本文へ

振られ方

レス10
(トピ主 4
🐧
Pen
恋愛
彼に振られました。 お付き合い当初は、どちらかといえば、彼のほうから、無理を言われることが多かったです。 急に会いたいと言われて、忙しい中、都合をつけたり。 彼の家が遠方で、交通費が高くても会いに行ったり。 彼の子供っぽいところも少し疲れることもありました。 ですが、付き合って行くうち、彼にひかれて好きになっていきました。 私のことを好きだと言って、大事にしてくれました。 彼は結婚まで考えてることを言ってくれました。 なので、彼の悪い部分もひっくるめて、今後も長くお付き合いをしたいと思う気持ちが強くなり、私は真剣でした。 ですが、突然、別れを言われました。 私にも悪い部分はあったのだと思いますが、 ちょっと彼は身勝手すぎるのではないかと思います。 こんなの突然で、あんまりだという気持ちになり、前向きになろうとしますが、彼のことばかり考えてしまい元気がでません。 振られるってこんなものだと思いますが、 前向きになれる何かよいアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

別に彼は身勝手ではない

😑
仕方ないよ・・・
振られるのは辛い事なのでしょうが、彼を「身勝手だ」というのは違うと思います。 例えば婚約までしていたとか、お金を貸していたとか、 それくらいの関係性なら「身勝手」と言えるでしょうが、 あなたの場合はただの恋人ですよね? 恋人関係は結婚しない限りはいつか終わりのあるものです。 お互いどちらにも振る権利はあります。 振られた方にしてみれば「突然」なんでしょうが 振った方に言わせれば「前からそうしたかった」ということだと思います。 同じ現象(破局)も、見る側が違うと別の捉え方になるだけです。 私も独身時代に何人もの男性とお付き合いしました。 浅い付き合いも深い付き合いも、長期間も短期間もありました。 どの場合も相手から告白されて付き合いだし、最後には私が振る形でした。 相手に何度も問題点を注意して改善の時間的猶予を与えたり、 「こういう事をされたら困る」とか伝えても 振られる人はそれをさして重大な事だと捉えないようでした。 (毎回デートに遅刻するとか、嘘をつくとかです。) あとは鼻毛が出ているのにずーっと平気な人とか 口臭を気にしない人とか 猫背を直さない人もいました。 それらはさすがに指摘はせずに数ヶ月で振りましたが(笑) 彼らにとっては私が振ったことは「突然」だったのでしょう。 毎回泣く人が続出しましたが、 こちらにしてみれば「直せよ!気づけよ!私のこと好きなんでしょ!?」と 残念な気持ちの中、振ってきたのです。 つまり、振る方にもそれなりの正当な理由があるのだと分かってもらいたいです。

元々身勝手

🐧
杜の都
自分勝手で自分が一番可愛いタイプの男性を好きになっていたということです。 なのでその振り方も彼らしいとも言えるのでは? 当初のあなたへの無理のさせ方。 優しくあなたを思うまともな男性ならば、自分が会いたくても忙しい中都合をつけさせたり、高い交通費を来て会いにこさせたりなんてしませんよ。 自分がなんとかしようとするものです。 あなたはそこが見えなかったのかな。 ああこの人、こんなに私を好きなのねってすり替えてしまった。 身勝手なんですから心変わりをしたらパッと相手を捨てるでしょう。 2人の間に何があったのかわかりませんが、そういうことだったと思います。 振られたら半年、一年は辛いという人は多い。 次はもっと自分を大事にしてくれる人を好きになろうって思って下さい。 くれぐれも過去を美化しないようにね。 幸せになりたいと思うなら過去の美化は絶対にダメ。

そういう人と付き合ったってだけ!

🐱
つた
世界には何十億と男性がいますから、 さっさと別れられて次に進める権を 手に入れたと思えばハッピーと思います あとは、1人に真剣に向き合うのも素敵ですが、 並行して他の男性とも(ヤらないで)付かず離れず 楽しんだりすると、楽しい→女性的魅力が高まる 本命との付き合い方が適度になり 良好な関係が持続すると考えています また、交際が破綻する要因として、 与えた分の相応の対価が返ってくる期待があり、 行動したのち期待通りの対価が無かった場合→ 対価を得られなかったことから 不満が出る or 望む結果を得るまで繰り返す⇒ 相手が辟易し破局 といったパターンがあると思います。 (あくまで例の一つです) 上の一例で勘違いさせてしまったら申し訳ないの ですが、言いたいことは、誰が悪いとかでなく、 これからは、肩の力を抜いても楽しんでずっと一緒に いられるお相手と出会えると嬉しいですね! です

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
あなたが彼とのお付き合いを省みて、「私にも悪い部分はあった」と言いつつも「彼は身勝手すぎる」と思っていることが、彼に伝わって、振られてしまったのではないでしょうか。そもそも、人は誰でも身勝手なものです。彼もあなたも身勝手なのです。それを前提として、あなたが「彼が、私に何をしてくれるのか」という眼差しで彼と向き合っていけば、彼の身勝手さしか見えてきません。 しかし、あなたが「私が、彼とどう付き合っていくのか」という眼差しで彼と向き合って行けば、自分の身勝手さも見えてくるのです。そうすれば、共に身勝手な二人だからこそ、どうするべきかという思いが生まれ、そこから二人の関係が好転していくような言動が生まれて来るのです。あなたの次の出会いが成就 することを願っております。

ちゃんと振る男は、そこまで悪い奴じゃないよ

男のホンネ
ちゃんと振る男は、男から見たら、悪い奴じゃないと思う 男って、寝れる女性、自分の面倒見てくれる女性、を手放したくない奴が多いから 恋が冷めて次の女性が現れてからも、二股として続けたり、 悪るい奴だと他の女性と結婚したりしてさえ引っ張って、 最後の最後に向こうの女性が呆れて怒り狂って去って行くまで 自分からは、手放そうとしない そういう男に引っかかると、最悪だ 主さんの元カレは、気持ちがある間は口説いて大事にしてくれ 気持ちが消えたら、ちゃんと振ってくれて 正直っていうか、誠実だと思う 振られて辛いかもしれないけど 主さんは、他の男に行くチャンスが早くきたわけで 良かったんだよ いい恋したね、本当に…

トぴ主です。社の都 様

🐧
Pen トピ主
ご意見ありがとうございます。 社の都様 の言うとおりだと思います。 当初、彼から無理を言われることが度々あり、 その人とは「無理かも」と思ったことがありましたが、 確かに、自分のことが好きなのかとそのうちすり替えていたとおもいます。 当初から、彼に、はまるべきではなかったと思います。 楽しかったことだけが美化されて仕方ありません。

トぴ主です つた様

🐧
Pen トピ主
つた様、ご意見ありがとうございます。 現実的なご意見で、納得しました。 一人の人に没頭しすぎると、失恋した時に相当な痛手をこうむりますよね。 これから、男性とのお付き合いのしかたを見直したいです。 なかなか出会いはないですが、 良い出会いがあるといいです。

見る目を養いましょう

041
ちゃむ
交際初期に浮かれて無理に会いたがったり、どこが大事にされていたのでしょうか?最初から自分中心で、勝手な人だなと思います。 彼が自分勝手で子供なのを自分への愛情ゆえとか、勘違いして惚れたのではないでしょうか?でも彼は自分が大事な人。自分が盛り上がったら無理を言って会いたがり、飽きたらポイで他の人です。こういう男性はすぐに飽きるし、今は別の人に無理に会いたがってワガママ言っていると思います。 人生、いろいろ勉強になるな、もっと見る目を養おうと思った方がいいですよ。身勝手といえばそうだけど、最初から最後まで身勝手で子供っぽい彼です。良い部分も悪い部分も愛したなら、身勝手なところも愛して、許してあげるしかないです。割り切れないのは、トピ様は彼が大事にしてくれると勘違いしていたからです。 結婚も言われただけで、婚約したわけでもなさそうだし、いい加減で勝手な人のことを真に受けない方がいいと思います。次回は本当に良い恋愛して、信頼関係を築けたらいいですね。こんな簡単に去るなら、結婚しなくて良かったし、次回は慎重に考えましょう。

男のホンネ さま

🐧
Pen トピ主
なるほど、男性からみたら、そうなんですね! 勉強になります。。。。! その他みなさまありがとうございます!

ちゃむ様

🐧
Pen トピ主
彼は、おっしゃるとおり、自分勝手な人でした。私もそこのところにひっかかってはいたのですが、他の人にはない人としての魅力はあったのです。 確かに、見る目を養わないといけないですが、 人にはいろいろな癖があるし、男性は多少身勝手なところがあると思います。 良い人を見分けるのは本当にむずかしいですね。 ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧