1ヶ月以上前に彼から急な気分の落ち込み・涙が止まらないと連絡があり、その後病院受診しうつ病診断受けています。
遠距離で2年近く付き合っており、とても仲良かったです。
少なくとも月に一度は会っていました。
最初の頃は仕事をちょくちょく休みながらできる範囲で出勤はしていたようですが、途中から多忙になり休まずいつも通り今も仕事に行っているようです。うつ病の診断を受け2日後くらいまでは連絡が来ていたのですが、それ以降、音信不通になってしまいました。途中あまりに私が心配して連絡した際に一度だけ忙しすぎて休みの日も布団にこもってた、と返信がありました。それ以降も間隔をあけたわいもないLINEを送っていましたが既読がつくのは三日後くらい、返信はありません。
体調がわるく寝込んでいるのかと思っていましたが、地元に帰ってきておりいつもの友達と遊んでいるのを人伝いに聞き、とてもショックでした。
私のLINEには既読もつけずに地元に帰ってきているんだ。。と。
友達には会えても彼女には会えないとよく目にしますが、その後も電話も出ず、折り返しもありません。
たわいもないLINEを送っていたのが迷惑なら言ってね、迷惑ならもうこちらから連絡しないからとLINEしたのも既読無視でした。
本当にうつの症状で私への好意が薄れたのか、自然消滅を狙っているのか、私もよくわからなくなってきました。
着信拒否やLINEブロックはされていないようです。
どなたかご経験のある方、回答宜しくお願い致します。