってできるだけ考えないようにしていた。今、落ち着いてきて夫婦としてもややマンネリしてきた。フト大好きな女優(アイドル)の事が大きく心に広がって燃え上がる気持ちが蘇ってきた。サイン会、コンサート、お芝居の出待ち、CDを買いまくる、作品のDVDを集めては鑑賞、ブログを毎日チェック、オシャレに気を使いお金も使うようになった。急にダイエットや筋トレまで始めてイケメンになってきた・・・のは良いけれど、彼の視線の先は常にその女優(アイドル)私ではない・・・ この状況で、あなたがニッコリ笑って彼を後押しできて、センス良くカッコよくなっていくんだから私も歓迎よ。と言えるなら、この論法で説得してみたら? あなたがコンサートに行っている間に、別の女性が夫を慰めていたとしても怒らないでね。その下地を作っているのはご自分ですから。

綺麗になりたいのはいいと思いますが、

041
アイアン
誰のために綺麗になりたいのか、トピ主さんは、ご主人に説明しましたか? 説明してなくて、男性アーティストのLIVEに行ったりするなら、ご主人も 気分悪くて当然ですね。 >「俺の為に綺麗になろうと努力しなかったのに、好きな芸能人の >為なら努力するんだ」 これが全てを表しています。 少なくとも、私がご主人の立場なら、他の男にうつつを抜かす妻と思えて、気分悪いです。 ご主人のために綺麗な女性でありたいと、きちんと言わなきゃダメでよ。

単純に逆に考えたら?

おっさん
「旦那さんが休みに一人で外出するようになって急にオシャレに気を使い始めた。」 いい気はしませんよね。そういうことです。

奥様は綺麗なほうが・・・

😀
nippy
45歳男です 妻と男2女1の子供がいます。 私の感じですと、妻は30歳まではなんとなく可愛いとか思っていたのですが それ以降、出産・育児・教育と見る見る歳をとっていきました。 40歳になりこのままでは可愛い奥さんが無くなってしまうのがいやだったので 「自分の好きなことをやったら?」と言って外部からの刺激(外観的な)を参考にと思い 色々なサークルや学習会へ参加するようになりました。 しかし参加している方々が奥様より年上の人ばかりで、 たまに家へ電話をかけてくる方も私の母親以上の方?と思われる方でした。 妻の容姿は変わらず、話題が一気に高齢化しました!!! ライブでも一緒でしょうけど、女性は華やいでいる気分の時に綺麗になれると思います。 旦那様にははっきり伝えず、黙って綺麗になっていけばいいのです。 さりげなく。 少しづつ変化をしていけば、ライブへいく姿が日常になれば トピ主様も旦那様も嬉しいのでは? 今のうちです。取り戻せます。 ときめいて下さい。 でもトピ様のご主人は分からないかなあ?

話がズレてない?

なんでもOK
トピ主さん着飾る理由と旦那さんの認識のズレをアーティストのLIVEに行く事の話にすり替えてないですか? 答えはご自身で書いてるにもかかわらず、自分の行動への賛同票を得たいが為の書き方にとても嫌悪感を覚えます。

皆様・・・

041
いちご トピ主
こんな トピの為にお時間を割いてレス下さり 本当に有難うございました。 やはり 多くの男性が主人側の気持ちなのですね。 今まで 身だしなみに気を使ってこなかったと言いましたが 必要最低限の身だしなみは整えてました。 皆さん 逆に考えたら?と おっしゃいますが もし主人が好きな芸能人の為に 身綺麗にするのは 私は反対しませんし それで今のメタボリック体型から 脱出してくれるなら むしろ嬉しいです。 コンサートや握手会等あったら 「いってらっしゃーい」と 笑顔で送り出します。 相手が 会社の同僚とかなら困ってしまいますが・・・ 相手が手の届かない人間なら 何も心配しないです。 きっと お互いに考え方が正反対なので  理解しあえないのかもです。 なので やはり私が折れるのがいいみたいですね。 それと 私は主人が大好きです。 休みの日はデートもしますし・・どこに行くのも 何をするのも主人と一緒がいいです それは 今も変わりません。

ひねくれた受け取り方

041
通りすがり
「俺の為に綺麗になろうと努力しなかったのに、好きな芸能人の 為なら努力するんだ」なんて言うのはまだまだ主に女性として関心がある証拠では有りませんか?素直にそう言う解釈をすれば全く違う心情になるはずですがね?それに単純に逆の立場になって想像すれば貴女だって絶対いい気はしないはずですよ、貴女が女らしさを取り戻さなければと気付いた後にご主人にも今までと違ったコミュニケーションの取り方に取り組んで来た、決して主人を蔑ろにしていない!って言うのであれば貴女の気持ちは理解できますが、文面から察する所ではこれと言って何もしていないんでしょ?だから余計にご主人は面白くないんですよ、それくらいの事は思いやってあげるべきです。

いいじゃないですか!

🐤
figue
微笑ましくて笑ってしまいました! きっと綺麗になっちゃったんですね!ご主人焦ってしまわれてww なかなかそこまでできるもんじゃないじゃないですか! ちょっとお粧ししたら、ご主人焦るなんてカワイイ!! 俺の為に綺麗になろうとしなかったのに!ってまぁ~嫉妬までしちゃって、愛されてますね! 「一番はあなたのためよ」とでも言ってあげてください。 さらに可愛くしてデートしてあげれば、喜んでくれそうじゃないですかぁ~ 嫉妬も愛情のカンフル剤ですからね! またさらにご主人好みにお粧しセットをこしらえてデートしちゃえばいいんですよ! や~ん、可愛いご主人!身なりに構わないトピ主さんより、おしゃれした方がステキだったってことですよ!お洒落、楽しんで下さいね~ いや~、男性って自分の為にお洒落してるっていうのが嬉しいんですねぇ、かわいい。 私も覚えておきます!

はい?

🐧
hoho
>私は 好きなアーティストの為に綺麗になる努力を してるというより 今まであまりにも自分の事に 気を使ってなく ふと気付いたら周りの女性より 老けてる自分が嫌で嫌で変わる努力をしたのですが・・。 ご主人にそういえばいいだけの話なんじゃないですか? (外に出るようになって、自分が老けてる事に気づいただけだよ!)って。 ここで(好きなアーティストのために努力をしたんじゃないんですが・・)って言われてもね。。 旦那さんには通じませんよ。 私の友達も主婦ですが 「もぅライブの時くらいしかお洒落する機会ないわ~」と言って 、身綺麗にしてライブを楽しんでいますよ。 やはり普段電車にも乗らず、仕事もパートで出掛ける程度なので 新鮮なようです。 女性ホルモンもアップすると言って、それを生きがいに楽しんでますよ。 もし旦那さんがそのアーティストに本当に嫉妬してるようなら、小さいですね。 たまの外出くらい許してやれよって感じです。 浮気してるわけじゃあるまいし。 旦那がうるさくて外出出来ない主婦もいますけどね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧