本文へ

お見合い 相手が42歳 こども二人

レス60
(トピ主 0
ゆきの
恋愛
はじめまして
3月で33歳
零細企業専門職 年収350万(これ以上の昇給はありません) 貯金250万 都内一人暮らし 婚活3ヶ月目の女性です

長期間付き合った方と別れ、落ち着いたところで今後の人生を考えた結果、やはり結婚しこどもを授かりたいと思い婚活を始めました。

結婚相談所に登録し何人かにお会いして2月から週に1日2時間程度お食事をしている方がいます。休日が合わず、長時間のデートはしたことがありません。その方は、
42歳 年収800万
やさしい方ですが外見は正直好みではありません(7割ハゲ、太っているわけではないが年相応にお腹がでている)

このまま結婚まで進むのかどうするか迷っています。一緒に過ごす時間は気を使わずに自然体で話すことができます。
ただ、顔をみるとウウッと考えてしまうので恋愛感情をもつことはこの先もないだろうということと、一番気がかりなことは子供が2人欲しいという希望があり、お相手の年齢を考えると生活していけるか、こどもに不自由がないかなど不安です。また、本来はこの人とのこどもがほしいからこその結婚、出産なのにという葛藤もあります。
もちろん、どんな方と結婚するにしろ授からないこと、さまざまな不安要素や困難なことがあるだろうことは理解しています。

先方の雰囲気としてはまとまりそうで、あとは私の決心次第かなというところです。ただこんなにあっさりと、しかも好きという気持ちのないまま決めてもいいものか・・・。

結婚すればお互いの仕事の関係上、都心に住むことになると思います。同じような状況、年齢差での結婚、こどもに恵まれた方は生活などどのようにされていますか?また、気持ちの面はおいておいて、年齢や年収だけの判断になりますが、こどもを二人もち生活をするのは可能かと思いますか?

不躾な文章、相談で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どれくらいの男性と会った中で選んだ男性なのかにも寄る

ミルク
婚活3ヶ月で何人の男性とお会いして、何人の男性をまあまあイイなと思いましたか? そもそも、まだそれ程会ってないとかなら、もっと色々な男性と会って決めたら?と思うし、かなり会ったり見たりしたけど、全然ピン!と来る男性が居なくて、今の彼が一番マシと言うなら、今の男性にするのも有りだと思います。 でも、個人的には33歳なら、もう少し若い男性を選べると思うけど… 顔を見たらウワッとなるような男性と子作りなんて、拷問だと思うし。 まだ始めて3ヶ月なら、もう少し頑張って色々地探して見たら?

女性ってキツイっすね

041
たかし
子どもを産まなきゃという時間的制限は理解しますが、 タイプでもない人間と苦楽を共にしようという姿勢に驚愕します。 我慢して子供を作ろうとなった時に、相性悪く不妊だったら大変ですね。 不妊治療を乗り越えるには、愛がないと厳しいでしょうから。

いや、さすがに。。

🐱
ぬこ
顔をみると、ウウッって考えちゃう人とは無理がありませんか??それ、気持ち悪いって思うってことでしょ?

好きじゃないなら

🐷
ちはやふる
結婚は無理ではないですか? 例えば、子供が出来なかったら、相手の方が重い病気になったり失業したとしたとしても添い遂げられますか? 結婚って、好きな人としても我慢の積み重ねなのに、無理だとおもいますが。

絶対にダメ。

🐱
neko
絶対にダメですよ。 まだ33歳でしょ?婚活歴3か月でしょう? そんな長時間デートした事ない相手と結婚する必要はない。 外見が好ましくない、好きでもない、9歳上。 都心勤務の年収800万円42歳。 スペックだけ見てもそんな良いとは思えません。 彼は第一線で働けるのはあと13年ほどですね。 55歳になれば閑職になり、お給料も下がるかもしれません。 その13年ほどで子供が二人成人する学費、生活費稼げるかしら? 主様が43歳で婚活歴一年以上なら 取りあえず結婚してみるのも手だと思いますが(笑) 一年は頑張りましょうよ。 その程度なら34歳になっても捕まりますよ。

止めた方が良い

🙂
さくらさく
友達に相談されたら、絶対に止める案件です。 連れ子が2人いて、トピ主さんも2人自分の子供が欲しいということは、子供4人になりますよ。 そんなに子供がいたらパートに働きに行くのも大変になり、経済的にかなり厳しい状況です。 トピ主さんの条件が子供を強く希望されるのでしたら、お相手は子供無しの方を探された方が良いです。 見た時にうわってなる相手ということは、生理的にちょっと…という状態で、相性良くなさそう。 結婚に妥協も必要ですが、無理してするものではないですよ。 今回は見送って、他の方を探すことをお勧めします。 良いご縁がありますように。

何の罰ゲーム

041
ふーん
顔見ただけでウウッとなって、7割ハゲとか悪態言える相手と結婚? 何の罰ゲームですか、それ。 相手にも失礼だと思う。

早まらないで・・・

041
どうしてそんな生理的に受け付けないような人との結婚を考えられるんですか? 相談所に入ってるならもっと他の方に次々合わせて貰ったほうが良いのでは?お金がかかるのでしょうか・・・ 33歳で焦るのは分からなくもないのですが もう少し この人となら子供が独立した後も二人でやっていきたい、ぐらいの気持ちがないと難しいのでは? 子供が欲しくて焦っているにしても 何だかそんな人生哀しくないですか?

彼のご両親は?

🙂
まい
まず彼の子供希望は、彼親の要望ではないですか? あなたも彼で妥協していますが、彼も、あなたで妥協してるんですよ。 子供を産んでもらえるのに最低条件の女性を選んでいるんです。 彼に時間制限があるため、結婚に焦りを感じて判断能力のない女性が良いのでしょう。 もし、子供希望が彼親の要望だとすれば、40代の息子に懲りずに催促する親ってちょっと奇特です。 彼のご両親も判断材料に入れたほうが良いと思います。

ウーン、微妙なところだね!

🙂
経験豊富
 失礼ながらトピ主の年齢その他の条件から見ると、まあ分相応な相手かとも思います。  ただし、子供が二人も欲しいという点に関しては、自分の年齢や年収のことをよく考えていないような気がしますね。  お相手は未婚のようですが、ハッキリ言って、その年まで未婚の男性は何らかの問題がある可能性が高いものです。  問題があるのは容姿だけでは無さそうですね。  実は私はバツイチで48歳の時に結婚相談所で知り合った31歳の未婚女性と再婚しました。  当時の私は年齢こそトピ主のお相手より上でしたが、自分で言うのも何ですが容姿はかなりいい方で年収も倍以上でした。  妻は自分の年齢のことも考えて、最初から年上のバツイチがいいと思っていたそうです。  いい年まで結婚したことがない男性は本人に何らかの問題がある可能性が高いので、むしろバツイチの方がマトモな人もいると考えたようです。  年齢的に焦りもあるでしょうが、もう少し様子を見てもいいかも知れませんね。  案外バツイチの方が私のような優良物件がいるかも知れませんよ。  

最初は・・

🙂
レン
私は最初、あなたのタイトルを見て、彼が42歳で子供さん二人いる、即ち子持ちの方かと思いました。 私の主人も9歳違いで私が27歳、旦那は36歳の時に義兄の紹介で見合いをしました。体質的に太る体型ではないです。同じ9歳違いでも、あなたは今33歳、まだまだ娘心満載でしょうね。けど、彼の年収800万円は正直魅力ですね。前の彼はどんな人だったかは、わかりませんが、元彼と比較してないですよね。比較はいけません。 彼の家族構成はどうなんですか?長男とか一人息子とかではないんですか?まあ、外見は、年月が経つにつれて、女性の美人や、男性のイケメン程、あっという間に 変わり果てます。 あなたに無理に妥協しろとは言いませんが、半年ほど付き合って、他に何か合点がいかない理由があったのであれば、その時は考えればいいのではないですか?

もったいないと思いました

🙂
はる
10歳も違うのでしたら、もったいない気がしました。 好きで好きでしょうがないなら10歳差があってもいいと思うんです。 だけど、顔をみるとウウッと考えてしまうような人と無理して結婚しなくてもいいのでは。 年収800万も、子供二人欲しくて10歳も差があるにしては少ないです。 子供は一人がやっとじゃないでしょうか。 年収がその倍あればまだしも。 年齢差は5歳以内にしたほうがいいですよ。 そうすればもう少し年収が低くてもいいです。 年齢差が5歳以内でも、顔をみてウウッとなる人はやめた方がいいと思うけど。 不細工な顔でも、許せる顔ってあるじゃないですか。 ウウッってならない顔です。 まだ婚活始めて3ヶ月でしょう。 決めるのが早いですよ。 少なくとも20人くらいは会ってみたら?

まあ可能でしょう

🙂
通りすがり
都心といってもどの程度の家賃(又は物件価格)の場所によるかですが、年収800万円なら子供2人育てることは一応可能です。 ただお相手の年齢が40代なのでもしかしたら不妊治療が必要かもしれませんね。そうなるとトピ主さんの収入が不妊治療に消えることになると思います。 トピを読むと子供2人育てられるかという問題以前に、そのお相手と子作りできるのか?!と思うのですがその辺はどうなんでしょうか?

愛を育くむ

🙂
リッツ
結婚してから愛を育んでいけば?お子さん二人をこれから欲しいというのですね。あなたが若いので大丈夫です。

子供2人でもどこまでお金を掛けるかによって違うよ。

🙂
hipi
学校はすべて公立で高卒にする。 というのと、小学校から私立で、エスカレーター、もちろん大学も私立。 とはかかるお金が違うのはわかりますか? あなたが計算機をはじいたほうが、正確な答えが出ると思うのですが? あと、彼の稼ぎプラス、どんなバックグラウンドを持っていて、どれくらいのものを相続しそうか、または年金ナシの親がくっついていて、その面倒を見ないといけないのか、そういうことを知らないと言えることではないのでは? 婚活なのだから、要はお金でしょ? 容姿がどうこう言うのなら、それはあなたの容姿を考えたら、答えがわかると思いますよ。 今までの恋愛経験で、妥協する点は見えると思いますが? じゃなかったら、婚活したらだめですよ。 恋愛しましょう!

「とにかく子供が欲しい」が結婚の目的なら

🙂
結婚の目的による
子供が欲しいというのがあなたの第一目的なら 極端に言えば「男性で性的に不能で無ければOK」ということなのですから、 その彼でもいいのではないですか? ただ健康に見えてもお互いに不妊の可能性はあるし、 相手の年齢が上がるほど健康な子供を授かる可能性も減りますけどね。 というか、そもそも好みの外見で無い人とそういう関係になれるんですかね・・・? 子供を授かるためならそんなのはへっちゃらなんでしょうか? 私には理解できない感覚です。 私は20代で結婚しましたが、子供はどうでも良かったので 「自分にとって」素晴らしい人であるかどうかだけを考えました。 子供を持つことが結婚の目的ではなかったので。 年齢・年収・学歴・性格・教養、すべて 「私にとって」OKで自分と釣り合いの取れるの男性にしました。 >顔をみるとウウッと考えてしまうので >恋愛感情をもつことはこの先もないだろうということと そこまで思うのにその人と結婚しようとしてるのが不思議です。 結婚は我慢大会ではないので、 気の進まない相手とするなんて本末転倒だと思いますけどね。

焦っていませんか?

🐱
しべりあ
私も同い年、33歳です。 3年前に結婚しましたので回答者としては不十分かもしれませんが、気になりましたのでコメントさせていただきます。 ちょっと気になったのですが婚活を始めて3カ月で答えを出すのは早すぎる気がします。 私自身25歳から婚活をしていましたが、1年で30人くらいと知り合っても、この人なら!と思えるのは数人でした。 相手の年齢や収入よりも性格や趣味が合ってこの人となら多少の苦労があっても乗り越えられると思える人の方が大切だと個人的に感じています。 容姿の好みは自然と変化します。 私の周りで婚活を続けている友人は沢山いますし、たまに30代はもらい手がないとか辛辣なコメントをする方もいらっしゃいますが私はそうでは無いと思います。 30代でも趣味や仕事にやりがいを持って働いている女性は魅力的ですし、更に容姿や体型に気をつければ、もっと選択肢は広がると思います。 ただ婚活に明け暮れて疲れてしまったり、趣味が無かったり仕事もやる気が無くなってしまうと負のオーラ的なものが出てしまうので、そんな時は婚活を少しお休みするのも手かもしれません。 質問に対する回答になっておらず申し訳ないのですが、とりあえずまずは1年、もしくは半年くらい婚活を続けてみては如何でしょうか?

外見も含めて

💋
最強の嫁
恋愛感情は持てないと思う、感じるならお断りすること。 子供というものはとても不思議です。 女性である貴方が産んでも父親のコピーのような子が生まれます。 そこに愛が無いならお断りを。

無理

041
ジャスミン
トピ主さんがその方と結婚して、すぐに子供が出来て産んだとしても、トピ主さん35歳、相手の方は44歳です。相手の方が定年する時には、お子さんはまだ16歳です。退職金には手をつけずに、トピ主さんの稼ぎと相手の方の収入(再雇用かバイトか、いずれにせよ減収)で、お子さんを大学まで出せますか? お子さんの教育費だけでなく、自分達の老後の生活費を捻出しないといけないんですよ。 相手の方とトピ主さんの収入は頭打ちみたいだし、私なら子供は諦めます。

疑問なのですが

😣
とらとら
どうして自分に大した収入も貯金もないのに 子供二人育てるのに相手の収入が不安、、、 とか言えちゃうのでしょうか? 子供が二人欲しいのなら自分の収入を増やせば良いじゃないですか。

ご参考までにです

🙂
yoko
私の友人は晩婚で39と40歳で駆け込み出産しました。 心から好きになった人との子供だから最高だと言っていました。 愛の形は人それぞれですが、年収や条件だけで割り切れるタイプでしたら ここに相談はされないですよね(笑) 女だから切実にわかります。私も今、同じ思いです。

あの・・

041
aki
>ただこんなにあっさりと、しかも好きという気持ちのないまま決めてもいいものか・・・。 逆になんでそんな状態なのに決めようとしてるのか謎なんですけど・・ 33歳ですよ。まだそこまでぎりぎりでもないし。 相談所にも登録したばかり? 好みでなく、顔を見たらウウゥ・・となる、子供もな~って乗り気にならない。 好きという気持ちがないと断言する。 むしろなんでそんな人と結婚決めようとしてるのか、第三者的に不思議でしかないですよ。 そこ教えてくれます(笑)? なんで? よほどモテないのですか? それとも彼の条件だけ気にいってるから、それが捨てがたいって事でそんなに悩んでいるのですか? やめればいいじゃん。何やってるの? そんな事も自分で決められないのですか?って感じですよ。 なんで好きでもないのに悩んでいるのですか?

無理、相手に失礼ですよ

🐱
neko
恋愛ってむずかしいんですね いまどきの女性の気持ちを代表してるようなトピで、やるせなくなりました 年収と見た目、あと年齢ですか・・・ 年収は、額面なのか手取りなのか書いてありませんが、日々の生活は申し分ないじゃないんですか あとは住まいとお子さんですね、彼の現在の貯蓄額によりますかね 250万の貯蓄は新生活のためにとっておくとして、、 ただねぇ、顔見てウウっとくるならやめたほうがいいですよ だって、お相手に失礼じゃないですか 他の女性と結婚するほうが、彼のためです 結論:彼もあなたも次を探した方がいい

婚活まだ、三ヶ月ならやめておいたら?

🙂
三人娘の母
うーん。もう少し年の近い人がいいとおもうの。 給与もだけど、いままでの貯金がいくらあるかかなぁ。 後働くの20年年くらいですよね?約10歳違うし。 好きにはなりそうもないのならやめとき。 打算的ならこれから2人育てるのにかなりの金額がいるよ。 大学生の時には定年で無職なんてなったら、悲惨なことに、 概算だけど、 20年×800万円=1.6億円 同じくらいなら30年働きますよね? 30年×800万円=2.4億円 差額8千万円 30年×700万円=2.1億円 差額5千万円 30年×600万円=1.8億円 差額2千万円 30年×534万円■1.6億円 ほぼ同額。 正直、年収800万円なら、年200万円以上は貯金している人でないとなぁ。。。 すぐにすぐ、今の金遣い変わらないだろうし。 子供二人も今から欲しいのなら、すでに子育て終わりかけの世代なのだし、就職して20年くらいなので、3~4千万円以上貯金がないと厳しいかもね。 結婚前の資産は個人の資産だけど、年の差から言っては出してもいいと思うのね。 それをギチギチ言うような人ならまず無理。。。 20ー30代は好きにお金を自分に使っている人なら、結婚したからとそんなに節約生活できないと思うもの。 これからの給与はきちんと渡すって言われても、先に書いたように貴方の同世代とは総額が違うからね。。。 ウウッって思っている時点で、恋人としては自然体では過ごせてないと思うよ。なので夫婦も難しいのでは? ビール腹やハゲ、愛しいと思える事もまだないのでしょう?

気持悪いと思う相手は無理

041
3人よればなんちゃら
ぶっちゃけ、その男性のことが気持ち悪いんですよね? それなら戸籍が汚れるだけなので、結婚はやめたほうがいいです。 知り合いの知り合いが、どうしても子供が欲しくて相手が好きじゃないけど条件が問題なかった ので結婚したそうですが、どうにも気持ち悪くて結局離婚しました。 年齢や容姿や収入をどこまで許容するかはトピ主さん次第だけど、 とにもかくにも気持ち悪いと感じる相手とは無理です。 どうせ離婚します。

妥協するか どうか

🐷
a
結婚したとして、朝、顔を見て、ううっときて、子供が産まれたとして、子供の顔が旦那似で、またウウっとくる。。それが一生続く。。。どう思いますか???

面白いを押すつもりがエール押しちゃった

🎶
ケセラセラ
>顔をみるとウウッと考えてしまうので ごめんなさい、ここで笑ってしまいました(笑)真剣に悩んでいらっしゃるのだと思いますが、この一文でその先も笑わないで読めませんでした。ごめんなさい。 一応真面目にレスさせていただきますね。 結論から言いますと、まだ婚活して3ヶ月なら焦らず他の人を探した方がいいと思います。勿論ご縁があれば3ヶ月でもあれよあれよと決まってしまうこともあると思いますが、トピ主さんは明らかに悩んでいますよね?他人に背中を押して貰わないと進めないほど。 33歳で子供2人を望むなら焦る気持ちもわかりますが、正直今更ですよ。本当に焦ってたら、前にお付き合いしていた人と結婚していたはずです。33歳だし子供2人欲しいけど、それを最優先にしなかったのは、やはり納得出来ない理由があったからでしょう? 今のお相手は、顔を見るだけで「ウウッ」となってしまうのに、その人とキスしたりセックスしたり出来ると思いますか?目を瞑って歯を食いしばって我慢しますか?それで幸せと言えるのでしょうか? お相手の年齢や年収のことを不安に思っているようですが、贅沢な暮らしを望めばきりがありませんが、地道な生活をしてトピ主さんが専業主婦がいいとか高望みをしなければ、お互いその年齢ならなんとかなると思います。 でもなんとかするためには、夫となる人に対して「どんな苦労があっても一緒に頑張っていこう!」と思える愛情が必要じゃないでしょうか。

あのー

🍴
マーク
結婚後の生活設計に関しては詳しい方のレスに頼るとして、まず、顔を見てウウッてなる人の子どもを2人も産めるんですか?

次行きましょう

🐱
ワンキックマン
その男性との結婚はお勧めしません。 お子さんが2人欲しいなら、35~37歳あたりが限界です。 トピ主さんと同い年か、歳下なら理想ですが、金のわらじを履いても見つかるかどうか。 でも、探す価値はありますよ。 とにかく、42歳男性との結婚はやめておきましょう。

相手が42歳なら

🙂
ほや
相手が42歳なら年齢的に子育て期間はあります、一番大切なのはお互い好きならが条件です、結婚前から好きになれないではやめるべき、主さんの年齢では子供も十分授かります、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧