本文へ

彼氏が女友達と毎日LINEや遊ぶ約束

レス8
(トピ主 0
😢
らら
恋愛
彼氏のLINEをたまたま見てしまいました。彼氏は、交友関係が広く、女友達ともLINEをよくしています。 彼には彼の生活があって、束縛もしたくないのでそれは仕方ないと思っています。 ですが、ある女友達と今度遊びに行くという内容。しかも、何気ないLINEを私と付き合う前からほぼ毎日、電話もしている時もあるようでした。 ずっと会話を遡ると、私と付き合う前に、二人で飲んでいて、彼氏がキスして襲いかけたことがあるようでした。 その時は、女が拒否したことようですが。 この後もラインはずっと続いている様子。正直、女も彼も気持ち悪いです。 そして、どうしても我慢が出来ず、二人で遊びにいく約束をしてること、毎日LINEをカップルのようにしてることについて、やめてほしいと言いました。(彼氏がキスした件のLINEは見てないことにして) LINEを見てしまったことは私が悪いと思いますし、謝りました。 すると、二人じゃなくて、4人で行く予定だったと言い張り、(LINEの文章的に信じられないが笑) LINEを勝手に見て、勝手に二人で行くって勘違いして、責められて意味がわからないと言われました。 また、毎日カップルみたいなLINEをしてることに関しては、 「相手が誰振り構わずLINEをする子。俺に彼女いるのも知ってる。相手がそういう子で、LINEしてくるのに、なんでおれが責められる?その子の性格まで変えられない。」と…。 彼氏にこう言われると、私が悪いことをしたかのように思えてきました。 話し合いの最中、「ちっ…めんどくさいな…」と呟かれたのがずっと頭にこびりついて離れません。 疲れました。

ランキング

レス

よくあること

🙂
主婦
そのパターン多いと思います。 本命は女友達だと思います。 誰とも付き合わずに本命だけを一途に思い続けることができない人はけっこういます。 本命は本命で諦めることができず、でも1人でいることもできず、2番目と付き合うんです。

たまにいるよね

🐧
杜の都
特定の恋人がいても異性と普通に遊ぶ。 さすがに身体の関係までは持たないけれども、ふざけてキスくらいはするかもね。 いますよ、そういうタイプ。軽いんです、要は。 あなたが好きになった男性がそういうタイプだと諦めるしかないと思う。 言っても変わらないしね、そういうのって。 しない男性は最初からしませんから。 罪悪感ゼロでしょ? そうやって逆切れしてくるくらいですから。 どうしても耐えられないなら、そういう事をしない男性(たっくさんいます)を選ばないと。

「ちっ…めんどくさいな…」

041
日向
彼のこの言葉が全てを物語っているように思います。 男女間の距離感が合わない人とは付き合えません。 他人のラインを見る云々は、私は大した問題だとは思いません。 私自身が夫に見られても何も思わないので。 夫もそうです。 でも、そういう人は他人のラインとかメールを見ないんですよね。 信頼関係があるので興味が湧かないんです。 たまたまラインを見てしまったというのは、感が働いたのでしょう。 トピ主さんが疲れたと感じるのなら、潮時だと思います。

そうですね

🙂
わんてん
男の立場ですが、悪いけど彼はあなたにそれほど気がないと思います。 もっと言うと、「誰でも構わない」はその女も彼も同じで、相当下半身が緩い。 本気の恋人が欲しいなら、さっさと切って次に行った方が良いですよ。

厳しいことをいいますが

041
りっぽん
たまたまLINEを見たという人よくいるけど、しっかり会話をさかのぼって読んでるのに何がたまたまなのか分かりません。見るつもりで遡って読んだんでしょ?嫉妬する気持ちも分かるけど、キスの件は別にあなたと付き合う前のことなのだからあなたに関係のない話。 LINEの文章的に二人に違いないと感じたようですが、LINEの会話が全てじゃないかもしれませんよ?通話してるなら通話内容は分からないでしょ。どうしても二人としか思えないというなら、全部読んだからそうは思えないとはっきり言えばいいのに。たまたまLINE見たとかぼかしたりその時思ったことを黙っていると逆に不利になりますよ。 ここまではトピ主さんに厳しいことを言わせてもらいましたが、本当にトピ主が大事ならLINE控えるように相手にも話すねとか、いうものだと思います。でも反抗したっていうことはきっと彼にとって彼女を不安にさせても疎遠にしたくない相手ということでしょう。私であれば、そういうことねって冷めて別れると思います。

誠実な人ではない。

🐱
stella☆
彼は誠実な人じゃないのは 明かですよね。 トピ主さんの事が大切だったら 他の女性と合ったりなんか しないはずです。 その上、嘘ついて逆ギレ? とんでもない男ですね。 後はトピ主さん次第。 そういう人と分かっていても 付き合い続けるのか、 さよならするのか。

ああ~主さん惜しい!!

🐱
アラフォー再婚者
そこで別れを決意して別れられないか・・・。 勿体無い。 せっかく良い大人の良い女に1歩前進するチャンスなのに。 LINEを見る事への善悪は別として・・・。 主さんは彼にきちんと勇気持って聞きました。彼の事も気持ち悪いと思いました。 「ちっ…めんどくさいな…」って言われたり、疲れたと思ったりもしました。 なのにどうして別れを決意できないのか、勿体無い。 それと彼がはぐらかした時にキスした件の事も含めて聞くべきだったのです。 そしたらより、彼の本性が分かったでしょう。 自分と相手の相性を見極めるチャンスがあるのに、それを生かさないなんて本当に勿体無いですよ。 そして別の見方として、交友関係(異性関係)の価値観の違う人とはどうせ長く続きません。 それこそ相性が悪いといえる1つの事柄です。 自分を相性が合わない人を見極められるようになる事。 相性が合わないと思ったら好きって感情になるべく流されないで客観視出来る自分を作る事。 これがもうちょっと主さんに欲しい所です。 自分の幸せは自分で切り開いて掴むものなんですよ。 彼みたいな悪縁とくっついていても良縁は近寄ってきません。良縁を引き寄せたいなら彼をは別れるべきです。

次に行く

😠
みり
私は、嫉妬深いので、そういう人は無理です。 なので、最初から付き合う時に、そういう人間だと話します。 で、そういうことがあれば、私ならその男性はやめます。 相手も迷惑だろうし、自分も幸せになれないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧