本文へ

洗濯

レス3
(トピ主 0
041
餃子女子
ひと
疑問ですが30代なってまだ実家暮らししています。母は2年前に亡くなり、父と姉と3人で暮らしています。洗濯する時父の服と一緒に洗いますか?それとも分けて洗いますか?

ランキング

レス

皮膚疾患がなければ

041
あら、還
色物、白物、タオルなど 自分の分け方で、同種類の物は一緒に洗うと思います。 20代の娘が単身赴任中の夫の家を拠点に、遊びや就活をしていたときは、一緒に洗濯をしてあげていたようですよ。 ただ、高齢でとか、アトピーなど皮膚疾患がある場合、父親母親に限らず、分けて洗う場合も有ると思います。 昔、夫(父親)の洗濯物は分けて洗うとか、菜箸でつまむとか・・・そんなことが揶揄された時代もありましたが、 馬鹿馬鹿しいことですね。 ただ・・・加齢とともに不潔になったり体臭がきつくなったりする人も男女問わず居るでしょうから 仕方が無い場合もあるかもしれません。 そういう場合は、予洗いして洗濯機には一緒に放り込んじゃえば良いのかもしれませんが 臭いが落ちないと嫌なのかなぁ? で、トピ主さんは分けて洗っているの? それともお姉様が分けて洗っているの? まさかお父様に、自分たちの服を洗わせているわけじゃないですよね?

なんで分けると思うの?

😑
うさぎ
普通洗濯物を分けるときって『泥だらけの服』、『新生児・乳児の服』、『アトピーなどで洗剤を別にしている』、『トイレ関連』などなど一緒に洗うべきではないものですよね。 もしかして30代にもなって女子中高生みたいなことを言っているんですか?

なぜ分けるのですか?

041
kuma
父親とか、夫とか、世の中では洗濯物を分ける話も聞きますが なぜそんな風に思うか本当に不思議です。 自分がそんなことされても平気なのでしょうか。 「あなたのものは一緒に洗いたくない。」 そう言われているのと一緒です。 トイレのマットとかカバーって、別で洗いますよね。 それと一緒ってことですよ。 色柄物とかタオルとかマットとか、別の理由なら分けるのも分かりますが 相手から分けてくれって言われない限り、分けることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧