本文へ

レギンス トレンカ

レス8
(トピ主 1
🐷
ミート
話題
レギンス トレンカ履く時のことで聞かせて下さい。 下にストッキングやタイツ重ね履きしますか? ハイソックスや普通丈の靴下の上からレギンスやトレンカ履きますか? 素足が苦手なので。

ランキング

レス

素足が苦手なら

041
懐かしいわあ
タイツだけ穿けばいいと思うのですけど。 後はフットカバー併用、でしょうかね。 しかしなぜ今更レギンスやトレンカ??? 一体どんなファッションに合わせるのでしょうか。 ちょっと気になります。

私はハイソックスに合わせてます。

🙂
沢山持ってるよ
レギンス・・・まだ皆履いてる? 私は結構ご愛用。 何故って? 私は化繊が苦手でタイツだと足が痒いんですよ! でもレギンスって基本綿なので、 ハイソックス+レギンスの組み合わせで履いてます。 しかし、ちょうど膝小僧のあたりが寒いですね。 ここでタイツって優秀だったんだ!と思わせられますね。 ちなみに昔流行ったような レギンス+バレエシューズみたいな恰好は絶対しません。 だってバレエシューズってかわいくないんだもん・・・。 あと要らない情報かもしれませんが 重ねるハイソックスは圧縮靴下です。 これだと暖かいし?(というか圧縮されてるから?) 足も浮腫まないので。

はいています

幸せ花子さん
ハイソックスや普通丈の靴下の上にレギンスをはいています。できるだけ綿やシルクが多いものを。 化学繊維が多いものはやめています。 以前はタイツやストッキングをはいていたのですが 衛生的にもあまりよくなく悪臭を放っている女性が多いことに気づいたり 肌にも環境にもわるいので避けるようになりました。 でもそろそろ暖かくなるので 靴下だけになるかしらん

それは

🙂
ままん
レギンス、トレンカ。 それはスポーツジムでしかはかないので 足元はプログラム次第で裸足、あるいはソックスにスニーカー、ですが。 3,4年前ならお外でレギンスもありだったような 気はします。 でもいまはほぼ絶滅してません?

春夏きましたね

🐱
眠り猫
今年の春夏はトレンカやレギンスがトレンドになるようですね。 私は素足でサンダルやパンプスと合わせて履きますが、7分丈のレギンスにスニーカーソックスのような短めソックスを合わせているコーデは雑誌などでも見かけます。

目的は?

041
みやこ
防寒のためにはくのですか?それともファッションとして? 私は下半身が冷えるので、ヒートテックのハイソックスを 合わせて履いていますが、外に見せたりしません。 あくまでインナーとして、です。 柄物とかのおしゃれなレギンスで、見せて履くなら 靴下やタイツは無しですね。

レギンス大好きです

041
小学生の頃、オードリー・ヘップバーンに憧れ始めてから、レギンス愛用しています。 ファッションがモードにまとまるので大好きです。 数年前に大流行しましたが、個人的にはオードリーの時代からの定番アイテムだと思っています。(トレンカは見かけなくなりましたね。) レギンスらしく足首を出すのが好きなので、 スニーカーのときはスニーカーインソックス、ハイカットスニーカーのときはくるぶし丈のソックス、パンプスのときはフットカバーを履いています。 冬の間は見た目にも寒いのでタイツを履きますが、春になったので早速レギンス履いてますよ。

ありがとうございます

🐷
ミート トピ主
皆さんレスありがとうございます。 私はスカートやガウチョと合わせます。 一年通して履いてます。 春秋は中に靴下 夏は中にストッキング 冬は中にタイツ重ねてます これからの季節レギンス トレンカ大活躍 ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧