本文へ

アメリカの電気圧力鍋

レス3
(トピ主 1
🐱
cooking
話題
アメリカに住んでいます。 電気圧力鍋の購入を考えていますが、 普段はいつもレシピサイトのレシピを参考に料理をしています。 アメリカの電気圧力鍋でも日本の電気圧力鍋レシピを参考に料理ができるのでしょうか? アメリカの電気圧力鍋、おすすめレシピ本もありましたら教えてください。写真がたくさんのっているレシピ本がいいなとおもっているのですが、 子供が小さいため本屋にいけず。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

レシピは同じで大丈夫。

🙂
渋柿
電気のプレッシャークッカーは、日本製もアメリカ製もレシピは同じで良いと思います。 多少プレッシャーにかかる時間に違いはあるかもしれませんが。 プレッシャークッカーのレシピは本を買わなくとも、ネットでいくらでも調べられますよ。 私自身もプレッシャークッカーのレシピはネットで調べて使用しています。

Instapot使ってます

ポップコーン
20年持っていた普通の圧力鍋が古くなったので、インスタポットを去年買いました。 とっても重宝していますよ! 内釜がステンレスなのが、他社との違いでしょうか。 一応メニューなどは付いてきましたが、あまり参考にした事はありません。 ブラックビーンやネイビービーンは前の晩から水に浸さなくても、 四十分で柔らかく煮れます。豚の角煮、ビーフシチューも、あっという間に 出来るのが最高ですね。 ぜひ、お試しを!

トピ主です

😀
cooking トピ主
おふたりともお返事ありがとうございました! 日本のレシピも使えるようですし便利なようなので購入を前向きに考えたいと思います!! 豚の角煮おいしそいですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧