本文へ
  • ホーム
  • ヘアアレンジ用の穴あきコームを探しています!

ヘアアレンジ用の穴あきコームを探しています!

レス9
(トピ主 0
041
hanatan
もう10年位前に新宿の百貨店で大々的にキャンペーンやってたコームです。

形状は棒の先がループになっているものです。
ポニーテールにした髪をその穴の中に通し、反対の棒の先の方から髪の根元にさします。
そうするとそのコームはやわらかいからするっと髪の中を通り、コームを外すと、ねじった複雑な形のお団子が髪だけでできるというものです。

そのときはショートだったので買いませんでしたが、
今それがあると、すごーく便利で楽だと思うのです。

買いたいのですが、検索しても出てこないし、
正式名称等、ご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

トプシーテイルかな?

041
きゃり
それなら ハンズやロフトなどで2千円くらいで 売られていますよ。 あっ、今はもうちょっと値下がっているかも・・・。

今でも使用してます。

041
きむざる
正式名称はわからないのですが 私の場合 かなり昔 ソニプラで購入しました。(輸入品でした。) 同様の物が載っています。 ご参考までに。 http://www.rakuten.co.jp/furseal/550117/574867/#532145

トプシーテール

041
みっふ
多分「トプシーテール」って言う名前の商品だったと思います。類似商品が東急ハンズのヘアアクセサリーコーナーで売ってたような、売ってなかったような・・(はっきりしなくて、すみません)

持ってます

041
みりこ
トプシーテールですね。 ロングヘアの私には、とても便利なグッズです。 通販でも見つかりますよ。

トプシーテールでは?

041
ぶたこ
 おっしゃる通り、10年くらい前に売り出していましたよね。現在も愛用しております。複雑なアレンジに見えるのですが、実に簡単にできるので、大好きです。  昨年、旅行先(石川県)のソニープラザに売っているのを見ましたよ。

知ってる 持ってる

041
作ってみて
あー、それね。かなり前にはやりましたね。 私は、最近ソニープラザで買いました。髪をアレンジするものが売ってるところ。 で、持ち出してきて、商品名を見ようとしたけど役に立つようなことは書いてませんでした。 でもね、コレ無しでもできますよ。 紐で9みたいな形(カウボーイの投げ縄状)を作ります。同じことです。 紐の端っこを結んだほうが、結び目の髪の中へねじこみやすい。 逆に紐のほうが自由自在でやりやすいかも。 プラスチックだとあまり曲がらないから。

100円ショップ

041
トプシーテイル
数年前に100円ショップで類似品を買いました。まだ売ってるかも…?

そう! それそれ!

041
hanatan
ありがとうございました! スッキリしました!

サン宝石

041
マリー
スレ主さんの言うモノ、サン宝石という通販で、¥40で買いましたよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧