本文へ

前向きに生えた髪のまとめ方

レス2
(トピ主 1
🐱
れい
前向きと言えば聞こえはいいですが・・・ 太め堅めのストレートロングヘアで、ポニーテールや後ろでひとつにまとめると、まるで静電気のように短い毛が逆立ちます。 整髪料で押さえる、というレベルじゃないです。 しばらくすると、頭も痛くなります。 これが、髪の毛の生える方向(前向き)によるものだと、40歳になって気付きました・・・ カチューシャなどは、もさっと持ち上がります。 ピンは、後ろ向きに留めても、髪の圧力に負けて真横に直角になってしまいます。 夜会巻きコームが今のところ一番具合が良いようです。 ただ、数時間すると頭が痛くなりますが。 同じような「前向きに生えた髪」をお持ちの方の、髪の毛のアレンジを教えていただきたいです。 ウォーキングなどのスポーツ時、また夏の暑いときのまとめ方など。 よろしくお願いします! *ちなみに、毛先はアイロンで巻くこともあります。

ランキング

レス

前髪!

💡
イーディ
こんにちは。 髪の毛の悩みって尽きませんよね。 れいさんは前髪も伸ばしてらっしゃるのですよね? 前髪をつくる(短くする)ことはお嫌ですか? 前向きの毛の流れということなので、前髪が浮かずにきれいにピタッとまとまるように思うのですが…。 的外れでしたらごめんなさい!

イーディさんありがとうございます

🐱
れい トピ主
前髪は伸ばしてます。 何度か厚めの前髪を作ったことがあるのですが、まとまらず結局伸ばしてしまいます。 前向き、と書きましたが、左から右への流れもあり(涙 アイロンなどを使うときれいに決まりますが、少しでも雨や湿気があるとダメダメになっちゃいます。 でも美容師さんに相談してみようかなぁ。 雰囲気を変えてみたいので、チャレンジするかもです。 どうもありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧