本文へ

この人でいいのか 41歳(駄)

レス10
(トピ主 0
🐤
ピーチ
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 41歳独身女性です。 付き合って約3ヶ月の44歳の彼がいます。 バツイチ、子供なしの方です。 付き合ってすぐに、自宅(自己所有マンション)の合鍵を渡され、私の事は親に言ってるそうです。 毎週会ってご飯に行ったり、遊びに出掛けたりしているのですが、ホントは私の事あまり好きではないのではないかと思ってしまいます。 連絡も会う前日までは、向こうからなく。 私がいつも計画して会っています。 会った日は楽しかった等の連絡がくる程度です。会った日は手を繋いできたり、楽しそうにしているのですが。 私が計画してくれるのが嬉しいといいますが、段々億劫になってきました。 普通好きだったら、もう少し連絡してくると思うのですが。 年収は彼氏と同じ位。 私と仲良くやっていければそれでいい、と言われますが。 これって都合の良い女ですよね。 他に良い人がいるかも、と出会いを探してる自分も嫌になって、こんな毎日良くないなぁと悶々としています。 チョット愚痴でした。 聞いて頂いてありがとうございます。

ランキング

レス

それが好き

🙂
タコ子
女性になんでも計画してもらって、考えてもらってサービスを受けるのが好きな男性なのでしょう。 珍しくも何ともないですが、付き合ったらフラれるタイプですよね。 何かとやってくれるのが嬉しい、やってくれるから好き。 合鍵をすぐ渡してくるのもそうすれば面倒がないからなのでしょう。 都合のいい女というか、彼にとって交際女性とはそういうものなんだと思います。 いつも色々とやってくれるからたまにはっていうお返しの精神がない人は とことんありません。

ちょっと驚きです

🙂
るん
44歳の彼に何を求めてるのか? 連絡が少ないから自分のことを好きではないって短絡的過ぎないかな。 お相手が20代~30代前半くらいならまだしも、44歳ですよ。 合鍵までもらってるのに都合の良い相手なんですか? 落ち着いたお付き合いをしてくれるお相手なのに都合の良い相手なんですか? トピ主さん、もしかしたらまだ恋愛に対する内面が20代なのかなと思ってしまいました。 若い頃の恋愛をそのままその年齢で期待してませんか? そして相手に期待し過ぎです。 普通好きなら連絡するという固定概念を捨てて彼自身を見てあげたらどうかな。 期待に応えてくれなければ不満に思うなんて、ちょっと幼稚です。 相手にももう少し連絡をくれたら嬉しいとか伝えてるのかなぁ。 何も言わなければ伝わらない。 極め付けは、トピ主さん自身が彼を好きではないですよね。 相手の出かたばかり気にして、自分は愛されたいという自己中な感じがします。 おまけに他のお相手を探してるという不誠実さ。 これでは本気で愛してもらえなさそうですね。

相手にとって都合よいのが嫌なのか?

🐤
WOW
> これって都合の良い女ですよね。 この言葉を見る度に思うのですが、不必要に男性を悪者にしようとしていませんか? 相手にとって都合が良い=自分にとって都合が悪い、ではないですよね。 トピ主が相手にとって都合の良い女であり、相手の男性がトピ主にとって都合の良い男なら問題ないでしょう? 基本的には、男女関係なく、都合の悪い相手とは付き合いませんよ。 > 他に良い人がいるかも、と出会いを探してる自分も嫌になって、こんな毎日良くないなぁと悶々としています。 トピ主にとって都合の良い男を探しているわけですね(笑)

他にいい人いるよ

🙂
梅干し
聞いてたら、恋人というより、彼のためのエンターテイナーみたいですね。 今ですら、面倒なことはトピ主に丸投げで調子のいい人なんて、今後、馴れ合ったら益々厚かましくなりますよ。 既にイライラしたり疲れてきてるなら、もうお別れです。彼に熱意もないし、良縁ではないです。

彼氏と同じ歳

🐤
ムーン
私は44歳の主婦です。夫は45歳です。 子供は9歳と4歳です。 出かけるのが、億劫になってきました。 出かけなくていいように、上の子は週末サッカーをさせてるくらいです。 独身の頃は私は行きたいところばかりで、私の計画でたくさん出かけました。 それでも、夏休みくらいはと出かけても毎年、同じところ。飽きてきました。 でも今年のお正月は、初めて夫が計画を立てて、出かけてきました。 くらいですかね。 44歳のバツイチじゃ、ある程度、色々行っているだろうし、年齢的には落ち着きたいのでは? 主さんは気が若いなぁ~という感想です。 うちが年寄りすぎますかね。下の子はとりあえず、その辺の散歩で済ませてしまいますね。

向こうは努力する気なしですか?

041
ケレブ
自分から連絡しないと、向こうからは一切連絡がない彼氏なんて、私だったらやっぱり嫌です。結婚したらお互いに努力は必要です。連絡すらしてこない、何も努力する気がない人は、難しいと思います。 連絡しないで様子見したら、いつごろに彼から連絡が来るのでしょうか。2週間以上も空くなら、彼はトピ様をあまり好きではなく、楽したいだけかもしれません。 計画するのが苦手で、その部分だけ甘えたいというのなら、まだいいかなと思います。でも何も努力する気がない、全部甘える人なら、切った方がいいですよ。

お答えします

🙂
働くおばちゃん
多分、都合のいい女でしょうね。 あなたも結婚にこだわらないならそのままどうぞ。 お気づきのように、大切な相手なら、もっと自分から連絡してくるものです。忙しくて、というのは大抵言い訳です。 ただ、遊ぶ計画とかは、ただ会ってご飯食べているだけでいいと思う人もいるので、自分から計画を持ちかけたりしない場合もあるかもしれない。 マンションの鍵は普通、付き合ってすぐには出てこないと思う。あなたのことを親に伝えたという確証はとれない。あなただって、先のことが分からない付き合ってすぐなんかには、親になんて彼のこと話さないでしょ。彼親に実際に会わせてもらった訳でもないなら、何とでも言えます。 あなたが彼にとってどんな存在なのかを考えて、彼があなたにとってはどういう存在なのかと天秤にかけ、お互いそれでいいやと思うならいいんじゃないでしょうか? 結婚を目標にしてるなら、私ならモタモタしてないで次行きます。彼に好きなのかとか詰め寄ってる時間すらもったいないですから。

迷ったら白紙でいい

😀
スキニーピート
ただし、一生独身ほぼ確定になりますが。

聞くと、云いたくなる

🙂
意地悪じいさん
デートが楽しかった・・手をつなぐ・・・嬉しそう でも彼からは積極的にデートのお誘いがない。  「だから、私のことが好きではないかも」 そんなことはありません。 40過ぎの男が、まだ他人の女性の手を握るなんてしません。 貴方が好きなんです。 でも、その表現が遠慮っぽいだけです。 バツイチの彼は慎重になっているのです。 「俺の事好きになってくれるのか? また捨てられるかも・・・」 彼は受け身の性格です。 貴方が積極的に「明るく振る舞って」デートを重ねましょう。 41歳と44歳・・・ちょうどいい年齢差です。 若者と違ってネチネチ関係にはなれませんよ。 良き話し相手が見つかった・助け合える伴侶が見つかった、と思いましょう。 決して、「私は都合のいい女?」なんていう気持ちになってはいけません。

愚痴る暇があったら、今すぐ別れればいいじゃない

🐷
都合の良い女だね!
私は42歳で婚活始めて数カ月で、周囲も羨むような男性と出会って その半年後には結婚したけどね。 時間は有限。 さっさと別れて、別の人探しなよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧