本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 整形した方…結婚する前した後に打ち明けましたか?

整形した方…結婚する前した後に打ち明けましたか?

レス14
(トピ主 0
レイニー
話題
40代主婦です。 娘が高校を卒業し遠方の大学に進学するので兼ねてからの希望だった二重の手術しました。埋没法です。 娘の場合、左右バランスが悪かったのでそれを合わせたカタチで誰か分からない程の変化ではないのですが、それでも「整形」をした事実には変わりがないと思います。 プチから本格的な整形をご経験された方…ご結婚される際に相手にそれを伝えましたか??

ランキング

レス

相手によりけり

😨
整形さん
私も二重の整形をしました。 最初は埋没のプチ整形、それから二重の切開です。 プチ整形は親しい友人も気付かない程度でできますよね。簡単に元に戻すこともできますし...。 私の場合は、夫がそういうのを気にしない人なので、伝えていません。言わなければバレない物を秘密にしていても、バレバレな物を打ち明けなくても、特に気にしない人です。だから話していません。 整形してる者としては「プチ整形くらい黙って結婚してもいいんじゃない?」と思ってしまいます。 でも娘さんが相手を騙しているようで申し訳ないとか、相手が整形を知った時にひどい!騙された!と思う人なら、事前に伝えても良いかと思います。男性によっては「整形が許せない」「整形は良いけど、黙ってた事が許せない」とか色々あるでしょう。 娘さんと相手の性格によって、決めれば良いと思います。

そんなの整形のうちにはいらない

041
55歳女性
くだらない。 一重を二重にしたのではなく、もともと二重でバランスが悪かったのを埋没法で整えただけですよね? あちこち削ったり入れたりして全くの別人になったならまだしも、そんなの整形した内にははいりませんよ。 ましてや打ち明ける・・なんて秘めたる話でもないと思いますけど。 私なんかはやった時に自分で回りに言っちゃいますね、「ほら、バランス悪かったのを整えてもらったんだ~。いいでしょ♪」てなもので。周りも「いいな~、私もやろうかな~」くらいの話です。 ちなみに最近では目の下の脂肪取ってすっきり、若返ったと羨ましがられてます。

埋没って永久ではないのですよ

041
うずらまま
かなりの確率でとれてしまうものだそうですよ。 でも、これも、かなりの確率で糸はとれていても、そのまま 二重は定着しているもののようですよ。 娘さんも既に糸はとれてしまっており、天然に近い二重に なっているのかも知れません。 そもそもが片目は二重ということは、放っておいても何れは どちらの目も二重になっていた可能性も高い訳ですし わざわざ、そんなことを打ち明ける必要は全く ないと思います。 ちなみに私の周辺にも目だけのみならず、鼻などもいじっている人は 存在しますし、本人が口にしないだけで整形している人なんて 今の時代、大勢いるのが現実ですよ。

聞かれたら・・

🐱
男の気持ち
>二重の手術しました 二重まぶた程度の整形手術なら、何も言わないで結構です(男の感想)。 その他の整形手術も、相手から聞かれたら答える。これで良いです。

結婚後に

🙂
ままん
眼瞼下垂の手術をしています。 術式は全切開の二重術とまったく同じです。 もともと二重、下垂したまぶたで三重になったりひとえになったりでしたが、手術してから元通りになりました。 というかもとよりも良いです。 私も左右差がある二重でしたが 揃えて直してもらいました。 もちろん夫が手術時の送迎をしてくれてますので 夫は知っています。 そんなんで、なにか思うものなんですかね? たとえはじめが一重だったとして手術しても、 別にどうも思わないと思うけど。 娘はいまのところ左右差ありの二重です。 メイクする頃になると、その差がちょっとめんどくさいでしょうから 高校入るくらいで揃えちゃっていいと思っています。 顔のほくろが出てきたので、 それこそ目だつ前に取りに行きます。 これは小学校入学前に済ませたいので、 この春くらいにやっちゃおうかな。

言わないと

041
通りすがり
子供が産まれた時に、疑われます。

墓場まで・・

🙂
ワロン
私は経験者ではありませんが、それくらいのことなら、何もわざわざ言う必要はないと思います。 あなたも娘さんも墓場まで持って行ってください。

ええーっ!

041
とおりすがり
二重瞼にしただけの事を? 娘さんがいつか結婚する際お相手に言うかどうかの意見を今から募るの?? 本人に任せれば良いじゃない。

言った方がいいよね

🐱
本音
私は結婚後にしたので状況は違いますが(上瞼の弛み取りと下まぶたの弛み取り)、やはり生まれてくる子の顔が違ったり、昔の写真を見た時に顔が違ったら違和感あると思うので、結婚するなら言った方がいいよね。でも、埋没方は数年すると取れることが多いので、そこまで考え悩むことない気しますけどね。それも、片方に合わせたんでしょ?

友だちの娘さんは・・・

🙂
うずら豆
逆さまつげで眼球を痛めているのでその手術をした。 と言っていましたよ。 痛めていらるのは片目だったけどバランスとるため両目施術したと。 ↑これを言えばよし!

必要ない

041
ふるさと
そんな程度で言う必要ないと思いますよ。 だって二重の整形って、もともとは逆さまつ毛の手術からヒントを得たものですよね。 私は逆さまつ毛の手術を何回もしています。 やってもやっても治らなかったから。 私の場合は下側のまつげなのですが、それでもよく見れば目の下に細い刻み線みたいなものが入っています。 それって、私も整形したことになるのかしら? 何十年も痛くて痛くてものすごく辛い思いして、最後はレーザ-で焼き切ってようやく治ったんですけど。 もし昔の写真と比べて別人のようになっているというような、すごい整形なら言うべきかもしれません。 美形の子供が生まれると期待していたら全然違った、なんてことになったらご主人もガッカリとなるかもしれないから。 でもあなたのレベルで、そんな罪悪感を抱く必要はないと思います。

話していません。

🐷
うううう
私も埋没方で二重にしました。 一重の頃でも、腫れぼったい一重ではなく、眼は大きい方だったので、二重になっても「劇的変化!」というほどではなかったです。 ふたえのりが出回ったころだったので、ふたえのりを毎日していたら二重になった、と周囲には話しています。 (私がふたえのりをしていたことはみんな知っています) 結婚相手は私のプチ整形を知りません。 昔の写真も見ても気づかないようです。 (どんなこっちゃ...) 彼、彼のご両親とも一重なので、私たちの子供(3人)が一重でも気にならないようです。

言っていません

🙂
五十代主婦
 20代半ばに、目頭切開をしました。 私も、最初は、埋没法をしましたが、1年くらいでとれてしまったので、改めて切開をしました。 私は、結婚のときに、言っていませんし、墓場までもって行きます。 たとえば、夫の前に交際していた人についても、(夫に)、べらべら話したりしません。それと、同じじゃないでしょうか?  子供が生まれたら、ばれると書いた人がいますが、そんなことはありません。両親がパッチリ二重でも、生まれてきた子供が一重 という 例は いくらでもあります。  それと、整形せずとも、(成長するにしたがって)自然に、一重から二重に変わることもよくあることです。現に、私の実母と実弟がそうです。  ほかの方も書かれているように、娘さんの例は、「整形」というレベルではないですし、相手にいちいち言わなくてもok と、私は思います。  

無用のかくしごとはしない。

🐱
たまこ
子供の頃の写真を見ればわかってしまいますよね。 かくしごとなんて、ないほうがいいのはトピ主さんもわかってると思います。 つまらない事で将来信用を落とすようなことにならないよう話したほうがいい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧