連日出社早々(勤務時間前だと知ってて)、急ぎの案件でもないのに業務伝達してくる方ってどう思います?
今日もバックヤードに荷物を置きに行く前に足を止められ、、、ムカつくのでいい加減やめてほしいと思い、「緊急ですか?」と聞きましたが、逆にムスッとされ「じゃあ後でいいです」って。じゃあ話しかけるなって感じですが。実際に後で報告を聞いてみたら全然緊急性なかったですね。その方、店の状況がどうであれ自分だけは定時にキッチリ退勤するくせに、他人には勤務時間内外問わず仕事を(しかも自分担当の仕事も!)押し付けてくる、ちょっと問題のある社員です。またチクられたとか誰がチクったのかと思われるのが怖くて、誰にも相談できずにいます。
しかもその社員、こちらの状況お構いなしに「ちょうどいいところに来た!(→○○やっといて)」と言ってきて、頭に来ています!ちょうどいいところにって普通は多用しない言葉ですよね?
できれば関わりたくないけど、そういうわけにはいかず・・・モンスター社員との付き合い方でうまくいった事例があれば教えて下さい。