本文へ

効果が実感できました

レス5
(トピ主 0
🐴
健康骨
話題
後期高齢者になり不整脈に悩まされていました。 医者に行きましたがホルター心電図の結果問題のない頻脈があるとの診断でした。 散歩中に不快な症状が出た時はベンチで休むと回復します。 ところがNHKの番組を見ていた時に、手を握りしめると白くなりますが放置すると元に戻る、その時に一酸化窒素(NO)が出て血管が若返ると言っていました。 番組お奨めは風呂でボールを握るというものでしたが、普通に拳を握るだけなら簡単と散歩の時やテレビを見ている時にやってみました。 しばらくすると1年以上続いていた頻脈の頻度が減り最近ではほとんどなくなりうれしい効果を実感しました。 やはり不整脈に血管の老化が関係していたのだと本当にガッテンしました。 10秒くらい手を強く握り締める、こんな簡単なことで血管が若返るのでしたら大歓迎です。 ちなみに握力の強い人の方が長生きという統計結果も出ているようです。 皆さんも試してみて下さい。

ランキング

レス

私もテレビで見ました

🙂
maimai
簡単なことなので時々やっています。 でも、私が見たのは民放でした。 このテーマ、流行っているのかも・・ですね。

ありがとうございます。

🙂
やってみる。
昨日、不整脈の診断をされ、薬の治療が始まりました。 56才です。女です。 日頃の不摂生が原因だなと猛省してます。 不整脈の怖さをお医者さんからこんこんと説明を受け、禁煙、晩酌はビール1本。 早寝早起き、コーヒーは朝だけ。 以上に加え、拳握りしめやります。 良い事、聞きました。 ありがとうございます。

ありがとうございました。

🙂
ぐぅちょきバァ
良い情報を頂け感謝しております。血圧が高く、動脈硬化もちらほら…。いつでも簡単にできそうですね! やってみたいと思いました。

やってみます!

🙂
ふきのとう
ありがとうございます。 私は58才ですが先日検査で不正脈が出て、循環器内科を受診予定です。 タイムリーにいい情報を聞けてよかったです。 手を強く握り締める!やってみます!

最近「たけしの家庭の医学」でも

🙂
あや
30代女性です。 最近「たけしの家庭の医学」でも同じようなことやってました。 後半観れなかったので、血管が若返る理屈まで書いてくださりありがとうございます。 効果があると、嬉しいですね! どうかお身体に気をつけて過ごして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧