私は29歳の独身一人暮らし。会社員をしています。
最近なのですが、失恋をしてしまいました。
相手は会社に出入りしているメーカーの営業マンの方でした。
新規事業の立ち上げのためにお互い借り出され、
年齢も近く、境遇も似ているせいか気を使わずに仕事ができる間柄でした。初めはなにも思わなかったのが、いつも明るく凛としていて仕事もとても出来る方で徐々に惹かれるように。今の会社に移る前に過労でノイローゼになりかけて退職を考えていました。今の会社は職場の環境も良くなり、彼と仕事をするようになって毎日仕事をするのが楽しくてまた頑張ってみようと言う気持ちになりました。
周りからもそのまま付き合っちゃえば良いのに~
と冷やかされたり…今思えば連絡先も知らないのに勝手に舞い上がっていてバカみたいでした笑
この前、彼が会社に来た時に急に結婚指輪していたの見て動揺してしまい、いつものように話せませんでした。結婚の話は触れずに終わりましたが彼が居なくなった後…皆いる前で〇〇さん結婚したの!?びっくり!〇〇ちゃんドンマイ!と言われたのが相乗効果となり帰宅後に恥ずかしさとショックで大泣きしました。
後日に彼が来たときちょうど2人きりになるタイミングがあったんですが、言葉に詰まってあまり話せなくて…彼も色々と察したのか「もしよかったら連絡先交換しよっか?」と言われました。その時に咄嗟になんて返したら分からず、「仕事中なんでごめんなさい。」と答えて気まずい雰囲気で終わりました。
それからと言うもの毎日辛くて辛くて…
良い歳こいて1人舞い上がっていた自分も気持ち悪くて、彼に対して気丈に大人の対応を取れなかった自分がほんと情けないです。
連絡先を聞かれた意図も謎のまま。なかなか立ち直れなくて困っています。長くなってしまいましたが、どうかアドバイスをお願いまします。