本文へ

夏休み 数日間の子供用イベント

レス3
(トピ主 1
🙂
まつのき
話題
海外暮らしです。夏に日本に一時帰国するのですが、小3の息子のために子供用のイベントを探しています。 日本では、同じ年ごろの友達と会話するチャンスを与えたいと思っているのですが、幼稚園入園前に日本を離れたので、息子が小さい頃から知っている友達がいません。 去年の夏休みはいろいろな子供用の体験イベントに連れ出してみましたが、どれも1日限りで、教えてくれる方との会話か、いっしょに行った私との会話のみになってしまっていました。 出来れば子供だけでコミュニケーションをとるイベントがないかと探していますがほとんどが1日ばかりでなかなか見つかりません。 泊りがけのツアーではなく、同じ教室に数日から1週間くらい通うイベントがあったら教えていただきたいです。 (東京に滞在予定ですが、近県であれば行く予定です) よろしくお願いします。

ランキング

レス

スポーツクラブの短期講習はどうでしょう?

🙂
2母
たくさんあると思うのですが、各種スポーツクラブの短期講習はどうでしょう? うちの息子が参加したのはスイミングです。 キャンペーンのようなもので、格安で一回1時間程度、一週間でした。 一週間体験してもらって、よかったら入会してください、みたいな感じなんですが、入会しなくても平気な感じです。 長期休み(夏休み、春休み)に定期的に開催されてました。 短期コースの子だけでクラス編成されるので、すぐみんなと仲良くなりました。 仲良くなると、また次回の短期コース一緒に参加しよう、とかなります。 会員コースだと、今習ってる習い事と曜日が重なって通えない子とかも短期コースで来たりします。 体操教室、ダンス教室なんかもありました。

インターのサマースクール

🙂
なみ
日本のインターナショナルスクールの サマースクールに入れたらいかがでしょうか? スクールにもよりますが、大体週単位ですし、 勉強よりアクティビティも多いし(特に 郊外だと海へ行ったり、遊ぶ場所も広い) 同年代の日本人の子も多いです。 英語のブラッシュアップや短期留学感覚で 行く子が多いので、少しでも英語が出来る子も 多いですし、英語が話せるスタッフもいますので、 お子さんが英語を使うなら打ち解けやすいのでは? またロボット・プログラミング教室なども 複数募集している場合もあります。

ありがとうございました

🙂
まつのき トピ主
2児さん スポーツクラブ!完全に見落としてました。 早速、いくつか見てみたらまだ夏休みの情報は出ていませんが、春休み中のスケジュールが載っているところがありました。 これは良さそう!ありがとうございます! なみさん なるほど。インターのサマースクールですか。 ただ、我が家は英語はしゃべれるのですが、日本語を喋らせたいので、わざわざインターに英語の練習で来てる子にはちょっと迷惑になっちゃいそうな感じが(苦笑)そういう英語が喋りたい子と英語の時間、日本語の時間と遊ばせられるといいんですけどねー。 ロボット、プログラミングも複数回のものがあるんですね。 もうちょっと探してみようと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧