職場で嫌われている再雇用の男性がいます。
先日、初めて怒鳴られました。
初めてやる仕事だったので、うまく説明できなかったんですがそこを突かれました。周囲の人が助けてくれましたが、いまだに男性に職場で怒鳴られた恐怖が残っています。
だれもが「あの人が何をいっても、気にしなくていいよ」「(私の前任者の人も)よく怒鳴られてたし、(再雇用の人は)自分の機嫌が悪いと周囲に八つ当たりするから、ほんと迷惑」と言ってます。
なぜこんな人を再雇用したのか。断れば何を言われるかわからないから雇用しているのかもしれませんが、口だけで自分は動かない。この人の代わりに若い人を入れて、育てていくほうがずっといいと思うのですが・・。(そこまでは私は言える立場でありませんが・・・)
職場で女性同士のいざこざで悩んだことは何度もありますが、こんな厄介な人が職場にいるのは初めてでどう対処していけばいいか、「気にしなくていい」と言っても気にしてしまう性格で、休日でも気にしてしまいます。
この職場にきて耳が痛くなり、病院に行くと耳にヘルペスが出てきました。口唇ヘルペスは何度もありますが、こんなことは初めてです。胃も痛くて続ける自信がないです。どうかアドバイスをいただけたら・・と思います。よろしくお願いします。