本文へ

距離を置く

レス8
(トピ主 0
🙂
まにろ
恋愛
彼氏に距離を置こうと言われ
2週間ほど置いていましたが
耐えられなくなってしまい
わたしから別れをつげました
すると、自分から距離を置こうと言ったはずなのに
別れたくないと、 、、
正直悩んでます
彼氏も勝手です。
男の人の心理を教えてください

また、寂しくて一度だけ連絡をしてしまいました
返事もそっけなかったため
答えが出ているのなら
そこはハッキリ言ってほしいと
伝えましたが、何もありませんでした

ランキング

レス

ずるい人

🐱
サファイア
おそらく彼はあなたをキープしておきたいのだと思います。 はっきりさせないずるい人はすっぱり切ってやりましょう。

肝心なところを教えて

ぽぽ
彼はどうして距離を置きたいと言ったの? 理由は聞きましたか? 理由も告げられず距離を置きたいと言われて 了承したのでしょうか? 「いつまでにハッキリとさせる」という約束もないの? そこがわからなければ男の心理も何も推測できませんが。 そっけない態度をとっておきながら 別れようと言われれば引き止める この状況だけで考えれば 2週間も拒絶しておいて ハッキリ答えを出さず、さらに別れることも承諾しないなんて 別に気になる人がいて、うまく行きそうなら乗り換えたいけど まだハッキリわからないから繋ぎとめてるだけなのかなぁって思います 浮気とかじゃないにしても ハッキリとした原因を明かさずにいつまでも距離を置こうとしてくるのは 何がしたいんだろうって感じ。 とにかく「なぜ」距離を置きたいと彼が思ったのか そこがわからないことには話になりません。

急にもったいなくなっただけ

🙂
るん
彼氏は自分優位だと思っていた、トピ主さんからは別れると言われると思っていなかった。 それが突然別れようと言われて、急に惜しくなっただけで、ここで戻ったらまたいいようにされちゃいますよ。 今回は一旦別れてしまった方がいいですよ。 一旦別れて彼に後悔してもらった方が絶対いい。 そこでトピ主さんが冷めてしまえばこれで終わりで、トピ主さんが好きなら戻れちゃいますよ。 倦怠期なのか彼も冷めたのか分かりませんが、とにかく急に惜しくなっただけの心理状態なので、ここで戻らないでください。

似たような事がありましたが、私は別れました

🐱
碧緑
ちなみに距離を置く理由は聞いてますか? 2人の付き合いの事で距離を置こうと言われたのでしょうか。 もし言われてないなら・・・ 私は距離を置く理由を言わず「距離を置きたい」ってだけなら納得出来ないですね。 例え心の余裕が無くてしばらく1人でゆっくり考えたいのだとしても何が原因で距離を置きたいかは言えると思うんです。 言えないのは最低限付き合った相手に失礼な行為だと思います。 もし2人の事で距離を置きたいと言われたなら・・・ それこそ交際は2人でするもので、付き合いの中で抱いた悩みならだからこそ向き合って確認し合うべき。 誤解からの悩みだった場合なら相手に確認して誤解を解消したり、価値観の違いならきちんと考えを伝え合うべき。 どちらにしても逃げずに向き合って欲しいと思いますね。 そして別視点でみると、言わずして1人で悩む時点で相性は良くないのだと判断も出来ます。 好きかどうか分からないから悩むパターンだとしても、距離を置いて自問自答する時間が欲しいとそう言えば良い。それでもやっぱり相性は良くないし幼い人だと私は判断します。 もうちょっと深く考えると、距離を置くってある意味付き合ってるから距離を置けるんですね。でもこれが一緒に生活してたらどう解決するんでしょうね。 2人事で悩むなら自分の状況を言わず黙る人は尊敬出来ません。 なので私も主さんのように別れを切り出しました。 同じように引き止められました。 主さんと違うのは、その彼の勝手な言い分に一気に冷めて呆れたんですね。 「じゃあなんで距離を置きたいといったの?」って聞いたら「碧緑を高嶺の花だと思ってて俺なんかでいいのかな?」って私を高嶺の花扱いして自信の無さから悩んだ訳です。 もうね~さらに一気に冷めました。 なのでそのまま別れる考えは変えずに別れました。 主さんもさっさと別れたら良いのに。

あなたの気が小さい

🐱
パープル
あなたがせっかちなだけの話じゃないんですか。 彼はまだまだ悩んでいる。そうでしょ。 2週間って言ったのにそれを待てずに別れを告げるから「ちょっと待ってまだ、、」となったわけで。 彼の心理は何かって、迷い中、なんだと思います。 きっとあなたへの思いが愛情なのか執着なのかわからなくなってるんだと思う。 復縁する自信はない、だけど終わらせてしまうのもなんか嫌だ。 言葉は悪いですけどそういう優柔不断な状態なんじゃないの。 あなたもさ、好きなら待ってあげたらいいし。そうやって待てないで別れを告げるくらいなら引き止められても断わるくらいじゃないとね。 そこで揺れてるんだからあなたのほうが気が小さいんだろうなあきっと。白黒ハッキリつけないと不安でしょうがないのはわかるけど、少し我慢。

男性ではないのですが

🙂
子持ち既婚
主と、距離を置きたい、 とまで言ってくるということは キツい言い方ですが、主のことが相当うっとうしく感じてるんだと思う。 なのに、またすぐに電話してしまい、決断を迫るとか、主のそういう所が嫌なんだと思います。 すごく嫌いではないけど主にうんざりしてして、息が詰まるから、ちょっと距離を置けば、自分の気も変わるんじゃないか、と思ったんじゃないかな。 でも、間髪いれず二週間で連絡してこられて、 思わず別れたくないとは言ったものの、 更に、 >また、寂しくて一度だけ連絡をしてしまいました ってさ。 >返事もそっけなかった そりゃそうでしょ。 そういうのに、彼はウンザリしてるんだと思います。 彼に距離を置きたいとまで言われたら、一旦引かないと。 別れたつもりで、主が引かないと何にも変わらないですよ。 重たいんだと思う。 彼がいなくても、私は楽しく生活してますよ~、って感じでいないと。 彼から連絡あるまでは、金輪際、自分からはもう連絡しないこと。 彼がいなくても、自分の好きなことをして楽しく過ごす時間を作る。 その上で、もし彼から連絡がきたときは、 あなたがいなくても私は平気だし、今は毎日充実してます、ってことを、口には出さなくても、彼に伝わるようにすること。 そうなったときに初めて彼も変わるかもしれません。

距離を置こうって

😣
りんご
それって別れようって事なのか、ちょっと離れて考えてみようのどちらなんてすかね。でも、耐えられなくて別れようと言ったら、ちょっと待ってとなったのは 別れたくはないけど今は近くにいるのを辞めよう、離れてみて考えたいと思ってるのかなぁと思いました。他の方も言ってますが理由を聞いたら良いと思いますよ。好きなら別れるなんて勿体ないです

理由と期限はありましたか?

041
けるん
例えば試験に集中したいので4月まで、連絡しないでもらいたいとかなら仕方がないと思いますが、理由や期限はありましたか? いきなり男性が理由や期限もなく「距離置きしたい」と言い出したら、普通は冷めたからです。それで2週間放置されたら不安だし、耐え切れなくなったトピ様の気持ちは分かります。 彼氏は自分優位でトピ様は自分から離れられないと踏んでいるようです。それが別れを告げられて驚いただけ。つい引きとめたけれど、もうあまり愛情がないのは変わらないと思います。 こんな男性にキープされていると幸せ逃しますよ。寂しくなってまた電話したりしていると、やっぱりそんな女性なんだなってキープにされて大事にされないと思います。「距離置きしたい」なんて言えないくらいの魅力的な女性になって、彼を見返してやりましょう。「絶対に離さない」って言ってくれる男性を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧