鬱が再発した彼がいます。
彼とはほぼ毎日電話で数分ですが話をしてました。週末も平日も1日一緒に過ごすのがいつの間にか当たり前に。
疲れてて眠そうな時もありつつも、さほど変わらない日常をしばらく続けており私も変わらずに接して居ました。
先週ぐらいから、明日は仕事で早く起きないといけないから寝るねとLINEだけくれるような日も出てきました。
そのLINEすらない日があり、 そんな事が今まで無かったので急に不安なってしまい、電話しても出なかったので、LINEで何かあればいつでも頼ってねと伝えました。
最近はLINEしても既読スルー。夜に数分の電話という感じになってましたが、返信がないことを責めた事はありません。
一度だけ、約束変更して欲しいと彼に言われて私が楽しみにしていたと思わなかった?と言ってしまい、彼に責めないで欲しいと言われてから、電話も減りました。
ひとりでいたいと言われてしまいました。
数日後に彼から電話をくれたのですが、上手く話をしてあげれず、、彼にあまり会わない方が良い?と聞きました。そんな事は無いよ、平日は会えないけど週末は会おうと言ってくれて、彼に負担になるような事をしたく無くて、どう接したら良いか分からなくてと話してしまいました。普通に接してくれたら良いよと。私も言いたい事が纏まらず変な間を作ってしまい、、きっと彼も困惑してしまった気がしてます。
せっかく電話くれたのにと凹みます。
LINEは最近は既読スルーなのですが、朝にLINEでごめんねだけどホワイトデーありがとうと来てました。
彼は私をまだ必要としてくれてるのでしょうか?毎日の電話やLINEが出来ないのは、ただただ気力が無くなってしまうだけですか?