本文へ

大好きな人からの愛情を感じない。

レス21
(トピ主 1
😨
ももピーチ
恋愛
仕事で20歳年上の独身男性と知り合いました。 関東と四国という遠距離のため、仕事でもたまにしか会うことはなく、会うのにも3ヶ月はあいていました。出会って4ヶ月後体の関係になりその際、私が彼を好きなことを伝えました。彼からは、ありがとう。可愛いと思ってるよ、とのことでした。その後二度目、そして三度目となったとき、私は今のままの関係はいやだ、あなたと付き合いたい。と告げました。すると、そう告げるまではご機嫌でイチャイチャしていたのですが、告げた瞬間彼は一気に真面目な顔つきに。「…じゃあ付き合う?でも、付き合っても俺は何も変わらないよ。連絡も増えないし、彼女よりも仕事や趣味優先だし何より自分が1番だからね。私のために~してって縛られるのが嫌なの。」と言われました。私は「今よりもう少し連絡とりたい、電話もしたい。付き合ってないから言えないこともある。」と言うと「俺は俺のペースで連絡も返す。そういうので俺のストレスになっていったら、ごめん、友達に戻ろって言うときが来ると思うよ。」と言われてしまいました。 私は彼に会うたび(でもそういう雰囲気になったとき)好きだと伝えてましたが、彼はいつも「ありがとう。可愛がってる、可愛いと思ってるよ」としか言ってくれませんでした。 そのとき彼の家に2泊しており、1泊目はいつものように体の関係をもち、2泊目に告白をしたのですがその日は何もなく…「腕まくらは痛くなるからできない。」など彼はぶっ冷めた様子でした。 彼と別れたあと、彼は私を好きではない、愛情はない。体だけなんだと実感。この距離この年齢差で、寂しい思いをしながら我慢をしてまで付き合う意味はあるのか??でも、 大好きな人です。惚れ込んでしまって、手離したくない。こんな状況ならこれを機に関係を断つべきか、それとも付き合ってみるか。彼は遊び?優しいからはっきり振れない?やっぱり傷つくだけでしょうか。

ランキング

レス

なぜ愛情?

041
くま
そもそも最初から愛情はないからトピ主さんが彼の愛情を感じるはずは無いよ。 イチャイチャや体の関係はあってもそれと愛情は全く関係ない。 彼も彼のペースでならトピ主さんの恋愛に付き合ってあげられるけど、彼の負担になったら終わりって言及している。 遊びと遊びじゃないの境は微妙だけど少なくと形上はトピ主さんの片思いのまま。 彼は片思いのトピ主さんの相手はしてあげられるけど少しでも彼の負担になるなら無理ということ。 何でここで彼の愛情を持ち出すのか不明。

それは、

😨
めろこ
仕事でたまに会う時の、遊びのつもりだったんでしょ。 まず、たまにしか会えない、まだ付き合っていないのに 体の関係になりますか?? 彼にしたら付き合ってほしいみたいに言われて びっくりしたんじゃないですか。 そんなつもりはなかったし、お互い会えた時の遊びだと思ってたと。 彼は今、仕事関係者だし まずったなぁー と思っているでしょうね。

自業自得

🙂
koko
まだ彼氏彼女の関係にもなってない状態でお泊りとか考えられません さも自分を擁護してもらおうって書き方だけど、相手にとっては 「遊び人」だって思われたんじゃないんですか そりゃ自分より20歳も年下の子がただでそういう関係になってもいいって 雰囲気だしてくれたらね この子は遊び人だって思ったから行為をもったが、告白してきたぞ、 やばいやばい「都合のいい関係」ならいいけどのめりこまれたら面倒だ、でしょ 愛情なんてなくても20歳も年下の女の子なら「可愛い」って言われますよ トピ主は自分の身体を自分から安くしたってことです その男性も言ってるじゃないですか 「都合のいい関係ならいいよ」って わかりませんか? 「おほ、俺様モテ期到来 ただで若い子と出来て いつでも飽きたら 友達に戻ろって逃げればいいし ラッキー」ですね 訳せば それでもいいって思うならそのままでいいんじゃないですか ただし、後々自分自身が被害者だって思わないようにね

独身。。

🐶
ホットチョコ
その彼、独身なのは確実ですか。 本当は既婚の可能性、ないでしょうか。それだとなんだか色々「そうだろうなあ、そうなるだろうなあ」という感じがするんですが。

そういうの付き合ってるとは言わない

041
ナナ
今もこれからもずーっと都合の良い女確定って事でしょう。 仮に妊娠しても諦めてって言うだろうし、産んでも結婚しようとはしないだろうし、仮に結婚しても別居婚で生活費も入れないだろうなぁって感じです。 でも、好きなら続ければ良いのでは? 本当にボロボロにならないと解らないこともありますから。。。

遊びなの?本気なの?はウザい

😑
バンダウェイ
トピ主は、分からないかもしれませんが、こういう男性(こういう女性)も 居るのです。「私達の関係って何?」「付き合ってるんだから 毎週会うのがふつうじゃない?」「私の事本気なの?遊びなの?」 その程度の恋愛観しか無いトピ主には、彼の事は理解できないし 踏み込んではイケないゾーンの人だと思います。 彼は特に遊びでもないし、トピ主の事が好きなのは好きなのでしょう。 だけど、自分が大切にする趣味や仕事や自分自身よりも、トピ主を 大切にするわけではないです。自分自身が快適な関係だけを求めているので 彼を縛ることは出来ないと思った方が良いです。 その代わり彼は一生孤独であっても、それは受け入れる覚悟が あるのだと思います。彼の事が好きというのは、彼の幸せを一番に 考えるという事です。トピ主の勝手な欲望(一緒に居たい、彼氏になって欲しい。 いずれは結婚したい。私を一番に考えて幸せにして欲しい。)は 捨てなければなりません。 彼の人生の一瞬の時間だけでも共有できたら幸せ...くらいに達観して いないと付き合えませんよ。 特に束縛を一番嫌いますからね。 もう、ほぼ「ウザい女」認定されてる気もしますけど。

不毛な関係ですね。

🐶
パーサー
>彼は私を好きではない、愛情はない。体だけなんだと実感。この距離この年齢差で、寂しい思いをしながら我慢をしてまで付き合う意味はあるのか?? その通りです。 しかも主さんが彼に高い交通費を払って会いに行ってイチャイチャだけの関係のために行ってるのでしょう? 彼云々というより、まだ20代だろうと思う主さんがそこまでしないと誰からも相手にされないのでしょうか? もしそうなら、その部分をなんとかしないといけないのでは?

わかってますよね!?

😭
りんご
そんな言い方されてイヤではありませんか?好きだから今は離れたくないでしょうが、いつか大泣きしますよ!他に良い人が現れますからよく考えて下さい

はっきり言うと

🙂
主婦歴13年
遊び相手でいいのにしつこいのは嫌だって言ってるよ~ 不毛な恋愛はやめなはれ!

トピ主さん、

041
不毛の大地
トピ主さんの思う通り生きたら良いと思いますよ。トピ文を読めばここで多くの人が「その彼遊びだよ」と忠告しても受け入れないと思うので。だってトピ文にそう書いてあります。だったらトコトン自分の思いを貫き通す以外ありませんよ。自分の恋の結末は自分でしか拾えません。他人は始末してくれません。冷静な他人の目で見るとトピ主さんの片想いです。トピ主さん、トピ主さんの「今」をその彼に提供する事は若さの浪費だと思いますよ。トピ主さんの年齢は分かりませんが。不毛な肉体の消耗はトピ主さんから結婚と母親になるチャンスを奪うと思います。地に足がついた恋をしたらどうでしょうね。そう思いますよ。

既に断られてる

041
とおりすがり
貴女の、このまま付き合うと言うのは 単に都合の良い女ってやつです。 お互いに体の相性だけは良いと割り切れるなら止めはしませんが そんなの嫌でしょ? 同性として女のプライドまでは捨てないでほしいです。 止めましょう!

お好きなように

🐧
太刀魚
辛口ですみません。 私からしたら、付き合ってもいないのに体の関係になるのが意味分かりませんし、それをOKした時点で、体目当て、もしくは都合のよい存在になってしまうのは避けられないと思います。 だから、ご相談にもお好きなように、としか答えられないです。 だってトピ主さんみたいな女性って、自ら自分を大切にして貰えないシチュエーションに自分を追い込んでいるじゃないですか。 出会ってすぐに体の関係になったり、告白後も 「俺の好きにするよ」なんて不誠実極まりないことを言われてもなお、大好きで失いたくない相手、なんて言ってるじゃないですか。 こういう人が男性も女性もいるから、甘い汁だけ吸ってる輩がのさばるんですよね。 まあ付き合うのはやめた方が良いと、友人なら言いますけど。

優しくないじゃない~

🙂
るん
優しいからハッキリ振れない いえ、優しくないから誠実じゃないから、酷い発言ばかりしてるじゃないですか。 要するに、都合のいい女になれってことじゃないですか。 愛情なんてあるわけないですよ。 愛情があったら、トピ主さんと片時も離れたくないから連絡をマメにしてくれるし、他の男に取られたくないからとにかく優しくトピ主さんを優先してくれるし、最初なら特に必死に合わせてくれたり、仕事で疲れてるからこそ会いたいと言ってくれ、どんなに遠くても時間とお金をかけて会いに来てくれる。 これ普通のことですよ。 普通に愛されたいなら、こんな男振った方がいいです。

惚れた弱み

🙂
わんてん
あなたは彼が好きで「付き合って」もいないのに、体は差し出し、好きにやらせてる。 彼からすれば、都合の良い女。「友達」でも平気でやらせる女。趣味以上に尊重する気になるかなあ。 わざわざ、これ以上面倒な関係にはしたくないでしょうね。 でも、あなたは、心の中で、もっと好きにやらせれば、相手はその気持ちを汲んで応えてくれると期待しているようです。 残念だけど、あなたの言う通り、彼は20も若い女の体をただで楽しんでいるだけで、本気で愛してもいないし、結婚まで行く気持ちも無い。まあ、緩くて可愛いペット位に見ているのでは? そもそも、仕事で会って、初めて体の関係になったときも、彼から好きの言葉も無かったんでしょう? ずっと「おまえがやりたがったから可愛がってやった」としか思ってないと思います。もっと、自分を大事にして、少なくとも敬意を払って相手すべき人間だということを示しましょう。 それで嫌だと言われたら、さっさと切るべきです。いいオモチャになってますよ。

本当に独身 ?

🙂
ほうじ茶ラスク
独身は間違いないのですか。職場の先輩の紹介などきちんとしてますか。 既婚、籍は入れてなくても同居するパートナーがいる可能性もありますよ。いずれにしても、軽く扱われてる感じですね。

酷だけど

😑
ニョロ
彼はちゃんと意思表示していると思います 遊びであり真面目に付き合う気は無いと 彼との関係を切りたくないならトピ主さんが我慢しないと 報われることは無いから時間の無駄だとは思いますが 仮に時間を無駄にしても彼のせいには出来ませんよ トピ主さんが選択した事でもあるし 彼にトピ主さんの人生を背負う義理も義務も無いのだからね

既婚者

🙂
既婚
でしょ。 きちんと確認したら? まったく、ろくな男ではないと思います。

トピ主です

😢
ももピーチ トピ主
皆さまレスありがとうございます。 皆さまの意見がいっしょだということ… やはりそうですよね。 自分自身はみえてないけど客観的に見ると、普通にそうですよね。 わたしは自分で自分の価値を下げてるんだと思いました。 満たされないし、辛いだけだし、惨めだし。 彼とはお別れしました。 彼からの返事は、 会いに来てくれてありがとねー。 でした。 もう春だし前を向きます。 こちらに相談してよかったです。 ありがとうございました。

既婚とか独身とか、関係ない

🙂
恋愛過多
彼ははっきり宣言してますね。 若い貴女の事は可愛いと言う、けれども好きとか愛してるとかではない。 自分の事が第一で、仕事や趣味が優先だと。。。 既婚者とか彼女が居るとか、そういう事は関係有りません。 既婚だろうが特定の彼女が居ようが、そういう人たちが存在するのです。 日替わりのように 異性と関係を持てる人が。 彼は ただ、自分の都合の良い時に自分の都合で 男女の関係を持ちたいだけです。 恋愛は他でしているかも知れないし、多分 貴女のような 肉体関係だけを持つ相手が 相当数 存在しているのです。 その時その時で 相手が変わるだけです。愛とか恋とか 必要ないのでしょう。 どなたかも書いているように、孤独になる覚悟があるのでしょう。 刹那的、とも言えます。 そういう彼に 付き合うとかステディな関係を望む事が間違いです。 普通の男女関係を望むなら、どんなに辛くても 彼を捨てるしか有りません。 別れるとも違います。彼は貴女とは付き合ってもいないからです。 その時その時、が貴女との関係性。 線ではなく点なのです。 彼は変わりません、そういう人です。本命が現れたら、とか、とぴ主は本命じゃないから、という人も居るかも 知れませんが、、 そもそも 彼のような人たちには、「本命」 は存在しません。 貴女がそれを受け入れない限り、いつまでも辛い思いしか ありません。 不毛だと思うなら、諦めるしか 有りません。

振られてるじゃん

🙂
匿名
付き合いたくないって言われてるじゃんん あなたに選択肢があるの? 彼はあなたとたまにあったとき エッチだけすればいいんだよ 何勘違いしてんの? 付き合えるわけないじゃん いいように利用されるだけだよ

そりゃあ

🙂
tarooo
ないものを感じるのは無理でしょうよ。 まあお別れされたようで良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧