タイトルどおりなのですが、30代半ば、性格に難があり、人付き合いもうまくいかないのがだいぶしんどくなってきました。
まず、親との折り合いがあまり良くありません。
何とか今まで我慢してやってきましたが、年を取るたびにエスカレートするワガママや、的を射たと思って言っている突拍子もないタイミングでやってくる辛口。
スルーしなきゃ、と思いつつ、要領が悪いのでそれがなかなかできずに、どんどん関係が悪化しています。
また、私の失言により友達関係も長続きせず...
ヘンなことを行ったつもりはないのに場が凍って初めて「あ、まずいこと言ったのかも」の繰り返し。子供もいるので、せめて子供の仲良しのママ友とは適度な距離でうまくやりたいのですが、だんだん引かれつつあります。
そして、ノリが悪い、話がつまらないのもどうしたものかと…
公園での会話が続かず、相手があからさまにイライラすることも。相手の方に本当に申し訳ない気持ちになります。
そして、舐められる。
背が低いからか、何なのか、本当に攻撃ばかりされます。
兄弟の中でも、何故かいつも私ばかりが怒られます。
態度のでかい妹、弱音を吐いて泣き落としの弟。
私ばかりが責められるので、もう実家とも縁を切りたい気持ちでいっぱいです。
子供のことを考えても、親にも申し訳ないのでやらないほうがいいのはわかっていますが、どんどん気持ちがしんどくなってくるので実家と繋がりたくありません。
自分自身に気難しいところがあり、自分の要領が悪かったりきちんと気持ちを伝えられないのも悪いのですが、改善も頑張ってきたのですが、いつも頑張って頑張って振り出しに戻る感じで、正直もう自分に付き合いきれなくなっています。
この先、どうやって生きていったらいいのでしょう。