僕には3年ほどお付き合いしている彼女がいます。同棲を考えているのですが、ひとつだけ僕が彼女の理解できない部分があります。
もし、同じようなことを経験した方や、ご自身が理解できる、など些細な情報でも、どう考えなおしたらよいのか教えていただきたいです。
年上の彼女はよく、僕の名前を呼ぶのですが、そのとき「何?」または「はい」と僕は返事をします。呼ばれたら返事をして、彼女のほうに行くのですが、何かをしていて手が離せず、返事だけになってしまうこともあります。そのときに、彼女は「なんで無視したの」とすごく怒るのです。僕は、返事をしているので無視したという自覚がありません。でも、相手が不快に思っているので、ごめんね、と理由を説明して謝ります。ですが、正直僕も心底不快です。また、このお呼ばれも、用がないときもあるので、その場では「なんだよ」と笑っていますが、心は怒っています。このもやもやと何となく湧いてくる怒りみたいな感情をなんとかしたいです。よろしくおねがいいたします。