元カレとラインしました。
その時にかなり責められましたが全部受け止めました。わたしが「短い間こんなわたしを愛してくれてありがとう。いつか普通に話せるようになることを願っています。」と伝えたら
彼から「そこまでして普通に話したいのは何故?あなただって嫌でしょう。私にネチネチ言われて。まるで当時と立場が逆みたいで笑えますね。私も引きずるようですね。情けない。」
ときました。
それに対してわたしが
「普通に人として好きだからです。普通に話せていたときは楽しかったから。何もお互いに疑うこともなく、責めることもなくなれば、普通に楽しく話せると思ったからです。趣味もあっていたので。わたしはこれが当然だと思ってるので大丈夫です。むしろわたしから連絡して〇〇さんに言いたくないことも言わせてしまっているから。なにも情けないとは思いません。色々あったあとなんだから仕方ないと思います。逆に情けないのはわたしの方です。」
と伝えました。そしたら
「ありがとう。そして色々言ってごめんなさい。指輪送る時にまた連絡します。あと、嫌いなんだという疑いはもうやめてもらえますかすごく不快なので。時間がかかるだけなので。
よろしくお願いします。」そのあとにわたしが
「こちらこそありがとう。
はい、待ってます。最初から関係が違えば普通に仲良くできていたのかな。と後悔しています。はい、時間はかかるのは当然ですよね。勝手ながらいつでも待っています。」と話しました。彼からは最後に「じゃあ、一応明るく締めときます」と、ぺこり。というスタンプが送られてきて終わりました。スタンプも久しぶりでした。結婚指輪は結婚する前に別れてしまったのでわたしに送ってくれるらしいです。引きずるようですね。という彼の言葉は未練と受け取っていいのでしょうか?わたしはまた友達からやり直して信頼を築いて復縁したいと願っています。