本文へ

仕事にやる気をなくします。

レス2
(トピ主 0
😣
ゆめ
仕事
相談というより、グチになります。
今の職場でパートとして6年目で、リーダー補佐になってるんですが、
私の上司がそれを認めてくれてません。何故なら、リーダー不在の時、
いつも私ではなくいつも他の人に指示するんです。
別に自分を認めてくれないなら、ま、いっかと割り切ってますけど。
割り切ってたとしてもいつも同じことをされると、仕事へのモチベーションが
下がってしまいます。がんばれば?と言われたらそれでおしまいですが。たぶん
上司もそういうところを見ての対応なんだろなと思うけど、露骨にされると
仕事前からモチべ下がります。仕事はちゃんと回ってるし、リーダーいない時は適切かどうかわかりませんが指示して、メンバーも動いてくれてるし。
このままでいいかと思います。ただもやもやしてるんで投稿しました。

ランキング

レス

お気持ち十分わかります。

😣
みずな
その気持ちよくわかります 私も主さんみたく長くはないんですがパート2年目になってるのに 後輩たちみんながしてる仕事をさせてもらえず主さんみたくモヤモヤしていました。 それでずっとこれが堂々巡りでした ・私は信用されていない ・私は認めてもらえてない 後に、一回のミスから「頭からミスをする奴だと 決めてかかられてた」と分って悲しかったです 主さんの場合は、補佐なんですよね。だから大したこと言えないんですけど 一度初心に返って報連相を徹底してみてはいかがでしょうか? 「緊急時の相談・緊急時に出した指示の報告 ・緊急時の後の状況」をうっとうしいって思う位しちゃうとかどうでしょうか? それで、「え?○○に言ったよ?」とか言われたら 「えー、なんで言ってくれないんですか。▲▲さんの指示待ちだったんですよ!!私」 こう言えば、上司も、たぶん少しは指示をしてくれるんじゃないでしょうか。 後、他の事にやる気を出してくださいね、 私は、特殊な性格でして「後輩と先輩の残業時間を短縮すること」にやる気出してます!!

うーん

雪だ
相性が悪いというか、要は嫌われちゃってるんだろうね、その上司に。 絶対に何か原因があって嫌われてるんだろうけど、そこは思い当たる節はないの? それに気づかず改善もされず、モチベーションが下がると思っていてもずっとそのままだろうからなあ。 でも上司は上司。モヤモヤしても仕方ないですよね。それが職場だから。 部下は逆らえない。 どうしても辛いなら、その状況を打破する何かを見つけるのは部下のほうだから。上司は変わらない。 何故気に入ってもらえないか、真剣に考えてみたら。あなたが変わるしかないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧