本文へ

ドラマ「ガラスの家」見てますか?

レス18
(トピ主 1
どきどき母さん
話題
ドラマ「ガラスの家」にはまっています。
50歳をすぎ、不整脈で心臓がドキドキすることはあっても、胸がときめくことはなくなった私。

そんな私がNHKドラマ「ガラスの家」を見ては、主演の井川遙さんの美しさに同性ながらドキドキしています。
そして「もし私が黎さんだったら・・・・」と妄想しています(笑)

家族とみるより、一人でじっくり見たいので録画して、一人で見ています。
こんな私と同じ小町さんいませんか?

ランキング

レス

私はイライラ。

041
更年期
50歳手前の主婦です。 私も録画して一人で観ていますが、それ程のドキドキ感はありません。 むしろ「あ~イライラするーーーっ!!」という場面の方が多いかも。 好きなら好きって言えばいいのに。 だけどその気持ちをガラスのコップに挿したユリで表現するところは、脚本家の方の腕がいいと思いました。 来週が楽しみですね。

同感です。

母さん2号
同じく50代です。井川さんの魅力に捕まって、トピ主さん同様、録画して見ています。普段はいない大学生の息子が台風で休校の為、寝ていました。『ガラスの家タイム』に「3限から学校だ~。」と頭かきかきリビングに。あたふたした私、「朝御飯だったね。」とトンチンカンな返事と共にテレビを消してしまいました。「何言ってるの?俺、7時に食べただろう?お母さん大丈夫?」と心配されました。ちょっとやそっとのラブシーンは問題ないお年頃の息子ですが、井川さんに見とれている私を見られたくないというか…。ちなみに、息子、0.01のド近眼ですが…(汗)。

井川さんきれいですよね

松虫草
私も毎週観ています。 ストーリーはくだらなくて安っぽい昼ドラみたいだな、と思うのですが、やはり!井川遥さんがあまりにキレイで、井川さん見たさで観続けています。 若い頃より今の方がきれいですよね。 私もあのような顔になりたい、と思う理想の顔です。 年を重ねる毎にどんどんきれいになるなんて、羨ましいです。 二人もお子さんがいるなんて信じられないです。   夫が見たら絶対にくだらないって言われるので、録画して1人で観ていますよ。

私も切なくなります。

ハルハル
酔いますね。 あんな夫と義理のイケメン息子がいたら、どうにかなってしまいます。キュンキュン。

第1話の冒頭シーンにどうやって

041
台風
昼メロ的で目が離せませんね~。 菊池桃子さんもクセのある役で、最後までどう絡んでくるか楽しみです。 私も毎週録画で1人で見てます。夫も1人で毎週冒頭の今までの要約部分だけ録画を見ているようです(いつもそこで再生が止まっているから)。 しかし毎朝新聞に自分の家の事に基づいて書かれた小説が載っていたなら、私だったらプライバシーの侵害で、新聞社に掲載差し止めしますよ。村木支持の新聞社の方針を覆させる程の力が澁澤一成にはあるのですから、小説の掲載差し止めくらいわけないと思うのですが。 いくら後藤がフィクションだと主張しても。鷹揚ですよね。息子との交際に反対だから、この家に2度と来るなで留めるんですから、 全9話で、残すところ2話。第1話の冒頭シーンにどうやって持っていくのか、楽しみですね。

見てます!

🐷
むっちり母さん
私は斎藤工さんが好きで見始めたのですが、 井川遥さんはやっぱりキレイですね~。 私も録画して仕事が休みの時に一人で見ています。 菊池桃子さんの可愛らしい笑顔の中に、 したたかさを込めた演技が好きです。 これからの展開が気になります。

見てますよ~

041
haha
井川さん、ほんとうにきれいな人ですねえ、同性から見てもうっとりするほどです。こんなお母さんは罪ですわ・・・ これからどうなるんでしょうか。みんな、誰も悪くなくて魅力的な人ばかりなのに、なんかうまくいかなくて不幸になってしまうような・・・ 大石静さんの脚本がよく出来過ぎて、マジックにひっかかっています。それと、仁志役の斉藤工さんがいいなあ。ぴったりの役どころで、これからも注目してしまいそうです。何も韓ドラだけじゃない、この世界!って感じですね。

省益を追う官僚の父と、省益優先から脱却を目指す息子

041
朴葉
国民のことよりも省益しか考えない官僚を象徴する、次期事務次官候補の父と、官僚が働くのは省益のためであっては、肝心の国が駄目になると思う同じ財務省で働く息子。 こういう題材のドラマがもっとあってもいいと思います。

同じです!!

ドラマ好き主婦
私も毎週欠かさず録画して、何度も見返してます(笑) NHKのドラマ10は、はずれがないですが、 今回はあのセカンドバージンの大石さん脚本! 井川遥さんも綺麗で好きなので、ドストライクです!! 家族が寝静まってから、こっそり見てますよ。 ストーリーも俳優陣もいいですが、 あの渋澤家の豪邸、素敵ですよね。 ため息が出て憧れます。 井川さんの美貌もため息もの。 薄化粧なのに、つけまつげもしてないのに(してないから、かな?) 若い女優さんより綺麗で魅力的。 お肌がぱーんと張ってなくても、 多少、しわがあっても、 本当に美しい人には、年齢を超越した輝きがありますね。 私の中では、「あんな顔に生まれたかったと思う女優さんナンバー1」です! ちなみに、NHK「ガラスの家」のホームページに、 このドラマのファンがたくさん投稿してますよ。 掲示板、ぜひご覧になってください! 裏ネタとかもあって、ますます楽しめます♪

ありえないと思いながら・・

😀
秋風
はい、毎週楽しみに見てます。 井川遥さん、お綺麗ですよねー。 あまり知らない女優さんなので、調べたら 20代の写真よりずっと綺麗ですね。 なぜ?って思いました。 子供さんが二人いながら、あのスタイル、ありえないですよね。 ストーリーもありえないと思いながら、 大人のドラマがあまりないので、録画して見てます。 ご主人役の俳優さんは元オリンピックの水泳選手なんですってね。 まあ、いいお体なさってますが、若過ぎです。 だって息子さんが、30才位だから、60歳近い設定ですよね。 我が家の夫はあまりドラマはみないのですが、 録画してるので、夫と一緒に見ながら、 何の感想もお互いに言いません。 夫は無口なので・・・。 夫は何を思っているのでしょうかねー?

見てますよ!

お疲れナース
最近のNHKのドラマは本当にレベルが高くて、適度にエロくて(笑)たまりませんね~。 『ガラスの家』も大石静さんの脚本だから、そりゃあ期待して見ますよ。私なんか夜勤もある勤務シフトで眠気を我慢して見てますよ。井川遥さんは本当に綺麗で・・羨ましい。 あと 2話で終わってしまうのが悲しい。 斎藤工さんとのエレベーターの中の長いキスシーンなんて・・とても素敵で羨ましい限りで(笑)ドキドキしました。私は斎藤工さんより永山絢斗くんが好みですけど・・・。 このトピ、いっぱいレスがつくといいなあ。

私も見てますよ

🐱
とも
幸い、リアルタイムで一人で見ています。 いやもう、どろどろの展開で、すげー!って感じですね。 結末に行きつくまでに、どうなるのか楽しみです。

どうなるのか気になります。

🐱
ねこ
あの2人は、年齢は近くても義理の母と息子になったので、父親と離婚したとしても結婚できないですよね? 最後はどうなるんだろう~と気になってます。

斎藤工さんの(仁志さん役)眼差しが優しく温かい

上弦の月
見てます見てます。 黎さんを見つめる眼差しが、何とも言えない魅力。 温かく優しく、、、強い気持ちを持っているのが目だけで表現できている、、、 キュンとしてしまいますね。 一成さんとよりも、仁志さんとのが年が近い? 愛とは分かち合うものだ、、、のセリフがしみますね。 井川遥さんの憂いた眼差しも美しく、見とれちゃいます。

みなさん、見てましたね(トピ主)

どきどき母さん トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 やっぱり私と同じ、「一人鑑賞派」が多いようですね。 黎さんの旦那さん役の方がオリンピックの水泳選手だったとは! そういえば、プールで美しいクロールを泳いでいたシーンもありましたね。 実際にはあり得ない設定も、非日常な感じで、いいですよね。 あと2回、ドキドキ感を楽しみたいと思います。

ドキドキまではしないけど、見てます。

🙂
心室性期外収縮
井川遥さん…本当にお綺麗です。 若いころより、今のほうが素敵です。 しかし、澁澤家のお父さん…何歳の設定?どうみても40歳代後半から50歳代前半にしか見えないです。 が、それでは早婚で父親となり、若くして妻を失い、幼い子供を抱え父子家庭で子育てしながら高級官僚に上り詰めたってことかしら。 う~ん…可能なのかなあ?現実に居たらスーパーマンですわね。 と、疑問はありつつ…また見ようっと♪

お父さんの年齢設定は50代後半かも…。

🙂
官僚の妻
30年前の平均結婚年齢は、男性28、女性24歳前後でした。主人は国家公務員、年齢57歳、息子は28歳です。残念ながら見た目は普通のおっさんです。でも、郷ひろみ さんまさんと同い年なので、鍛えている方なら結構若々しいと思います。ちなみに学生時代から彼女がいたら、25歳位で男性も結婚していますよ。

あの臭い芝居がたまらない

041
akiko
斉藤工さんが出る恋愛ドラマということで楽しみにしてました。 見てて何度もありえねー!と叫んでしまいます。 そこで部屋間違うか?とか。 かずさん、れいちゃんと呼び合ってるところも、なんだ~この二人はって感じです。 朝ごはんの量多いぞとか、いろいろとつっこみどころが多くて楽しいです。 あの美しい黎さんをゲットしながら、何えらそうにしてるんだ?とおとうさんにむかつきますが、 黎さんも黙っていないところがみてて痛快です。 これはぜひとも仁志さんに奪ってもらいたいと思わせる流れにドキドキです。 菊池桃子さんが好演してますね。うまいです。こんな怖い役出来たんだと新たな発見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧