本文へ

薬剤師、家事と仕事について

レス10
(トピ主 0
🙂
椿
恋愛
再婚を考えている薬剤師の女性です。 週4日、6時間勤務で月に40万円稼いでいます。 また、8千万円ほどのマンションをローンなしで所持しており、賃貸にすれば月に20万円ほどの収入になります。 その他に現金の資産も何千万円かあります。 勉強などもあることから、可能であれば家事にこだわりがない、特に料理など求めない、働いていればお手伝いさんでも何でも好きにやらせてくれる人を再婚で希望するのですが、難しい条件でしょうか。

ランキング

レス

資産の披歴より年齢と容姿

😑
そんなヒロシ
男になったつもりで考えたらどうでしょうか? 男として結婚を希望する場合、どういう女性を望むのか。 お金で解決出来る価値観であれば、 男もお金で雇うような感覚でいいのではないでしょうか。 干渉されたくないからほっといてよと、そう聞こえてしまいますけど。 拘束される結婚よりも、彼氏程度の間柄の方がよくないですか? なぜ再婚でなきゃダメなのか、興味があります。

難しくはないと思いますが、

🙂
くまこ
それだけ資産をお持ちなら、それ目当てで寄って来る男性がいても不思議ではありません。 トピ主さんに男性を見極める目があるかどうかが問題です。 エリート男性専門の結婚紹介所に登録するか、婚活パーティーに参加するしかないのでは?

可能でしょう

🙂
ケーキ
可能か不可能かと言えば、可能性はあります。 難しい条件だとは思いますが。 家事にこだわりがない、料理を特に求めない、 >働いていればお手伝いさんでも何でも好きにやらせてくれる人 これは、お手伝いさんをトピ主さんが雇うのを許してくれると言う意味でよいでしょうか。 私は40代で再婚しましたが、完全に好きにさせてもらっています。 私は働いてもいないし資産もありませんが。 本当はトピ主さんくらいの資産はありますが夫は知らないので、生活費は全て夫が支払ってくれています。 夫の年収が高いので私が支払う必要はないというのがありますが。 私が働いていないのは体が弱いからで、家事もかなり夫がしてくれています。 私が無職で家事はあんまりできなくても良いと言うので結婚したので。 私が資産を持っていることは夫は知らないで結婚しました。 女のお金は全く当てにしていないし、自分で家事もできる男性はいましたよ。 トピ主さんは実際に働いているのだから、女に料理を求めない男性を見つけることは病気持ちで無職だった私よりもずっと簡単なのではないでしょうか。 トピ主さんと結婚したい男性が現れればいいだけですから。 生活費を入れてくれれば料理をしなくていいという男性は普通にいると思いますが。

相手に求める条件による

アルス
先日、年収8000万円男性のトピがありましたが、トピ主さんも年収2000万円くらいあれば、もう少し選びやすいのではと思います。 トピの内容だと、お手伝いさんや外食を好きに頼むにはちょっと資金不足ではないでしょうか。勉強なども、家事も料理も放棄するほど忙しいとは考えにくいのですが。高学歴や高収入でかえって敬遠されることもありますし、すごくできる人からは「それくらい」と言われそうで、意外と難しい気がします。 低収入で家のことをやってくれる男性か、薬剤師さんの同業の方はどうですか?

ふと感じたことですが

りんご
どちらかといえば、「収入はこれだけあるから家事はやりたくない」系に読めたのですが。 年収720万円、貯金何千万円の男性が同じことを言ったら、ちょっと微妙な気がします。週4日6時間って、フルタイムに近いですし、早く帰れるぶん家事をするでもなく勉強があるって、ちょっと不思議。看護師さんや女性医師さんより求人も少なそうですし、転勤に同行とか無理ではないですか? 家事や料理に甘い男性はいると思います。うちも具合が悪い日は夕食免除で、今日は生理中なのでサボろうか迷っているところ。家事もかなり夫がやってくれます。ただ、そういう条件で探したわけではありません。特に「勉強があるので」というのが、違和感あるのですが…私が半日勤務で同額をもらい、より暇だからでしょうか、夫と同業で朝食や夕食中に2人で楽しく勉強するからか、勤務の合間に勉強してしまうからか、とにかく、そんなに何を勉強するのと思うのです。

男女問わず

🐴
SPY
収入があるから家事は無理!というスタンスの人は難しいかなと思います。 正直、だからバツありなんだなという感じです。

お幾つなのでしょうか

🐱
さじ
自分も若い頃は似たようなことを言っていましたが、条件としてまずそれが出てくるのは怖い。トピ主さんは20代くらいですか?

うーん

🐱
帯留め
そういう人は、早くに結婚してしまっている気がします。 お年がわかりませんが、再婚で、家事や料理は求めないでというのが最初に出てくると、じゃあ何はあるの?収入と資産はそんなに贅沢できるほど多くないよねと思ってしまいます。 自分より低収入で、家事をやってくれる男性ならいけるかもしれません。

再婚はできるかと。

🐱
銀の蝶
>可能であれば家事にこだわりがない、特に料理など求めない、働いていればお手伝いさんでも何でも好きにやらせてくれる人を再婚で希望… 自分は収入があるから専業主夫になって欲しいのかと思いましたが、家事は家政婦さんがやるんですね? そうすると何のために再婚するのでしょうか? まぁ、それだけ収入と資産があれば再婚はできると思いますが。

雑感

🐤
蜂蜜
誤報だったらすみません。薬剤師は、看護師と違って求人が少ない、病院勤務と調剤薬局とそれ以外で、格が違い給料も違うと聞きました。 もしそのような状況なら、トピ主さんは転勤のある相手は難しいのでしょうか。 また、婚活で、初婚より再婚を積極的に選ぶとしたら、家庭内のマネジメント、夫婦の折り合いに一日の長があると考えてのことが多いかと思いますが、料理を期待しないでと言われると、風邪で寝込んでいる日も放置されそうな気がします。そのあたり、どうなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧