本文へ

DV彼と別れて寂しい

レス12
(トピ主 2
😢
恋愛
長年付き合った彼と別れました。 暴力や支配欲が強い彼だった為、 別れたいとよく思う事がありました。 でも 楽しい事も 山ほどあったので、別れずにいましたし、 私もは幸せだと思っていました。 しかし最近になり、 浮気もされていて、暴力も激しくなり 別れを決意し別れる事が出来ました。 これでやっと自由だ!と思っていたのですが、 寂しくて仕方ありません。 彼と付き合ってから 友達とも疎遠になったので、 私には誰もいません。 こんな寂しいなら、我慢して 付き合い続ければよかったとさえも 思ってしまいます、、。 あんなに別れたかったのに、、、 楽しかった事しか思い出せない、、 こんな私に説教をお願いします、、、、

ランキング

レス

レスします

🙂
ハトムギ
誰かに自分の生活や人生をコントロールされ続けた生活を続けて きたため、とぴ主さんは何も決められないのだと思います。 つまり自分自身を見失っています。 その生活が懐かしいと思うほど、あなたは重症なのでしょう。 そのことに気づくために、専門家と話し、自分自身の生活を取り戻しましょう。 カウンセリングを受けることをオススメします。

ゴマブッ子さんに...

🐱
出口
ゴマブッ子さんのブログを読んでみてください。 それが一番早いと思いました。 ゴマブッ子で検索すると出てくる「あの女」というブログです。

経験ありますよ

041
青色
元彼がDVで束縛監視型でした。 別れてからも暫くは寂しく感じていました。 今となり思うのですが、異性との別れが悲しいとか寂しいのではなくて、独りになった自分が寂しいだけですよ。 寂しいからって元カレに連絡したら駄目ですよ。 時間薬!!また新しい恋をすれば大丈夫!!

寂しさを埋める方法なら、いくらでもありますよ

😨
ミルク
そりゃ、DV彼氏にも、良いところの一つや二つは有るでしょう。 お付き合い期間がそれなりに長ければ、楽しい思い出の一つや二つも、勿論有るでしょう。 でも、寂しさと天秤にかけて、DV彼氏でも居た方がマシって… ゴメンね、そんなにモテないの?趣味無いの?心配してくれる親御さんは居ないの?と思います。 寂しいなら、DV彼氏を上回る、もっと素敵な男性、探したらいいじゃないですか? せっかくフリーになったなら、昔の友達に連絡してみるとか、出会いを求めて婚活するとか、私なら寂しさを紛らわしす事をしますね。 寂しさは、そのDV彼氏が相手じゃなきゃ埋められないの? 違いますよね? どうですか?目が冷めましたか?

寂しい時は人の役に立ってみよう

🙂
あっごりら
付き合ってる人がいなくなれば、誰だって多少なりとも寂しくなるのはフツーです。 「彼」と別れたから寂しいのではなく、物理的に寂しくなっただけだと割り切った方がいいと思います。 ここをちゃんと自覚することがとても大事だと思います。 寂しくなる位なら「彼」でもいいや、と妥協していたみたいですし、 新しい恋人や友達との出会いがあれば、その寂しさは解消できると思います 少し時間をかけて、焦らず、人間関係を再構築していきませんか。 寂しい時や、自分が困っている時こそ、誰かの役に立つ事をやってみるのもおすすめです。 誰かに力を貸すことで、逆に自分が励まされることもあります。 一人の時間は、自分磨きの時間に使うこともできます。 寂しさを上手に飼い慣らす術を身に着けると、少し恋愛も上達すると思います。 振り向くな、振り向くな、後ろには夢が無い・・という名台詞があります。 今は寂しくても、自分の選択を信じて、振り向かず進んでください。応援しています。

じゃあ

🙂
フフ
ヨリを戻したらいいじゃないですか。 貴方から別れを伝えたのでしょう?なら貴方が彼に謝罪して 復縁すればいい。 女性は感情で動くので、後先の事を考えないのですよ。 いつも楽な方へ楽な方へと流されているだけ。 貴方の場合は相手の暴力があった「おかげ」で、勢いで別れを決意出来ただけ。 だから今も寂しさから逃れる為だけに、楽な方の復縁を望む。 自分の意思が一切ない。 多くの人がそんな男と別れて正解!みたいに言うでしょうけど、 本当に駄目なのは貴方の意思の無さです。 貴方の意思で選択すれば、暴力男だろうが付き合うのが正解です。 ただ貴方の望むのは「優しいだけの彼」ですから、そもそもそんな相手は この世に存在しません。「優しいし暴力も振るう彼」を受け入れられないのなら、 復縁しない方がいいですよ。こんなのは馬鹿でも分かるでしょう。

次の彼氏も同じタイプ

🐧
パートのおばちゃん
今、自分のそばに誰もいないのはDV彼のせいだと思っているのなら 昔の友達に連絡をして「彼とは別れたの」と言ってお茶にでも誘えば? 彼しか見えてなかった当時のあなたの様子を話してくれるかもしれません。 桜さんは束縛を愛情と感じてしまうタイプなんでしょうか。 もしそうなら次にお付き合いする彼氏もDVくんだと思います。 DVヤローは自分の束縛に耐えてくれる女性を選んでいます。 この世には暴力を振るわない男性の方が多いと思います。 そんな男を引き寄せない心の強い女性になってくださいね。

あらら

🐤
sao
良いんじゃない。あなたがDV男のいけにえになれば、世の女性が救われますから。 自ら犠牲になってくれてもいいですよ >楽しかった事しか思い出せない、、 そりゃ楽しかったこと、嬉しかったこと、良かったことしか思い出さなかったら 彼は100点満点の良い男ですわ(笑) 悪かったこと、つらかったことなかったことになってるんだから。 そりゃすこぶる素敵な良い男に思い出される事でしょう。 でもそんな男いないからね。 あなたが美化して作り出した、彼の良い所だけを形にした人間です。 そんな人はこの世にいません。あなたが想い出から美化して作ったいい男です(笑) 存在しません。 >彼と付き合ってから友達とも疎遠になったので、 私には誰もいません。 驚愕だね。 恨みなさいな(笑) 彼のせいでそんな状態なんですよ。 何歳なのか知らないけど、男の言いなりで友達切ってきた、その事実を今噛みしめた方が良いよ。 彼のせいです。 その彼にまたすり寄って何になる? これから友達を作ってまた楽しくやれるチャンスを手にしたんだから・・ もっと自由な人生謳歌したら。 その男に支配されて縛られて・・辛く悲しい生活・・それに戻って何になる・・ 友達もいないのなら、DVされても誰にも話せず、誰にも頼れず耐えるだけの生活ですわ。 いや~~~地獄ですね。怖い・怖い・・・ それを好き好んで懐かしむ人がいるとは驚愕です。

ハトムギさん

😢
トピ主
レスありがとうございます ハトムギさんのおっしゃる通り、 何事も自分で、判断せず 生活しすぎたのかもしれません。 自分の意思を持つ事は、 中々難しいですね。

体験談をいろいろ読んでみて

🎂
いちごロール
桜さん、DV彼と別れて寂しいとは危険な状態です。びっくりの数が物語っています。 出口さんがレスにお書きのように実際同じようなDV被害に遭われた方のブログやコメントが役立つと思います。 さびしいからとまたDV男と繋がってはご自分の人生を失うことです。丸々桜さんの人生を利用され人権を侵害されることがDV被害であり、それは人生を狂わされることです。甘く考えないように。 さびしいと言ってる暇があったら好きなことをして前進してください。 自分を信じて新たにしあわせをつかんでください。別れて本当によかった!

その通りです

😣
トピ主
皆さま レスありがとうございます 皆さまがおっしゃる通りです。 自分の意見が無さ過ぎでした。 次の恋を探すにしろ 友達を探すにしろ まず自分から変わらないといけないのだと よくわかりました。

寂しさが人を成長させ女を磨くのよぉ

🐷
うーん
DV男に引っかかる女性は次も同じ様な男とくっつきやすいからね、気を付ける事。 寂しさに負けて元サヤに戻ってもダメだよ。 心身共にボコられ、それを子供に見せつけおびえさせる一生を送りたいってなら別だけど。 もうそんな関係じゃ無いと満足できなくなってるのかな。 そんな未来が本当に嫌なら今の寂しさや不安と戦うしかないでしょ? 一人でいられる自信が付けば、つまらない男と付き合う事もなくなるんだよ。 それと寂しがり屋が可愛いく見えるのは若いうちだけ、そのうち困った人になっちゃうよ。 未来にどうなりたいかを具体的にイメージして、ここは一人で踏ん張るときなの、ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧