本文へ

デリカシーのない男

レス15
(トピ主 2
🙂
年の差カップル
恋愛
15歳年上の男性と結婚することになりました。もう一緒に住んでいます。相手は52歳..最近ケンカの回数が増えてきたのですがまた今日もケンカをしてしまい、夜中に私が家を飛び出して色々と考え込んでいます。。
相手にデリカシーが無いのは薄々分かっていました。別れた元嫁の話、その人との間にできた子どもの話、それに加えて必ずと言っていいほど他の女性の話題が出てきます。さすがに限界がきて、やめて欲しいと伝えましたが分かってもらえませんでした。
俺が好きなのは私だけだ、つまらん嫉妬だ。。こんな感じでいつも自分が正しいところから始まります。
こんなのばかり繰り返すので、些細な話まで喧嘩に発展してしまい、疲れてきました。私自身ストレスが溜まっています。
別れようと思って荷造りをしていたのですが、度々手が止まり、どうしたらいいのか分からなくなって家を飛び出した始末です。。
ご意見おありの方、教えてください。。

ランキング

レス

ひとこと

まだ冬
結婚前にそれでどうするの。 そんな状態で結婚するってまるで何かの罰ゲームみたい。 その15歳上の男性のそういうところがわかっていて一緒になって苦労したら「それみたことか」と周囲からも思われるだけだし、あなたも後悔するよね、きっと。 結婚ってもっともっと幸せな気持ちでするものでしょ。

ないない。

🐱
neko
15歳上の52歳のバツイチ子持ちのデリカシーのない男性。 ないない。あり得ません。別れた方が良い。

は?

🙂
トパーズ
どうしてそんな男と結婚するんですか? そんなに愛してるんですか? なにがあっても結婚したいと思えるほど、心から愛せる人に出会ったのは幸運ですね。 それほどじゃない人と、妥協して結婚する人が多いですから。 だったら、そのくらいのこと我慢するしかないでしょう。 結婚して一緒に生きていくことが、なにより幸せなんだから。 愛があれば越えられますよ、そのくらいのこと。 15歳も年上じゃ、子どもも望めないし、彼の親の介護はどうなってますか? 結婚してもせいぜい10年、あとは彼の介護が始まりそうだし 先に逝かれたらあとの生活はどうなるんだろう? それとも巨額な財産を相続できるから、なんの心配もないですか? それなら、その日を楽しみに、今の問題くらい耐えればいいのでは? 50すぎた自己中でデリカシーのないオッサン、私なら絶対結婚したくありませんけどね。 お付き合いすら無理なレベルです。

どうしてわからないんでしょうね。

💋
50代です
デリカシーのない話をする人って、きっとどこでも人を傷つけているはずです。 そんな話が聞きたくないのは、嫉妬心からじゃないですよね。 相手の嫌がることはしない、が一緒に暮らす上でのルールです。 何度注意してもその手の話をやめないのであれば、喧嘩になるのは当然です。 貴女も怒るのではなく、泣くとか、切々と手紙を書くとか、手を変えてみてはどうですか? それでもやめてくれないならば、しばらく別居したら?と思います。

他の方との結婚も考えてみては

🛳
充希
彼の情報が少ないので、何とも言えないのですが、彼の事が嫌いなら、 30代なので、敢えて15歳年上との結婚を考えなくても良いのでは。 取りあえず出ていく先があるなら別れてみてから考えることをお勧めします。

喝!!

041
紫雲
私が15も上の男性と結婚するとしたら、 さすが長く生きてきただけはあると思える知性や品性を感じ、 未熟な私が原因でケンカになってもおかしくないのにならない温厚さや寛容さがあり、 一緒に居るだけで包み込まれるような安心感や包容力で満たされる… そういう人でなきゃあり得ません。 年上なのに精神が幼いっていう欠陥商品、どこに好き好んで買う馬鹿がいますか。 アラフォーだから、後がないから、もう結婚できないかもしれないから。 結婚は焦りでするもんじゃありませんよ。

仕返ししてみては?

😠
他の女性の話をされるの気分悪いですよね。 あなたも他の男性の話をしてみたらご主人も気持ちが分かるのでは?

私は別れました

🙂
なろ
相手がイヤがることはやってはいけない、なんて幼稚園の子が教わるレベル。 そんなことも出来ないくせに、責任転嫁だけはいっちょ前なんて一緒にいる価値ないでしょ。

経験者です

🙂
つらら
子供が居る人と結婚するということは、相当な覚悟が必要ですよ。 彼がもし元奥さんの話や子供の話はしないようにしてくれたとしても、全く話題が出ないようにするのは不可能です。 私の夫にも前妻さんとの間に子供が居ます。年齢もあなたの彼と近いです。 私も初めの頃は子供の話を聞くのが嫌で嫌で、限界が来て泣いてしまったことがあります。 夫にとっては可愛い我が子だし子供に罪は無い。頭では理解できるのに気持ち追い付かず、自己嫌悪と罪悪感も相当なものでした。 だけど夫は話さないように配慮してくれるようになりました。 それでも、子供と会うことはあるし、連絡も取っているので、全く話題が出ないようにすることは出来ません。 夫の実家で子供の話題が出ることもあります。 家族ぐるみで付き合っていた夫の同僚と食事をしたときは、奥さんから当て付けのように子供の話ばかりされました。挙句の果てに「お父さんそっくり」と。 嫌がらせとしか思えませんでしたが、昔を知っている人に会えば嫌でも話題が出ることはあります。 そういうの、あなたに耐えられますか? 私は前の奥さんへの嫉妬は無いし、子供とも会って表向きは祝福してもらったので、まだやってられますが。 それと、他の女性の話題は普通に出るでしょう。うちも職場の若い女の子の話とか出ますよ。 確かに、あなたの彼は少し配慮が足りないようですが、あまり独占欲が強いと、子持ち男性との結婚は辛いものになると思います。 やめておいた方が無難だと思います。

彼、自分に自信がないのでは?

🙂
じゃがぴー
15才も年上ですからね。 俺だってもてるんだぞ、っていいたいのよ。 まだ男として魅力的だと思われたいんです。 やめてほしいと怒るなんて、相手の思うつぼですよ。 あら~相変わらずモテモテだねえ~ とか そうなんだ、へー。 って、流すくらいにしてると つまらなくなってやめると思いますよ。

相性が悪いのでは?

🙂
経験豊富
 実は私もトピ主夫婦と同じくらい年の離れた夫です。  今でこそ時々喧嘩もしますが、結婚当初はやっと若い嫁さんと再婚でき、嬉しくてそれは大事にしていましたよ。  妻も私のことを大事にしてくれるので、今でも概ね仲はいいと思います。  結婚生活では相手に対する思いやりが大切ですが、そうしたことができないのはどちらか一方だけが悪いというよりはお互いの相性が良くないのかもしれませんね。  トピ主の旦那は私と違ってデリカシーのない男のようですが、トピ主の方にも何か問題は無いのでしょうか?  よくよく考えてもトピ主に問題があると思えないのなら、幸い入籍前のようなので相性が悪かったと諦めて別れた方がいいでしょうね。

15歳年上

🙂
桜貝
正直に言って良いかな? 15歳年上の人と結婚したいと思うのは、年齢以上に魅力があるからですよね? 何もないのに、15歳も年上の人と付き合わないですよね? 例えは包容力とか? (財力は15年分は余分にあって当然だと思います) 全身から力を抜いて、自分という存在を任せられる位の安心感ですか? こちらのトピの彼には、どんな魅力がありますか? ノートに書き出して、嫌だと思う事と、ここが好きだ!!って思うところを箇条書きにして比べてみたらどうでしょう? 多かった方で判断してみて下さい。 個人的には、全く魅力を感じません。 二度と戻らなくても、彼はいっこうに気にしないような気すらします。

ありがとうございます

🙂
年の差カップル トピ主
率直なご意見をありがとうございます。 自分の歳のこともあり、焦っているのは事実でした。だけど皆さんのご意見を聞かせていただき、まだ見えてなかった現実がリアルに浮かんできました。 距離を置き、自分の気持ちにちゃんと整理をつけて話し合いをしようと思います。

将来の覚悟

🙂
花粉でひーひー
私の夫も主様と同じバツ1子持ち15歳年上です。 ただ、違うのはあなたの彼よりずっと包容力があり大人だということです。 今まで元妻や子供の話は私が聞かない限り一切口にだしませんでした。 このトピをみて本人に聞いたところ、それは再婚した相手への最低限の思いやりだと言ってました。 家の場合は夫が57歳の時病気で仕事が続けられなくなり主夫をしてもらってます。 幸いにも私は現役看護師のため家事育児を夫に任せて私が仕事をしております。 年の差の結婚の場合、相手の親の介護問題に加え、当然配偶者の健康問題も想定に入れておかなくてはなりません。 お互いが納得し、常にシミュレートしての結婚だったので、夫の収入がなくなっても役割をスムーズに交換することができたのだと思います。 これらは夫から結婚前にもしものことを想定してお互い考えて置くようにと提案されていたもので、仕事の合間に夫自体も育児書や家事などの情報収集など前向きに勉強してました。 バツ1や年の差結婚は普通の結婚よりリスクがあります。 相手の方とこの先何十年一緒に家庭を築く、苦労もお互いが背負いあい助け合う覚悟ができないなら結婚はやめたほうがいいと思います。 手っ取り早い判断は、お子さんの養育費をきちんと払っていた人かどうかでその方の人となりが判断できると思います。

家庭内別居

041
年の差カップル トピ主
何だかんだと話し合い、4月に結婚しましたが、早くも「それ見たことか」という結果になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧