つたない文章ですが失礼します。
実姉 34歳 こども3人 バツ2
実姉がW不倫の末、離婚しました。
子供は旦那が親権を取ることに。
今回の離婚でバツ2になりました。
不倫相手の奥さんに一緒にならせてくださいと土下座したらしいです。
前夫との子供は1人。これも前夫が親権を持っており、今は全然会っていないと思います。
前夫との子は17で結婚し、18になってすぐ出産しているので、今は16、17だと思います。私はその時、中1だったので、事情をよく知らないのですが、その時の私の記憶は元旦那が仕事を平気でしょっちゅう休み、姉が暴力を受けている感じでした。(たまに顔にアザを作って、子供も連れて実家に帰ってきていた)
そして今回の離婚話が出た時に前夫との離婚理由を親から聞きました。前も姉の不倫だと。
前も、今回も不倫に至るまでに理由はあれど、結果は不倫です。
離婚届けには、親権は旦那と書いたのですが、やっぱり親権を持ちたいらしく、姉が家庭裁判所に申し立てをしているそうです。
姉とは5つ離れてますが、仲が良く毎日電話する程でした。しかし、今回の離婚の話が出たあと、私も実姉の旦那と話をしたり、実姉が何とか親権を取れないか?など弁護士の方に話を聞きに行ったりしていたんですが、離婚が決まり、姉にも色々自分が思った事をぶつけているうちにギクシャクしてしまい、姉も私もお互いが連絡しなくなりました。
出来るなら、前のように仲良くなりたいのですが、姉のした事が許せません。姉は同居していたので、正社員で働いていて、子供の面倒は義両親が見ていたので、子供は私がいなくても大丈夫だとか、母親失格だとか、色々言っていましたが、私は姉のした事で子供に辛い思いをさせ、振り回してしまっている事が許せないし、前も今回も姉が不倫って、正直ショックもあり、どんな顔をして会えばいいのか分かりません…