本文へ

期待しても…?

レス4
(トピ主 0
🙂
まゆ
恋愛
先日、サークルの同期A(男性)から「ちょっと相談事がある」「今週か来週会えない?」とLINEが届きました。帰省中だったこともあり会うことはできなかったのですが、向こうの希望でまた日を改めて会うことに…。なんの相談だろ~と気になり色々と聞いてみたのですが「お酒入ったら言えそうなんだよね」と返され結局相談事が何か分からないまま終わってしまいました。 私はこの帰省中に男性関係で傷つく出来事があったため、Aに聞いてもらうことにしました。(向こうも私に相談事があるので私もいいかな?と軽く考えてしまいました…)すると「そいつの事好きなの?」「誰かいれば、まゆはいいの?」と問われ、最終的に「やっぱ俺の相談大した事じゃないからいいや。自分の中で整理ついた」と言われてしまいました。 何が何だか分からなかったので、親友B(女性)にその事を話したら「それはあんたが悪いよ」「告白する予定だったかもしれないじゃん。ちゃんと考えなよ」と怒られてしまいました。 相談事の内容が分からなかったにしても、配慮が足りなかったなと反省しています。自意識過剰で自惚れているのは分かっています。Aがもし私に告白するつもりであったのであれば、私はこれからどう関わればよいでしょうか…?知らない体にして相談乗るよ!と私から言うのは最低でしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜんぜん問題ないのでは

041
くま
だってトピ主さんが気になる男性は帰省中に揉め事のあった他の男性であってAさんじゃないんだよね? Aさんから告白を受けたらトピ主さんはAさんを好きになるの? そうじゃないならAさんには悪いけどAさんの告白を聞く意味は無いよ。 むしろ、同じサークル内のAさんからの告白を回避して今後の関係を保ったんだから結果としてよかったと思う。 そもそもトピ主さんがAさんに好意があるならAさんに他の男性の相談はしない。 Aさんもトピ主さんの話の内容から自分への好意が無いことを察することができたはず。 結果としてよかったと思うよ。 今後は何事もなかったという体でサークルを続ければいい。

うん・・

041
oara
彼の方が「相談がある」って事で約束取り付けたのに、なぜか当日はあなたの相談に乗る羽目に・・ 彼が相談があるから呼び出したのに、それそっちのけで「聞いてよ~」と自分の相談してくる人。 彼じゃなくても、「俺が話すつもりだったのに・・なんでそっちの相談聞く羽目になってるんだよ・・」って思うじゃないですか。 友達でも一緒。 相談あるって言ったの私だよね?それ聞く気ゼロか?って思いますわ・・ 私も良いかな?と思ったのは良いとしても、なんで彼より先にあなたの相談事がメインになるのかしら・・ それはまず会って最初に「なにかあった?」って気を使う所だよね。 いろんな配慮が足りなかったよね。 相談があると言われて会っておいて、まず先に自分の相談。 なんでやねん!って配慮のなさがデリカシーなし。 プラス、彼があなたへの告白をしようとしていたのだとしたら・・ その辺も全く考慮せず、その彼に他の男の話をしてしまった。 その気遣いのなさ。ま、鈍感なら気付けないので仕方ありませんが・・ 残念すぎる事ではあります。 相談乗るよ!というか。謝ったら? 相談したいと言われて会ったのに自分の相談で終わらせてしまった事を・・ ごめんね、あなたから相談あると言われて会ったのに・・気遣い出来ずに自分の話ばかりして・・ 本当ごめん。 良かったらまた話して、今度はちゃんと聞くから。いつでも連絡してね これくらいの謝罪は必要でしょう。 謝られたら悪い気はしないでしょう。フォローが大事ですよ。 それで彼が話してくれば聞けばいいし(告白とは限らないけど) 告白されるならされればいいし・・あとは彼が決める事です。 ありがとう、でももう解決したわとか言われたら・・それ以上ツッコむことは出来ません。 好きならまた機会伺ってくるでしょう。それで嫌われたのなら謝った所で終わりです。 そもそも相談事が何なのかは彼にしか分からないし・・

まずは信頼回復でしょう

041
ちゃむ
恋愛話しても男性側が本気なら「オレだとダメなの?」「オレは大切にするよ」と言い寄ってきます。元から迷っているとか、彼に疑いの気持ちがあっての行動なのではないでしょうか。サークルでトピ様は「誰でもいい」って女性だと噂があるのかもしれません。(事実ですが) そこに帰省中の男性関係の話を出して、「やっぱりそんな女性だったのか」とダメ押ししたのだと思います。 今から期待して「相談に乗る」って、図々しくないですか?やっぱり誰でもいい女性だなと更に軽蔑される可能性もあります。 まずは「自分がバカだった」「誰でもいいわけではない」「次は本気で好きになれる人を捜す」と言って、信用回復を目指す方が先だと思います。焦って飛びつくと、さらに信用を落しますよ。

彼はもう冷めてる

💔
ちょ無理!マジで無理
彼は告白するつもりはあったけど、あなたの話を聞いてるうちに 「コイツは無いわ」と判断しましたね。 今更、主が「話を聞くよ~」と言ったところで 相手は「いや、もう無理だから!」と思うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧