先月中頃、彼女から友達との飲み会で「友達の友達」という形で知り合った男とライン交換して、毎日アプローチを受けているということを言われました。
そのメンバーライングループができてしまい(女3男1)「個人ラインを無視するわけにも行かないから返信している」と毎日ラインしているそうです。
そのやりとりの中で男から「今の彼と別れて俺と付き合ってくれ」とまで言われています。
私は他の男、まして強引なアプローチをかける男と毎日ラインをしている状況を良しとは思えないので彼女に友達に状況を伝えてグループから外して連絡も断てないのか?と話したところ、そこまでしなくても良くない?とやんわり拒否されます。
それに加え、最近色んな男から言い寄られると言われ、自分は今モテ期だとすら言われました。言い寄られたのを突っ撥ねたという話でもなく、単に言い寄られました、という報告だけをされるので正直かなりストレスです。
これは私の心が狭いのでしょうか?普通のカップルもそういう話をするものなのでしょうか?
また「明日は浮気相手に会うから遊べない」と笑顔で言われたりしており、「冗談だと分かっていてもストレスが溜まり気分も悪くなるからやめて欲しい」とハッキリ伝えてもイマイチ理解してもらえずまた同じことを言われたりします。
その冗談?を言われるたびに苛立ち、それを見て何故か彼女も機嫌が悪くなり、「私達はそんなに長く続かないと思う」や「年齢的にも早く結婚したいからこのまま付き合ってていいのか考えたい」と別れをチラつかせてきたりして倦怠期みたいな感じになります。
これも私の心の狭さが問題なのでしょうか?
彼女の考えていることが少し分からないです。
まとまりがなく読みづらい文章ですが、この件に関する皆様のお考えや対応方法などご教示頂けると有難いです。
よろしくお願い致します。