本文へ

勝手に携帯を見る行為

レス32
(トピ主 2
🙂
つよし
恋愛
妻が私の就寝後勝手に携帯を見た事が原因でもやもやしています。 会社の部下の悩み相談に乗っていただけでやましいことはありません。 見つかった日に淡々と理由を聞かれ説教をされました。 それ以来家事だけしてひとことも口をきいてくれません。 しかし勝手に人の携帯を見るのはプライバシーの侵害でなおかつそのうえ怒るのはお門違いもいいところではないでしょうか? このいっけんで妻を信じられなくなり、離婚という言葉が頭をよぎっています。 これだけで離婚というのは考えが甘いでしょうか?

ランキング

レス

今までも

😨
ななこ
奥さんはチャンスがあれば見ていたのでしょうか。 それとも、最近あなたの様子がおかしくて見たのでしょうか。 部下の悩み相談とは言え、あなたもウキウキしていたので奥さん怪しんだんじゃないのかな。 まぁ、どちらにしても、勝手に見るのは私もしませんし、やられたら幻滅します。 お二人の年齢が書いてありませんが、お子さんとかいないのなら別れてもいいんじゃないですか? でもー、もしかして、その相談してくる相手とうまくいくのでは?と思っているとしたら甘いと思いますよ。

ごもっとも

041
春は曙関
奧さんの行為についてトピ主さんの言い分はもっともだと思います。 離婚したいなら、したら良いとも思います。 ただ、もしいつかトピ主さんが誰かと再婚することになったとき 浮気を疑われるような行為は止めてくださいね。 部下であれ友人であれ、コソコソと連絡を取り合っていれば 不審に思うし、不安にもなります。 現在の奧さんが携帯を勝手に見てしまうという行動に出たのも トピ主さんの態度にも原因はありますよ。 トピの一件だけで離婚を考えるくらいなら、トピ主さんも 気をつけるべきと思います。

離婚でよいかと

041
くま
信頼関係が壊れた以上離婚でもいいと思う。 他人の見る行為は立派なモラハラ。

瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず

041
日向
奥さんは、相談が暴走する前に釘を刺したかったのだと思います。 だからと言って勝手に携帯を見ていいわけではないですが…。 文面から察するに、その部下は女性ですよね。 私の夫は、部下から個人的な相談を持ち掛けられた場合、携帯でやり取りしません。 必ず職場の会議室を借りて面談をするそうです。 社会人として、線引きは大事ですよ。 離婚という言葉が頭をよぎるのなら、すればいいと思います。 信頼関係が崩れたまま夫婦を続けていられないということでしょう。 奥さんも同じ気持ちかもしれませんしね。 甘いとは思いませんが、皮相浅薄な人だなと思います。

離婚理由になればご自由にどうぞ

😑
ばぁば
調停でも裁判でもしてみれば良いかと思います。 度を越した「部下の悩み相談」と勝手に携帯を見る。 どちらに非があるのか。 多くの人が勝手に携帯を見る事を「プライバシーの侵害」と声高らかに主張しますが、夫婦間の信頼を損なう行為・言動や隠し事などやましい事がなければ見られても平気ですよね。 恋人や夫婦間で「プライバシー侵害」という人ほど浮気や不倫をしている人が多いのはなぜでしょうね。 大多数の女性は、パートナーとの信頼関係を大切にしています。夫の挙動不審がなければ無断で携帯を見ないと思いますよ。 >怒るのはお門違い と言い「やましいことはない」と言いますが、トピ主の主観です。 「やましい」の線引きや感じ方は人それぞれです。 なぜ「怒られた」のか妻に聞きましたか? 妻は、口もききたくないほど怒っているのです。わかってますか。 トピ主は、妻の信頼を失っていることに気づいて下さいね。

奥さんとの関係以前に… (呆)

😨
何故、ロックを掛けて、保護なさらないんでしょう? 置き忘れたり、紛失なさった場合、どうなさるんでしょう? 携帯の情報は、ダダ漏れとなるんでしょうか? 奥さんとの関係以前に、セキュリティー意識が欠如なさっていると思います。

奥様が、パート先の上司と頻繁にLINEして・・・

🙂
ジュリアン
たまたまトピ主さんに、やましい気持ちが無かったので、怒ってるのでしょうけど 配偶者を不安にさせない行動がとれてないって事じゃありませんか? プライバシープライバシー言いますけど、夫婦は男女関係ですから、そんなり割り切れますか? それとも結婚して何年か経つと、嫉妬しちゃいけない、嫉妬したら離婚ですか? 相談から不倫って、世間ではありふれてますし、初めは普通の相談である場合が多いですよ 世間知らずでなければ、それくらいは知ってるんですよね? 奥様がパート先の上司と、頻繁にLINEをして、何も聞かされていなくても 妻は安心だ・・・と思う、御主人がいたとしたら、あまりに危機感無さすぎだと思います。 うちの叔父は、パート先の上司と妻が不倫して、離婚になり、シングルファザーで2人の子を育ててましたけど、そういう事って、本当にあるんですよ

もやもや?

🙂
あんこ
あなたの仰る通りだと思いますが、あなたは奥さんに抗議したんですか? 上司と部下の関係みたいで、どう見ても奥さんが上であなたが下です。 なんか世の中勘違いな奥さんが多いんですね。 でも半分はあなたにも責任があると思います。 常日頃下手に出ていないと、こうはなりませんよ。 何をしても夫はおとなしい、全部私のいいなり・・・そう思われていないですか? 一度ガツンと言ってみてはいかがですか?

携帯を見ないと気が済まない気持ち

かぴ
そこへトピ主さんが追いやったとも言えると思います。 奥さんは昔酷い裏切りに遭ったり傷つけられたりして他人を信用できない人ですか? そうでないならば、トピ主の携帯を覗こうという気持ちにさせた原因があると思います。 何か怪しい空気でも漂っていたのではないでしょうか。 部下の悩み相談は社内の応接や会議室で行ってください。 メールやラインや電話でプライベートな時間にやること自体が「怪しい」と思われる要因です。 携帯を勝手に見るのはよくありませんが、(他人から見れば)自分がやましい行為をしているのだから仕方ないとも言えます。 トピ主さんが怪しさゼロで100%信用できる人だったなら携帯を勝手に覗き見ようなんて気すら起きません。 信じられなくなったのはトピ主さんだけでなく奥さんもそうでしょうね。 もしお互いの意見が一致するなら離婚でも良いのではないでしょうか。

本当にやましいことは何もありませんか?

幸せ花子さん
うちは はなからオープンにしています 自分が事故であっけなく死んでしまったら 絶対に携帯はみるだろうし 連絡もしてほしいですしね 離婚がよぎるのはわりとどんな夫婦でもあるかと思いますが まずは自身のみのふりかたや 奥様への対応 日常生活をちょっと省みて改めてみたり 考えた方がいいかも知れませんよ パートナーに誤解をあたえないよう 相談事はあって話したり 残しておかないほうがいい事もあるかも知れません

日本の不思議

041
れん
何かと家族制度が崩壊するやら保守的なわりには結婚までする男女がなぜお互いのプライバシーを語るのか不思議です。 離婚するときに財産分与を行うように、夫婦の財産は夫婦が共有しているものとみなされるわけですよね。 携帯のなかった時代、固定電話は夫婦の共有財産だったはずです。 配偶者あての留守番電話を聞く権利もあったはずです。 >やましいことはありません でもやましい下心はあるから怒ってるんでしょ。 そしてやましい下心があって携帯を隠すようになったから奥さんに見られたんでしょ。

奥様に感謝ですね

🙂
毒嫁
少し冷静になり、問題を分けて考えましょう。 まずね、 部下の悩み相談の中身が問題なんですよ。 業務上の相談なら、異性なら、奥様も怒らなかったのではありませんか? 相談内容が恋愛相談だったり、個人的私的な事ばかりで、甘えてくるような内容ではありませんか? 世の中には「相談女」という女性が一定数存在します。 相談にかこつけて男性を誘っているんです。 残念ながら、男性はそれに気がつきません。 同姓だからこそ、その下心がわかるんです。 部下に頼られる自分が心地良かったかもしれませんが、間違って部下と深い関係になったら身の破滅です。 それこそ、左遷や解雇、慰謝料や離婚も現実になりますよ。 上司としての資質ゼロです。 部下、特に異性の部下の相談には、内容によって一線を引くことは当たり前の事です。 面倒なことになる前に、奥様は釘を刺されただけです。 良かったですね、賢い奥様で。 トピ主様の将来を守ったと思いますが。 確かにプライバシーの問題もありますが、それを論じるより危機を事前に救ってくれたメリットの方が大きいと思います。 トピ主様が「どうしても許せない…」と言うなら、この部下と地獄に落ちるもヨシ、破滅の道へご自由にどうぞ。 実は、私の夫も相談女に引っ掛りそうになったんです。 頻繁に、長文のメール、電話が来るわけです。 家族が気付かない訳がない(笑) 我が家の夫は、程なくして「変だ、マズイかも…」と自ら気付き、私に相談してきました。 「家族はみんな気付いてたよ」って言ったら、驚いて「何で早く教えてくれないのさ」って怒ってましたけど。 ここは奥様に感謝こそすれ、怒るところではないと思いますけど。

離婚でいいと思いますよ

🙂
それでいい
もしお子さんがいないなら、離婚でいいでしょう。 相手の携帯を見るのはいけないことだし、 あなたが浮気していようがいまいが、 この国ではどちらかが嫌になったらシステム的には離婚できるんですから。 ただスムーズに別れるのは難しいでしょうね。 相手(奥さん)が有責でもない限り、 性格の不一致くらいでは向こうが納得し無い限りはそう簡単には離婚できません。 まず数年の別居期間が必要だと思います。 実質的にすでに夫婦ではない、と証明できれば調停で離婚できるのでは? >見つかった日に淡々と理由を聞かれ説教をされました。 >それ以来家事だけしてひとことも口をきいてくれません 奥さんはかなり気の強い人のようだし、 なにより重要なのは、夫にそのような態度をとっても 「夫が離婚を考えるとはつゆほども思っていない」というところです。 ここは重要ポイントですよ。 彼女はよほどあなたに愛されている自信があるか、 あなたの弱みを握ったつもりでいるか、 自分が正しいと信じ込んでいるか、 そのうちのどれかだと思います。 まさかまさか、あなたの脳裏に「離婚」がよぎるとは思ってもいないはず。 もし少しでもそんな考えがあるなら、トピ文のような態度はとらないはずです。 人の心に絶対は無いんだと、彼女に知ってもらう良い機会ではないでしょうか? あなたもあまり我慢ばかりせず、 穏やかな女性と再婚されたらよいと思いますよ。 ちなみに私は結婚〇十年、一度たりとも夫の携帯を見たことはありません。 なにかあってもまずは落ち着いて話をし、 責め立てるなどというおろかな事はしたこともありません。 なので年に1度の言い合いさえもなく、平和な毎日です。 そういう女性はいますよ。頑張って。

どんな内容の相談ですか?

041
ふふふ
その相談とやらは、どういう内容のものですか? 仕事なら仕方ないですね。 趣味や日常の事なら微妙です。 恋愛関係ならアウトですね。 異性、それも上司に恋愛相談はなしです。 いづれ不倫へと姿を変えます。

それって嫉妬ですから

とろわぐろ
携帯を勝手に見られたことはとても心外だと思いますし、怒りはもっともです。 ただ、奥様は主様を愛しておられるのでしょう。 たまたま見てしまった携帯で、大好きな夫が、部下と親密なメールのやりとりをしているのが我慢できなかったのだと思われます。 携帯を勝手に見やがってむかつく というところばかりを問題にしていると、奥様と心が離れていきます。 携帯を勝手に見るくらい、自分のことを愛してくれているんだなとか、嫉妬されているなんて照れるな、みたいなお気持ちに変えてもらえると、ちょっと奥様への怒りが柔らかくなるのではと思ったりします。

耐えられないなら

🙂
かなはんかな
離婚もありだと思いますよ。 奥さんは気になり続け今後も見てくると思います。 ロックかけたらいかがですか? やましいからかけたと言われるかも知れませんが やましいことしてないのに疑いをかけられて 携帯を見るのはプライバシーの侵害だと ハッキリ伝えてロックをかけるのを承諾させるか 離婚するか選ばせてはどうですか? まあロックする場合、奥さんもロックをしても お互い様なので何も言わないでくださいね。 ちなみに、悩み相談はラインやメールですか? 余計なお世話かもしれませんが、 妻側として言わせて頂ければ会社内で相談 にのってあげられないでしょうか? もしくは、堂々と妻の前で電話で話したり 家で連絡するなら妻にも具体的な内容を伝えたり 私の旦那は会社の女性と止む負えず連絡を家で とる場合に必ずそういう方法を取ります。 そうでなければ焼きもちやいたり誤解するのは当然ではないですか?妻なんですから 結婚しているのですから、パートナーに対して そのぐらいは当然の配慮では? 逆に奥さんが相談受けてるだけだからと こそこそ男性と連絡取っていても何も思いませんか? 見る方がもちろん全面的に悪いですが、 見ざる負えない状況を作った原因は少なからず トピ主にもありますよ。 家に持ち込まなきゃ無駄な争いは起きなかったのですから 連絡取り合ってる本人は自分達のことだから やましくないと胸を張って言えますが、 周りには理解出来ないことがあるんです。 なぜ相談相手があなたじゃなきゃダメなのか 家にいてまで何故連絡を取るのか そういう人の気持ちを考えられず ただ携帯を見た事実に腹を立ててるようでは あなたからでなくても離婚は時間の問題ですね。

「いっけん」て。

🐧
ペン助
その程度で離婚するのですか? 相当軽い覚悟で結婚されたのですね。 甘いかと聞かれたら甘いと思います。 離婚理由が「携帯を勝手に見たから」って。 「このいっけんで妻を信じられなくなり」とありますが、それは奥さんも同じだと思います。 奥さんがあなたの携帯をチェックしたのは、あなたに不審な点があったからでは? 夫の携帯をチェックする妻、部下の悩み相談にのる夫(←やましくないと言われても、普通に怪しいです。)、二人は倦怠期ですね。 お互いに「相手が悪い」としか感じられず、歩み寄りの姿勢もない。 そんな低いハードルもこえられないようでは、離婚も時間の問題かも。

また見ますよ

😢
パープル
私は、トピ主さんの奥様と同じく夫の携帯を5ヶ月ほど前に見てしまいました。付き合って5年、結婚して、10年、1度も見たことはありませんでしたが、夫の様子がおかしかったからです。私の場合、案の定、浮気でした。トピ主さんの奥様は、今までどうだったのでしょうか?見ている様子が、全くなかったのなら、トピ主さんの様子が明らかにおかしく、見ずにいられなかったのではないでしょうか?私には、その気持ちが良く分かります。そして、それからは、頻繁に見ていました。心配で、見ずにいられなかったからです。確かに、人の携帯を勝手に見るのは、いけないと思いますが、そうさせてしまう様な言動をしていたのなら、今回は許してあげて、ロックをかける事を了承してもらうとか、話をしてみたら、どうでしょうか?

やましい

🙂
タコ子
元々異常に疑り深い女性でもないのなら、あなたの行動が十分やましいのでは? そもそも仕事の相談ならちゃんと時間を取って会社で話をしたらいいのでは? もちろんこれは○○でいいんでしょうか?レベルの1~2往復でいいことをたまになら 疑われないでしょうし。 いつも思うのは万引きにしろ浮気にしろ、自分ではない人に疑われない行動を キチンとしていないのか?ということです。 トピ主さんはちゃんと意識してますか?当然の事なのに意識せず 何もないのにとキレる人が多いと思います。 別の脳みそ持った別に個体なんですから、わかるわけありません。 あなたも妻の行動があやしかったら携帯チェック考えるでしょう? うちは携帯のプライバシもPCもない関係ですが、そんなに携帯のプライバシーが大事なら 妻に疑われない行動をもっと意識したらどうですか? 説教されるってことはその部下に時間裂きすぎのめり込み過ぎ、呑み込まれる手前なのでしょう。 ぶっちゃけそれが男性でも面白くないですよ。

離婚で良いのでは?

🙂
経験者
お子さんがおられないなら離婚で良いと思います。 お互い信頼関係がないまま夫婦を続ける必要も無いですし。 私の元夫も、 私にかくれてコソコソ チャット(当時は携帯なんて無かったのでパソコン) をしていて、 たまたま私が声をかけてチラッと画面を見たら その後、他人のチャットを見るのは良くないと コンコンと説教されました。 「深刻な相談をしていた」との事です。 じゃあ、夫が真夜中まで妻を放っておいて チャットをしている悩みは誰が聞いてくれるのか? 私も他の男性に相談すれば良いのか? という事なんですが。 ちなみに、私は極度の近眼なので、 裸眼ではかなり覗きこまないとチャットの文字なんぞ見えません。 結局、その”深刻な相談”の相手かどうかはわかりませんが、 元夫の不倫相手が妊娠し、離婚しました。 確かに相手の携帯を見るのは良くないです。 でも、誰か書かれているように、主さん、 無意識にニヤニヤしていなかったですか? 奥さんとの会話を無視して、”相談”に夢中になっていませんでしたか。 もしそうなら、今後は少し気を付けた方がいいですよ。 最近一度だけ、それが原因で今の夫の携帯を数時間取り上げた事がありました。 (食事中に携帯に夢中で食べた事も忘れてニヤニヤしながらチャットをしていた) 内容も知っていましたし、不倫とは全く関係なかったのですが、 普段から食事中に私が少しでも携帯をいじると注意する人だったので、あえて。 さすがに反省したのか、それ以来そういう事はありません。 私たちは夫婦とも、自分の携帯の操作すらよくわかっていないので 相手の携帯を見るなんて、技術的にもできないですけどね。。。

それだけというより

🙂
フフ
勝手に携帯を見るのは理解出来ません。 女性は平気でそのような事をしますよね。 そして言い訳が「やましい事が無いのなら、見られても平気なはずだ」 こればっかり。 人の携帯を勝手に見る言い訳に全くなってません。 理解不能ですよね、女性は。 男性は絶対にしませんから。 それだけで離婚でも構いませんよ。 というか何が理由だろうと、貴方が決める事ですからね。 他人からしたら馬鹿らしい理由でも、貴方自身の問題です。 周りに聞く事ではありません。

勝手に見るのはいけないと思う

😨
ここあ
でも奥様は以前から見るような人だったのでしょうか? 見るほうも悪いですが、「何か怪しい」と思われるような行動をとっているあなたにも非があると思います。 私の周りで、既婚者の上司(異性)にプライベートの時間で相談している人を見たことないです。 その部下は他に相談する人いないのでしょうか? 私が部下なら、既婚者の異性に相談なんてしません。 なぜなら奥さんに勘違いされたり、面倒なことになったら嫌だからです。 よく「相談に乗ってたら好きになってしまった」とかありますよね? 今回、見られた内容はどんな感じだったのでしょうか? 仕事の悩み相談なら、奥様そこまで怒らないのでは? これが恋愛相談とか、楽しそうなやりとりなら怒って当然だと思います。 私も見られたことありますが、そういう時ってやっぱり自分が怪しい行動してるからなんですよ。 奥様もですけど、あなたにも反省するところはあるのではないでしょうか?

追記です

🙂
つよし トピ主
補足です。 私32歳、妻28歳で子供はいません。 妻が普段他人の携帯を見る人間かはわかりません。 携帯を見たと言われたのは今回が初めてでした。 相談というのは部下が付き合っている男が暴力をふるうようなひどいやつで、そのせいで部下が仕事も手につかない状態だったので上司としてできる限りのことをしているだけです。 私が相談に乗るようになってから部下のミスも少なくなり最近では笑顔も見せるようになりました。その意味でも私が相談に乗ってよかったと思っています。 皆さまから人の携帯を見るのはいけないことだと言って頂いてほっとしました。 嫉妬から来るというご意見もあり今回は大目に見てあげてもいいのかなという気もしていますが、まだ少し悩んでいます。

奥さんだって主さんに不信感

🐷
ぴょん
本当に何もないなら、誤解させてごめんねと謝罪し、これからはいくらでも携帯見ていいよとお話されたらいかがでしょう そうできず、奥様に怒るとは、相談以上の何か期待だとか感情があるのでは? もしかしたら文面にそのようなニュアンスが見てとれたのかもしれませんね 信用できないのは奥様も一緒です 主さんは奥様からの信頼を失ったのです あとはお互いの気持ちをしっかり話しあってください

私も見た

🙂
柑橘
私も元彼のLINEを見てしまったことがあります。 それは行動が怪しいから。 案の定、元カノと連絡を取って会っていました。 しかも自分から誘って。 今まで付き合った中で、携帯を見たのはその人だけです。 夫の携帯も今まで見たことはありません。 奥さんが携帯を見たのは良くないと思いますが、そうさせたのは貴方です。 奥さんを不安にさせた貴方にも問題はあると思いますよ。 だって、そうじゃなきゃ見ないから。 あなたが奥さんを信じられなくなるよりも先に、奥さんが貴方を信じられなくなっているんですよ。 恋愛なら別れた方がいいかもしれませんが、そのくらいで離婚というのは結婚を軽く考えすぎだと思います。 はい、甘いです。 信頼を取り戻す努力をした方が良いんじゃないでしょうか。

夫婦って心身一体じゃないんですか。

041
れん
他人と配偶者が同列の人が多くて驚きます。 外国では事実婚でも「other half」ってパートナーのこと呼びますけど。 ま、そこは妥協で結婚でき、紙切れ一枚で離婚できる日本ですからね。 「大目に見てあげても」って、聞きたくない意見はスルーし、こんなことで離婚を考える器の小さいつよしさんの盛大な強がりに聞こえます。 離婚して困るのはつよしさんでしょうね。 奥さんは離婚されて困るなら無視なんてしないでしょうから。 DV男とまだ別れていない部下もあわよくばって思っているはずです。 でもね、離婚して独身になったら相手にされなくなりますから。 相談女は既婚者が好きなんで。

タチが悪いですね

041
匿名
あなたのことです。自覚がないのでしょうね。 携帯を見る行為は確かに良くない。 でもあなたの行動もおかしいですよ。 夫婦関係にヒビを入れる行為をした自覚がありますか? >相談というのは部下が付き合っている男が暴力をふるうようなひどいやつで、そのせいで部下が仕事も手につかない状態だったので上司としてできる限りのことをしているだけ つまり相談相手は年下の女性で、相談内容は完全なプライベート。 (「仕事が手につかない」も含めてプライベートです) 勤務時間外の自宅などでメールやLINEで、部下の女性と やり取りしていたのですか? それが業務の範囲内だと思うなら、 なぜ会社で他の人間も入れて対応しなかったのですか。 あなたがやったことは会社から見れば業務から逸脱した行為ですし、 相手女性の彼氏や、あなたの奥様から見たら、浮気と思われても 仕方のない行為です。 携帯を見るのは良くない。 しかしあなたの行為も、とても褒められたものではありません。 大目に見てあげるなどと上から目線でいると痛い目に遭いますよ。

そう?

041
くま
携帯を見るような状況を作り出したトピ主さんが悪いの? なら、浮気の場合には浮気した本人が悪いのではなく浮気をするような状況を作り出した相手が悪いという事になるよ? つまり男性の浮気は浮気される妻側に問題があると? そんなわけないと思うけど。 トピ主さんの奥さんは携帯を盗み見るという行為を通じてトピ主さんへの信頼という感情を捨てたんだと思う。 自らの手と行動をもって。 それがトピ主さんと奥さんの結婚生活の一つの答えということ。

お互いを思いやる気持ち

🙂
毒嫁
トピ主様のレス読ませて頂きました。 二度目のレスになりますことを御容赦ください。 件の部下の相談内容は、上司としてトピ主様が解決出来る内容ではありませんし、責任もとれません。 逆に、トピ主様のアドバイスで部下が元気になるなら、その程度の内容かと思います。 上司としては距離をおかれることをお勧めします。 私的な相談には一線を引くのも大切です。 そもそも、奥様の気持ちがわからないのに、赤の他人の部下の女性の気持ちが本当にわかりますか? 奥様がなぜ勝手にトピ主様の携帯を見たのか。 そこを考えてあげてください。 不安になったのでしょう。 不審に思ったのでしょう。 悲しくなったと思いますけど。 信頼関係を最初に壊したのは誰でしょうか。 相談内容的に、見られて困るような内容でもないですよね。逆に同性である奥様に、この場合どうしたら良いか同性としての見解を聞いてみれば良かったのに。 目くじら立てて怒る所ではなかったのではないかと思います。 トピ主様にとって大切なのは奥様ですよね。 それなら、自ずと答えは出ているはずです。 お互いが思いやり、話し合いをすれば解決できます。相手を責めるのではなく、自らが引くことも大切です。 それと、 件の部下の件は、ご両親に相談するよう勧めるか、適切な相談場所を紹介する程度にしておかないと面倒な事になると思われます。 少し危機管理能力欠如というか、公私を考えて行動したほうが良いと思いました。 夫婦はね、お互いを思いやらないと続きませんよ、お互い様なんです。

修復は不可能でしょうか?

🙂
つよし トピ主
夫としての威厳を見せるために妻にこのままの状態なら離婚すると伝えてみました。 そうするとあなたがそのつもりでしたら離婚しましょうと言われました。 ただし、私と部下にそれ相応の請求をするので覚悟をしてくださいねといい、数日前家を出て行ってしまいました。 電話もしましたが出てくれず、どうしたらいいのかわかりません。 このままでは妻と離婚になるのでしょうか?部下に被害が及ぶのは困るので何とか妻と修復できないものでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧