先日リーダーから、通常の業務の他にAさんの仕事もやるようにと私に指示がありました。理由を聞いたところ、Aさんの残業が多いからとのこと。
が、私は普段から休憩にも行けないほど忙しいのに(全力で頑張っているので早く終わっている)何故ゆっくり休憩に行っているAさん(元々、Aさんは担当の仕事が少なく、空いた時間は雑用等をしている)の仕事までやらなければいけないのか、私は納得がいかず上の上司に相談しました。
その結果、Aさんの仕事はやらなくてもいいように上司がリーダーを説得してくれました。
自分は上司に相談して良かったと思っていましたが、その後リーダーの私への風当たりが強くなり、他の同僚に私の悪口を言っているようです。
正直言うと、私はリーダーが苦手です。仕事量が許容量を超えると、キレて物音を立てて仕事をするからです。キレてるアピール?幼稚ですよね。
それが嫌で、私は日頃から彼がキレないように、そうなる前に彼の仕事を手伝うようにしてるつもりです。
プライベートなら完全に関わらずに済みますが、、、
仕事上はリーダーですし、今後どのように接すれば良いでしょうか。