先日、サークルの同期A(男性)から「ちょっと相談事がある」「今週か来週会えない?」とLINEが届きました。帰省中だったこともあり会うことはできなかったのですが、向こうの希望でまた日を改めて会うことに…。なんの相談だろ~と気になり色々と聞いてみたのですが「お酒入ったら言えそうなんだよね」と返され結局相談事が何か分からないまま終わってしまいました。
私はこの帰省中に男性関係で傷つく出来事があったため、Aに聞いてもらうことにしました。(向こうも私に相談事があるので私もいいかな?と軽く考えてしまいました…)すると「そいつの事好きなの?」「誰かいれば、まゆはいいの?」と問われ、最終的に「やっぱ俺の相談大した事じゃないからいいや。自分の中で整理ついた」と言われてしまいました。
何が何だか分からなかったので、親友B(女性)にその事を話したら「それはあんたが悪いよ」「告白する予定だったかもしれないじゃん。ちゃんと考えなよ」と怒られてしまいました。
相談事の内容が分からなかったにしても、配慮が足りなかったなと反省しています。自意識過剰で自惚れているのは分かっています。Aがもし私に告白するつもりであったのであれば、私はこれからどう関わればよいでしょうか…?知らない体にして相談乗るよ!と私から言うのは最低でしょうか?アドバイスよろしくお願いします。