本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた元彼が変わってしまったみたいです。

振られた元彼が変わってしまったみたいです。

レス10
(トピ主 3
😢
kurumi
恋愛
はじめまして。
二ヶ月程前に振られた元彼について相談させて下さい。

振られた理由は彼が夜勤、私が日勤で生活リズムが合わず、会ってもどちらかが必ず無理をしないといけないこと。
そして、元カノとの同棲解消で彼が出て行く際に作った家を借りる為の借金(貯金はしていなかった様です)、
知り合いに貸した200万が持ち逃げされたと別れる二週間ほど前に発覚し、私に金銭面で更に迷惑をかけてしまうという理由でした。
実際、彼は収入はいいのですが、出て行くお金が多すぎて、付き合ってから私がお金を出すことも多く、それで喧嘩することもしばしばで、何度も別れを考えていました。
でも彼が好きだったので一年半程付き合っていましたが、上記理由で振られてしまいました。

とても辛く、もしかして好きな人ができたの?と聞きましたが、そうじゃないよと言われ、最後は笑って円満にお別れしました。
そして、週一でラインが来るようになり、別れたのにどうして?とは思いましたが私もまだ好きだったので、当たり障りなくお返事すること一ヶ月。
最後のラインがきた時に彼のラインプロフィールが更新されており、なんとなく見ていると「好きなん」という文字が。
え?と思い私も彼のことをわすれかけていたころだったので、ラインの中で好きな人でもできたの?笑と冗談っぽく言いました。
でもえ?なんで?いないけどと来て、あれ?と不思議に。
とりあえずその日もたわいの無い話題だったので早々に切り上げてからはぱったりと連絡が無くなりました。

ランキング

レス

続きです。

😨
kurumi トピ主
ああ、やっぱり好きな人が出来たんだと少し寂しい気持ちになっていたのですが、その後、彼のラインプロフィールがまた更新。 自分の後ろ姿に写真を変え、一言の欄にハングルの長文。 (後にハングルを読める子に聞いたら、恋愛系のポエム?でした。私達が出会った事は忘れられない思い出になったという意味でした) 彼は割とカッコいい方でしたが、写真を自分の画像にする様な人ではありません。 むしろラインに興味すらなかったのに。 しかもハングル文字なんて絶対に入力できません笑 共通の友達もそんなことする様な人じゃなかったと言います。 きっと新しい彼女がいじったのかな?と友達とも話していました。 いつでもマイペースで結構わがままで笑、人に流される様な人では無かったのに、こんなに彼女で変わるものなのでしょうか? 友達も私より付き合いが長いですが驚いています。 こういう干渉してくるタイプあの人嫌いだったのにな、なんて思ってしまって。 そして、やっぱりこれって浮気されていたのでしょうか? なんだかこんだけ尽くしてきたことを後悔してしまっています。 そして悲しくなりました。 どうか、この人は何を考えているのか教えてください。

うぅ~ん、

😑
りんごももか姫
私の理解能力が無いのか…、 主様はいったい何が言いたいのでしょうか?

割れて正解

🙂
かな
カネにだらしない男に未来は無いからね。別れたのなら連絡手段は絶ちなさい。 トピ主さんの幸せな人生のために。 女にカネをたかる男は駄目だよ。

端から見ると

🙂
なろ
他に好きな人が出来て、トピ主さんと別れたくなったから、持ち逃げという話をでっち上げた。 うまく別れたものの、惜しくなってキープするために連絡を取り続けた。 まさかプロフィールまでチェックされると思っていなかったのに、見られて感づかれたと思った。 新しい方もうまく行きそうだし、面倒なのは嫌なので連絡しなくなった。

うん・・

🐤
sao
そもそも付き合ってる時点でお金で嘘つかれてますかね・・ 200万持ち逃げされたって・・・ まずウソでしょう(笑) 自分が借金がありお金で迷惑かけていたのを利用して、「俺更に酷い状態になったから~」って嘘ついてあなたが離れて行くのを待っただけだと思いますよ。 そういう事だから、迷惑かけるから別れた方がいいよ。君の為に・・・って嘘(笑) もともとお金に問題がある人ですが、200万は嘘じゃない。 簡単に信じる、それ? で、ラインは他の女を口説いてたんじゃないですかね。 あなたとだけラインしてるわけじゃないですから。 他の女が出来たから別れてほしくてお金にだらしない面を利用した。 今は他の女を口説いている、そんなところでしょう。

プライドを持ちましょう

😡
トミー
理由にもならないこじつけ理由で振られただけ。 納得できなくて辛い別れを「円満」といういい方も変ですよね。 小町のトピで、別れ話(振られる)のとき彼に「好きな子ができたの?」と聞く人が多いことに驚きます。 彼女を振るのにそれ以外の理由があるのですかねぇ。 彼から「好きな子が出来たから別れたい」なんて言われたら喧嘩ですよね。 トピ主だって、振った彼に「好きな男性ができたの?」って聞かれたら「そんな人いないよ」と言いますよね。 それが彼への最後の優しさと自己保身だと思います。 円満に別れたら「好きな人」が出来ても、いてもトピ主には関係ないです。 別れて辛いなら、ラインなんて未読スルーもしくはブロックすればいいと思います。未練たらしく返事をしたり「好きな人出来たの?」と書くからから彼に軽く見られるのです。 「あいつ、まだ俺のこと好きなんだよね」と優越感に浸らせるだけ。 何度も別れを考えたのでしょう。意地でもラインブロックしなさい。 彼の連絡先も全て消去して無視しましょうね。悲しくても辛くてもね。 仕事をがむしゃらに頑張りスキルアップしたり、友達と楽しく遊んだり、夢中のなる趣味をみつけ楽しく過ごす努力をすれば素敵な出会いがあります。 失恋だっていずれ「良い思い出」になりますからね。

みれんたらたらだね・・

🙂
おばさん
別れた彼が変わったってとぴ主さんには関係ないでしょ、、なんで泣き顔アイコン使っているのかな? お金が無くて付き合いにかこつけて もっと引き出してやろうか思ってちょっかいかけたけど とぴ主さんがそっけないから見込みなしと連絡しなくなっただけでしょうね 収入がいいとか、同棲の時に作った借金とか 借金あり貯金無の人が、どうして200万人に貸せるの?って疑問に思いませんか? 多分それ全部嘘なんじゃないかな、、と思いました

彼は、

041
うんうん!
変わったのではなくて、 前に進んだのです。 何があったかなど、考えも心配もしなくていいんです。 知ったところで何もできないし。 前~進め!

少し詳細を書きます。

🙂
kurumi トピ主
200万円の件ですが、詳しく話すと、事業を始めたいとのことで、彼の知り合いに彼自身が借金をして工面したものをその人に渡していました。 これは私と付き合う前、、、元カノと別れる寸前に渡しています。 これに関しては友人、彼の友人含め皆知っています。 なぜそこまで貸したのかというのも、彼やその他の方もその人が人望厚い方だった為、誰も疑わなかった様です。 事業を軌道に乗せながら出資者の借金をその方が利息含め払って行くという形で始めは上手くいっていた様ですが、貸して3年後に持ち逃げが発覚した様です。 最初から怪しい話でしたので、信じきっている彼に「一度お金を貸したのならもうあげたつもりで」と再三言っていましたが、あまり理解していなかったと思います。 それも別れようかと思っていた内の一つでした。 やはり好きで別れられなかったのは私も悪いと思いますし、、、 それに関しては嘘を付いているとは思えません。

それから

🙂
kurumi トピ主
連絡を断ちたいところなのですが、彼に貸している10万円を毎月返済してもらっているので断つことができません。 共通の知り合いが多いので、逃げる事は出来ないと思うのですが、、、 また、彼は彼で、私と別れてから皆にお金の件で引かれている様で、共通の知り合いとは誰とも連絡を取っていない様です。 皆そんなにお金にルーズとは知らなかった様です。 そこまでリスクを犯して私に嘘なんてつくのでしょうか、、、 お金の件に関しても、彼女が出来た件についても、、、 しかも、バレたくないならラインのプロフィールいじるなんてするハズないなんて思ってしまいます。 よっぽどバカだったのかな。笑 皆さんのおっしゃる通り未練は少しまだありますが、怒りの方が上です。 どうやってこの気持ちを抑えたら良いのか、いてもたってもいられず皆さんの意見をお伺いしたかったのです。 文字数制限があり、文章が切れてしまったり怒りに任せて書いてしまったので意味不明な文章になってしまい申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧