トピ開いて頂きありがとうございます。
私は30歳独身のココナと申します。
世の中には、似た者カップルもいれば、何もかも真逆なカップルもいます。
さて、恋人、配偶者と何もかも違うぞという方に伺いたいのですが、お互いがお互いを愛してるという以外の共通点なんですか?お互い違うけど、これが合うから大丈夫!なのか、何もかも合わないけど、どっちかが折れて仲良しなのでしょうか?
違うとわかって一緒になったけど、やっぱりケンカやすれ違いに発展しませんか?
私には付き合って3年の恋人がいるのですが、考え方、常識、笑いのツボ、金銭感覚、何もかも違いすぎてこのまま結婚していいのか悩んでいます。
お互いとても大好きで一緒にいたいのですが、なんかもう話しが合わないので、話すとケンカばかり。
やっぱりケンカしたくないので、お互い考え方の違う話しはしなくなり、当たり障りのない天気とか、景色とかそんな話しばかりしかしなくなりました。
違うところを挙げればキリがないのですが、
察してくんの彼と、言葉で説明してほしい私。
行き当たりばったりな彼と、慎重で計画的な私。
低収入なのに散財派な彼と、高収入だけれど堅実派な私。
関西芸人の大げさな笑いが好きな彼と、東京芸人のクスっと笑えるネタが好きな私。
万人に賞賛されたいSNS大好き派な彼と、他人の賞賛がなくても平気なSNSやらない派の私。
お互い大好きなのに、話せば話すほど合わない。
どこが好きなの??と言われても説明できないけど大好きなのですが、結婚して上手くいく気がまるでしません。
お互いの唯一の共通点は、幼少からの幼なじみのため、地元と年齢が一緒。比較的裕福な家庭だけど、ひとり親。と、生まれ育った環境が似てるくらいでしょうか。
ドリカムのgo for itみたいに何もかも違うけど仲良しなパートナーをお持ちの皆さま、悩める私にご回答お待ちしております!!