こんにちは。最近職場で、嫌味を言われることが多く、疲れてしまいました。
転職して一年目なのですが、
頭のなかでは回りの事を気にしすぎず凛としていようと強く思うのですが、
どうしても大人しい性格に地味な容姿が災いして会社の人にターゲットにされ、本当に喋らないね、スキルが低い、挙げ句、身体的な悪口等を毎日言われ、帰宅する頃には凛としているどころか死んだような顔で帰っています。希望のない毎日…心が死んでいって何を言われても何も感じなくなってきました。
喋らないと言っても、やはり毎日毎日全員に嫌味を言われ心が疲れてしまい、明るく振る舞えず自分の仕事をすることだけに集中して雑談はスルーする日々…。
人事という中枢の部署柄、相談出来る人もおらず、かといってひねくれてアウトローで回りが悪い、と突っぱねていても何も解決せず、大人になりきれない自分への自己嫌悪もあり、頭のなかが転職、資格、コミュニケーション…何が必要なのか、ごちゃごちゃしてしまい悶々としています。
このまとまりない短い文章でわかりにくいかとは思いますが、何か叱咤激励、少しでも前向きになれるようなお言葉いただけないでしょうか。。よろしくお願いします。