本文へ

恋愛のスタンスが違う彼との付き合い方

レス7
(トピ主 2
😍
みほ2010
恋愛
こんにちは!みなさんのご意見をお聞かせください。

20歳の女子大生です。現在一つ年上の彼と付き合い始めて3カ月。
3か月経っていますが、いまだにちょっとしたところで「ん?」
と思ってしまうようなことがあります。

具体的には、

1)一緒にいるとき、あまり「好き」と言ってもらえない(メールや電話では言ってくれる)
2)「そんなに頻繁に会いたいとは思わない」と言われた
3)沈黙になることが多い(友達といるときはものすごくおしゃべりなのに!)
4)恋人というより”友達”みたいな雰囲気

私が今まで付き合った男性は、彼女第一主義!の人ばかりだったので、
・○○大好きだよ。愛してるよ。
・○○のために出来るだけ時間をつくるから
・いつも○○のことを考えてるよ
などなど、こうしてもらえるのが当たり前だと思っていました。実際私も同じくらい彼を優先していました。

なので今の彼と付き合ってると、なんか今までと違うなぁと思ってしまうんです。
私も我慢のできない性格なので、上記の1~4について疑問を持っている!と何回か話し合いを持ちかけたのですが、

1)「好きだから一緒にいるんだし、俺はそんなに頻繁に好きとか言わない」

2)「お前のことは大好きだしお前のことしか考えてないけど、毎日一緒にいたいかって聞かれたらそうじゃない。いつも一緒にいたらお互い飽きるだろ?俺はいつも新鮮な感覚で付き合っていたいんだ。」

3)「ただぼーっとしてるだけ。俺だって話すときは話すし、話さないときは話さない。つまらないから不機嫌になってるわけじゃない」

4)「俺の理想は友達みたいな付き合い。俺に何を求めてるのかは知らないけど、好きなんだから心配するな。○○はただ俺の横にいてくれるだけでいい」

こんな感じの返答でした。

長くなってすみません。続きます。

ランキング

レス

つづき

😍
みほ2010 トピ主
私は割と恋愛を毎日のパワーにして生きていくような人間なので、 人生+α(←このαが恋愛)のように考えてる彼とは、根本的に違う気がします。 彼は、 お互いその違いを認識しつつ、譲歩しながら付き合っていこう、そのうち心地いい付き合い方が見つかると思うよ。 と言っていました。もちろん彼もできる範囲で私の希望に答えたいとは思ってるみたいです 前提が長くなって申し訳ないのですが、 私のように、考え方が違う彼と付き合っている方はいらっしゃいますか? もしそうであれば、上手な付き合い方or考え方のヒントを教えていただきたいです。 また、私の彼のような考え方をする方(男性でも女性でも)がいらっしゃったら、 このような彼女に対してどう思うか、どうしたらいいのかを教えてください。私も自分で面倒くさい女だな、という自覚がありますので辛口な意見も歓迎しています! ※考えが違う人とは別れろ、などというご意見はご遠慮ください。私も彼もお互い付き合っていく意思はあります。 どうぞよろしくお願いします

お互い頑張りましょうね

🙂
私は19歳女子大生で、トピ主さんの彼と同じ感じです。 そして私の彼は、トピ主さんと似た考えです。 私と彼の場合でしか話せませんが、参考までに。 例えば何か意見が食い違った時、私はお互いがお互いの意見をちゃんと聞いて、譲歩しあって中間地点を取れば良いという考えですが、その考えを彼は寂しいと感じるみたいです。 本気でぶつかり合って自分を相手に理解してもらおうと、また相手を理解しようとするからこそ関係が深まるみたいな。 会う時も絶対彼から誘うし、出来る事なら毎日俺の家から大学に通ってほしいと言うし、好きという言葉も毎日聞きたがります。 面倒だとは思いません。私は人より冷めている方なので彼が追いかけてくれる事で関係が成り立ってます。 もし彼が急に冷たくなって追いかけてくれなくなったら寂しく感じると思います。我侭なのはわかっていますが(笑) きっと彼もトピ主さんの事を愛おしく思っていると思いますよ。 トピ主さんは彼の性格をわかっているし、きっと彼もトピ主さんの事をわかってくれてます。 恋愛はその場の流れに任せる事も大切だと思います。本能で突き進んで2人の心地よい恋愛の形を見つけて下さい。

この彼は

🙂
ぴかぴか
まるで私の男版の様。 ストレートにそのままですよ、多分。 良く言えばがっついてない、悪く言えば物足りない? 2はちょっと傷つきますね。 多分、言葉自体にあまり意味も持ってないでしょうから、良い意味で聞き流してあげたらいいと思います。 お幸せにね!

そういう人もいる

🐴
まう
私の周りにも「趣味=恋愛」みたいな女友達がいます。 彼女達は恋人の言動や行動に振り回されていて、何だか大変そうです。 連絡なかっただの、記念日忘れられただの、相手の行動に振り回されてます。 まぁ、恋愛が趣味だと、自分が努力しようがしまいが、相手の気持ちや気分次第なので振り回されるものなんでしょうけど、恋人の話ばかりで正直飽きます。 他に考える事はないのか!と。 大方の男性は彼氏さんみたいなタイプが多いと思いますよ。 男性は仕事や友人、付き合い等が大切ですから恋愛ばかりにかまけてられないのが正直な気持ちでしょう。 せっかく二十歳と若いのですから恋以外の事に興味を持っても良いのではないでしょうか。 恋愛に依存されると逃げちゃうと思います。

大変参考になります

😍
みほ2010 トピ主
茜さん・ぴかぴかさん・まうさん コメントありがとうございました! 女性でも私の彼のように考える方がいらっしゃるんですね。 とてもステキというか羨ましいというか・・・自分の女々しすぎるところに喝を入れたい気分です。 趣味=恋愛になってる子は周りでも多いです。私より入れ混んじゃってる子もたくさんいますが・・・他の方から見れば私も似たようなものかもしれません。 私も茜さんの彼と同じように本気でぶつかりたいタイプです。いっつもうざいうざいと言ってくるくせに、ちょっと冷たくすると本気で心配してくるところも似ていて面白いです。 ただ、彼は私を追いかけていたい・・・らしいです。ここが問題点なんですよね。 自分自身が忙しくしていれば彼を考える絶対的な時間が減るのですが、 ヒマになるとついついかまって欲しいと思ってしまいます。 私は恋愛の駆け引きがあまり好きではないので、わざと連絡の回数を減らしたりするのはあまり気が進みません(、というより私が連絡をとっていたいだけなのですが。)。ただ、もしみなさんが恋愛を長続きさせるためにしていることがあれば、ぜひ教えてください。

再び茜です

🙂
駆け引きがあまり好きじゃないのって良い事だと思いますよ。 私は、こんな事したら嫌われるかな?とか考えていいたいことも言えないタイプなんで。 会いすぎると長続きしなくなるというのはよく聞きます。 本当かどうかわからないけど…でも周りの人を見たら、もしかしたら当たってるかもとたまに思います。 でもそれって言い方を変えれば、沢山会った位で駄目になる相手は自分に合ってなかったって事だし、 いつだって全力で取り組んでいれば結果駄目になってしまったとしても悔いが残らないんじゃないかなぁと思います。 きっとみほ2010さんのそのままで大丈夫ですよ!

理解を深めて

🙂
ぴかぴか
もうちょっと馴れてゆとり出来たらトピ主さんが変わりますよ♪ 技ってほどじゃないですが、 私はよく、清楚な振りします。(しかも貫き通します) 清楚で遠慮がちに振る舞って、リードしてくれないと~な感じにすると、 男性って世話焼いてくれますよ。 結局男って、幾つになっても純粋な部分があるんですよね、単純というか… 素敵な彼でいいですね、ちゃんと色々言ってくれる所は誠実な印象ですよ♪お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧