本文へ

うつ病?の彼氏

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
ヘルス
1ヶ月以上前に彼から急な気分の落ち込み・涙が止まらないと連絡があり、その後病院受診しうつ病診断受けています。 遠距離で2年近く付き合っており、とても仲良かったです。 少なくとも月に一度は会っていました。 最初の頃は仕事をちょくちょく休みながらできる範囲で出勤はしていたようですが、途中から多忙になり休まずいつも通り今も仕事に行っているようです。うつ病の診断を受け2日後くらいまでは連絡が来ていたのですが、それ以降、音信不通になってしまいました。途中あまりに私が心配して連絡した際に一度だけ忙しすぎて休みの日も布団にこもってた、と返信がありました。それ以降も間隔をあけたわいもないLINEを送っていましたが既読がつくのは三日後くらい、返信はありません。 体調がわるく寝込んでいるのかと思っていましたが、地元に帰ってきておりいつもの友達と遊んでいるのを人伝いに聞き、とてもショックでした。 私のLINEには既読もつけずに地元に帰ってきているんだ。。と。 友達には会えても彼女には会えないとよく目にしますが、その後も電話も出ず、折り返しもありません。 たわいもないLINEを送っていたのが迷惑なら言ってね、迷惑ならもうこちらから連絡しないからとLINEしたのも既読無視でした。 本当にうつの症状で私への好意が薄れたのか、自然消滅を狙っているのか、私もよくわからなくなってきました。 着信拒否やLINEブロックはされていないようです。 どなたかご経験のある方、回答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

経験の有無ではわからない。

🙂
ピンキー
・本当に鬱の場合、トピ主さんに対して甘えているからこういう態度になっている ・鬱とは関係なく、自然消滅を狙っている 可能性はどちらもあると思います。 トピ主さんはどうしたいのですか? 別れるならそれでもいい覚悟ができているのか、修復したいのか…。 別れても良いと思っているのなら、地元に帰って友達と遊んでいるのに返事もくれないというその不満や、 こんな状況から、鬱と言うことすら嘘だと思うようになってしまったことも素直にLINEに書くことです。 期日を指定し、返事が無いのなら、鬱は嘘だったと判断します、別れましょうとすれば良いと思います。 それもすっきりせず、嫌なら、彼の親御さんに連絡を取るなど、周りを巻き込む方法になります。

鬱と言っても色々だから。

🙂
ねこにゃん
まず、鬱が本当かどうかは不明ですが、そこは一応置いておきます。 一般的には気分が落ち込む人が多いので、意欲がなくなります。出かけるのもラインのような文字を打つのもやる気が起きなくなります。 でも、好きなことだけは今まで通りできる人もいます。友達とは遊んでいるなら、友達付き合いは苦にならないってことなんでしょうね。 軽度から重度まであるので、彼の場合は軽度かもしれません。好きなようにさせてあげたら良いのでは?遠距離だし奥さんでもないし、今の状況で彼の症状をしっかり把握することは無理ですよね?彼が言うことをそのまま受け止める以外に、今できることはないと思うんです。 信じられなくなったら、別れるしかないです。本当にうつ病だったとして、彼と結婚して支えていきますか?働けなくなったときトピ主さんが大黒柱になる覚悟がありますか? うつ病のご主人を支えながら生活している家庭は普通にありますが、大変なのは間違いないですよ? 今なら選択できます。 別れたとしても問題ありません。 いずれは結婚したいなら、このままお付き合いを続けたら良いです。彼を信じて状態が良くなるのを待ってあげましょう。 結婚までは考えてないなら、お別れする良い機会です。早めにさよならを告げましょう。 どうせ真実は分からないのですから、全てトピ主さん次第です。彼との関わりの中で、トピ主さんがもう無理と思ったなら別れたら良いだけです。自然消滅は曖昧で気持ちが残ってしまうから、別れを決めた時はハッキリ伝えたほうが良いですよ。 うつ病は再発の可能性もある病気です。 病気の種類関係なく、病気の人と結婚するなら覚悟を持ってしてください。離婚は簡単じゃないし、途中で見捨てるぐらいなら他の人に任せた方がお互いのためです。 結婚後に問題が起きることもあります。 何があっても支え合って生きていきたい人を選んでくださいね。

うつ病診断をうけました

🙂
かな
私の経験談なので参考になるかは分からないですが書いておきます。 去年うつ病診断をうけました。毎日何かわからないけど辛いしご飯も食べられない寝られないという日々でした。過呼吸をよく起こし息もまともにできない、体は重いし頭痛めまいに襲われてベッドで過ごす毎日です。 発症してすぐ一番辛い時、私も付き合っている彼との連絡がとてもしんどかったです。 正直今でもラインの通知は切っています。 私も地元に帰り実家に戻りました。一人で暮らしていくことが困難だからです。 気を許す友達とは会えました。彼には会えなくても友達には会えました。 私の場合、彼の負担になりたくなかったので距離をおきました。別れようとも思いましたが言い出す元気もなかったです。 正直に言うと遠距離の恋人にできることはないかもしれません。。 だから連絡もしません。だってただただ辛いとか消えたいとか言われても相手を困らせるだけだと思うからです。 だからといってこんなに辛いのに平気なふりして連絡ができるほど余裕もないんです。 『たわいもないLINEを送っていたのが迷惑なら言ってね、迷惑ならもうこちらから連絡しないから』こういうラインも送られてきたらとてもしんどいのです。だから返信ができなかったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧