現在24歳会社員です。長々と失礼します。
両親は私が小学5年生の時に、母の浮気が原因で離婚。父に引き取られました。
母はブランド品、宝石類が好きで毎月父に買わせローンを組ませる最低な母親です。
ある日、母の家族(私の祖父、祖母、母の妹)が家に上がり込み、私を育てる代わりに養育費を払えと言ってきた事と再婚をきっかけに母との繋がりを断ちました
私が中学3年の時に、再婚し連れ子3人(妹、弟、弟)と一緒に暮らし、父と妹は性格が合わず仲良くありません。
ある事がきっかけで父は会社を辞め職を転々としうつ病になり働けなくなりました。
兄弟が後に控えている為お金がかかるので進学は諦め就職。この時、父のうつ病も良くなり昔からの夢だった自営業を始めました
妹は進学し順調に進んでいたのですが、父と妹が喧嘩をし妹が家出。
父は精神的に追い込まれ、私の貯金30万を使い込んだり、家の中で包丁を振り回して自殺しようとしました。私は包丁を向けられながらも、必死に止めました。今でも思い出すと涙がでます。大きな音、声に敏感になりました
父を精神科に連れて行き今の生活を続けるのは厳しいのと、妹は自分の勝手で出て行ったのに父とは一緒に住めないと事を家族で話し合い、父は一人暮らし、期間内に父が就職する条件で金銭援助をしました。
就職が見つからず、父はこれ以上迷惑かけたくないと言って、離婚し生活保護を申請しました。金銭援助はできません。
現在、私は不規則な勤務がある為、会社の社宅で一人暮らしをしています。
彼は31歳。会社で知り合い、断片的に私の家庭の事は伝えた上でお付き合いしてます。優しくて精神的に支えてくれてます。付き合って2年、結婚も考えています。
打ち明けたいけど怖くてできません。
父に死んで欲しいと思ったりします。自分もあります。でも前に進まなきゃ生きていけません。幸せになりたいです。