本文へ

不機嫌になるパートナー

レス5
(トピ主 3
🙂
みーやん
恋愛
現在お付き合いして一緒に住んでいる方なのですが、不機嫌になった時の言動は機嫌が治るとあまり覚えていません。 もう一緒にいたくない、合わない(考え方とか)などすぐに言ってきます。 最近ほとんど夜出かけてしまっていなかったので最近全然いない。と言ったり一緒にいる時くらい~などの発言を私がしており、 それをわがままと言って不機嫌になりました。 本当に1週間まるまる夜出かけて帰ってくるのが12~3時、または私が仕事に行った後などです。 それが2~3か月続いていたので言ったのですが、それはわがままなのでしょうか? また不機嫌になったらもう放置しとくべきなのでしょうか? こんな不機嫌になってあからさまに態度に出る方が初めてなので理解に苦しみます。

ランキング

レス

違和感。。

🎶
らいむ
不機嫌になる事を気にされてるようですが・・。 夜中や明け方に帰宅するのが数カ月続いてる方がおかしくないですか? 彼は毎晩どこに行ってるのですか? 他に女性が居ると考えた方が自然ではないでしょうか。 主さんと居るのは家賃や生活費が浮くなど彼にとって利益があるのでは? ポイントは「彼が不機嫌な事」ではないように思いますけどね。

トピ主です。

🙂
みーやん トピ主
夜中出歩いているのは副業をしていることや、自営業なので会社にいたりします。 そこはわかっているので大丈夫です。 たぶんみなさんが思っている以上に子供かと思います。 今日は女は信用できないからと言っていました。 どうせいつでも男物色して乗り換え乗り換えするんだろって言ってましたね。 不安なことがいらいらするそうです。

試し行為

🙂
みーやん トピ主
ネットで調べたのですが、彼の行為がほぼ試し行為に当てはまります。

疲れ果てているのを

🙂
ダイソン
夜中も副業で働いて殆ど寝ていない休んでいない相手に何故、家にいないと文句が言えるのですか?そこが我がままだとイラッと相手をさせたのでしょう。 心底疲れ癒しが欲しい時に次から次へとああだこうだと言わないほうがいいです。心底疲れている人は試し行動は恐らくしていません。心の底からイラッとしていて心の底からうざったく心底嫌気がさすんでしょうね。 ですが少し休むと余力がうまれます。すると優しくなるのは当然だと思います。心底疲れている人にはそっとしておくのも思い遣りです。必要なのは静寂でしょうね。森の中で癒されると不機嫌というのもないと思いますけど、森もないですし、あまり。こんなコンクリートづくめの場所で生きていると心のゆとりもありません。 だからといって休めば収入はなくなります。都会のほうが給料もいいです。森に行くのにも交通費などかかりますし、有給でもなければ一日分まる損です。まぁ生活できればその程度の楽しみはあったほうがいいと思いますけどね。そんなに相手を責めるのならばあなたが副業をかわりにしてあげたら?我侭はやはりあなたです。

コメントありがとうございます。

🙂
みーやん トピ主
副業関係はほとんど趣味のような感じです。 本業も自分は現場に出すに家で事務しているからスロットに行くか買い物に行っています。 確定申告があり少しイライラしていたところに私がわがままを言ってしまった感じはあります。 昨日は女は信用できないと言っていて どうせコロコロ乗り換えるんだろと 彼女いらないは毎回不機嫌になると常套句です。 なのであまり気にしないようにしています。 帰ってこないのが1番不安がると知っているからやっている感じもあります。 とりあえず本人の気持ちが落ち着くまでほっておくことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧