本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先程彼氏に別れを告げました。これでいいですよね?

先程彼氏に別れを告げました。これでいいですよね?

レス11
(トピ主 1
😒
マカロン
恋愛
私は大学生です。先程、人生初めての彼氏に別れを告げ、6時間に及ぶ話し合いの末うんざりして彼をブロックしました。 私たちはお互い精神疾患があり、毒親に悩まされている点が同じで話が合いました。趣味も食の好みも一緒で、彼はイケメンでオシャレでモテモテで頭脳明晰で、春から日本トップの大学院に進学予定です。そんな彼が好きでした。 しかし、彼の束縛とモラハラ的言動、重さは度を超えていました。 1時間LINEの返信がなかっただけで責めてきて3~5時間の話し合いになる、私が一緒じゃないと食事や睡眠がまともにとれないと言ってくる、私が少し素っ気ないと自傷行為を始める、私が寝落ちすると夜中の3時でも電話をかけてくる、もし私が浮気などして彼を傷つけた場合親戚中総動員で社会的に私を抹殺すると脅してくる(私に男友達はいないのに)、バイトの飲み会に行くというとそこに男性はいるか、その人の方が好きなのかいちいち聞いてくる、服の好みを押し付けてくる、彼が少しでも私に劣っている要素を見つけると不機嫌になる、就活の話をすると不機嫌になる、といった具合です。 付き合って最初の二カ月は楽しかったのですが上記のような言動がエスカレートするにつれて私は苦しさしか感じられなくなり、鬱が悪化し、拒食から過食嘔吐をするように変化してしまい、4カ月で11キロ太りました。 それでも彼は私のことが好きでかわいいと言ってくれていましたがもう無理でした。確かに私も鬱でリアクションが薄い時があり、彼に寂しい思いをさせてしまう時もありましたが、毎週必ずデートはしていましたし、定期圏外でも1時間かけて私が毎回彼の家近くまで行ってあげていたのにここまでされる筋合いはないと思うのです。 別れて正解ですよね?

ランキング

レス

当たり前でしょう

🙂
わんてん
そんなこと、誰が聞いても当たり前としか言わないですよ。 何を悩んでいるのですか? 彼がイケメンでモテモテで世間的にはエリート(になりそう)だから勿体ないと思っているの? 中身は自信の無い、自我も確立されていない、惨めな下らない男だと思います。他人を下に扱うことでしか自分の存在価値を見出だせない人間は、その手の大学に沢山いますが、相対的にしか自分を位置付けられないので、年中他人の評価で一喜一憂し、リーダーシップもないので、結局、社会では役立たず。大して出世もしないので、愚痴だけのゴミオヤジになっている人が多い。 あなたを人間として対等に扱える人を選んでください。

とも依存からの脱却は大変だよ

🙂
かな
完全なモラハラ男に捕まったんだね。 トピ主さんにも依存傾向があるのを、その男は嗅ぎ取ったんだよ。 完全に遮断して逃げないとトピ主さんの人生は終焉を迎えることになる。 ストーカーに変身するかも知れないが。その時には速やかに警察へ行きなさい・ 危険な男ですから・ トピ主さんも強くなり。とも依存から脱却しょうね

ハイ逃げてください

🙂
匿名
このままでは死にます

危険人物ですね

041
けるん
>親戚中総動員で社会的に私を抹殺すると脅してくる こういう発言の証拠は取ってありますか? かなりの危険人物です。こうなったらイケメンとか頭脳明晰とかは、もう問題じゃないです。しばらくは身辺に気をつけて、何か不穏な事があったら、警察に相談した方がいいです。友達も元カレにストーカーされましたが、警察に注意されて収まりました。証拠を揃えて大人に付き添ってもらうと、警察もわりと動いてくれます。 お互い過去に辛いことがあった同士、思いやりとか愛情を育てられれば良かったですが、彼にあるのは執着で、愛情ではありません。残念です。 最初の恋人で、いきなり大当たりは引けないものです。こうやって失敗して反省して成長して、最後には運命の人と出会って、良い関係を築けるかが人生です。 トピ様は執着しないで、気力を振り絞って別れたので、まだまだ希望はあります。6時間も話し合いされたら、私は気がおかしくなってしまいそうです。トピ様は強いなって思います。若いし、未来は明るいですよ。こんなトピ様を好きになって、本当に大事にしてくれる男性は来るので、次回はもっと自分を大事にしていいと思います。

愚痴をきいてもらいたかった?

041
Miuu
何を正解不正解求める必要性あるのか。自分が納得してそうしたんだからそれでいいでしょ。

正解です

😑
ななこ
でも、あなたを親戚中総動員で社会的に抹殺するとまで言う彼と そんなに簡単に別れられるのでしょうか。 この後、しばらく気をつけた方がいいと思うよ。

いいです

通りすがり
自分を大事にしましょう。 自分を大事にしてくれる人と一緒に居ましょう。 思いやりがあること、重要ですよ。

別れは自由です

041
まるこ
彼の言い分はわかりませんが、どちらかだけが好きでも交際は成立しませんからね。 とことん合わないと思って別れを告げたなら、それはトピ主さんの自由ですし権利でしょう。

正解です

041
そもそもお互い精神疾患がありながら交際したことが無理があります。 ちょっと気が合うからって試してみるのはやめましょう。 それよりもう就職が近いのですね。 社会にでると、運が悪いと想像以上に精神が削られます。 トピ主さんは真面目そうです。 ですが同時に不器用そうにも思えます。 いきなり器用になんでもそつなくは無理でしょうが、スルー力などは今のうちに身に着けたほうがいいと思います。 頑張りすぎなくていいですよ。

はい、その通り

🙂
デリン
お互い、同じご病気がお有で、同病相憐れむで、良いかと思えば、はっきり申し上げて、百害有って一利なしのような・・ はい、その通り、別れて正解です。

トピ主です。

😀
マカロン トピ主
回答ありがとうございます。やっぱり正解ですよね。なんか別れる時に私が悪いみたいな言い方を彼にされてモヤモヤしてたのでスッキリしました。ありがとうございました。これから頑張って過食もやめて元の自分に戻って、鬱も治して人生楽しめるように努力します。 私は家庭環境の問題もおそらくあって人との距離感をつかむのが苦手で、つい優しくされると喜んで依存したくなるのですが、そこはぐっとこらえて次は変な男に引っかからないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧