20代♂です。
僕には高校時代から付き合っている彼女がいます。
彼女と付き合う前から趣味でバンド活動をしていて2年前から年に数回ですがLIVEにも出ています。
元々バンド活動をすることを応援してくれていた彼女ですが、LIVEに出始めてから嫉妬心が強くなりました。
その原因がLIVEに出た時他の女の子がかっこいい!と言っているのがとても嫌というものです。
元々独占欲の強い彼女でしたが一度LIVEを見に来てくれてから更に強くなりました。
LIVE前は練習があったりで練習を優先させてしまうこともありますが、それ以外はデートにも行きますし、休みの日や仕事が終わってからなど週に2回は会いに行きます。LIVE前でも週に1回は必ず会います。
僕のなかではバンド活動は趣味で大事なものだし彼女も大事です。同じ土俵のものとは思っていません。しかし彼女に好きだけどもう無理と言われてしまいました。
彼女は僕がバンド活動を辞めることを望んでいる訳ではありませんが、これからも彼女といるためにはバンド活動を辞めるしかないと思います。
しかし僕の唯一の趣味であるのと、バンド活動を通して色々な人と出会い、色々な事を学んだこの活動をキッパリもう辞めると言えません。
その反面、ちょっと事情がありあと数年したらバンド活動を辞めるというか、LIVEに出るのをやめようと思っていたので、この今の一時的な趣味のために生涯共に過ごしたいと思っている彼女を手放してしまうのも嫌なのです。
今しか出来ないことを辞めるのも後悔するし、しかし彼女も本当に大事なんです。
あと数年したら辞めるからそれまで我慢してくれとも言えません。
これ以上辛い思いをさせたくない、でも、と色んな気持ちが渦巻いて決断できません。
情けない僕にみなさんの意見を聞かせてください。