こんにちは!みなさんのご意見をお聞かせください。
20歳の女子大生です。現在一つ年上の彼と付き合い始めて3カ月。
3か月経っていますが、いまだにちょっとしたところで「ん?」
と思ってしまうようなことがあります。
具体的には、
1)一緒にいるとき、あまり「好き」と言ってもらえない(メールや電話では言ってくれる)
2)「そんなに頻繁に会いたいとは思わない」と言われた
3)沈黙になることが多い(友達といるときはものすごくおしゃべりなのに!)
4)恋人というより”友達”みたいな雰囲気
私が今まで付き合った男性は、彼女第一主義!の人ばかりだったので、
・○○大好きだよ。愛してるよ。
・○○のために出来るだけ時間をつくるから
・いつも○○のことを考えてるよ
などなど、こうしてもらえるのが当たり前だと思っていました。実際私も同じくらい彼を優先していました。
なので今の彼と付き合ってると、なんか今までと違うなぁと思ってしまうんです。
私も我慢のできない性格なので、上記の1~4について疑問を持っている!と何回か話し合いを持ちかけたのですが、
1)「好きだから一緒にいるんだし、俺はそんなに頻繁に好きとか言わない」
2)「お前のことは大好きだしお前のことしか考えてないけど、毎日一緒にいたいかって聞かれたらそうじゃない。いつも一緒にいたらお互い飽きるだろ?俺はいつも新鮮な感覚で付き合っていたいんだ。」
3)「ただぼーっとしてるだけ。俺だって話すときは話すし、話さないときは話さない。つまらないから不機嫌になってるわけじゃない」
4)「俺の理想は友達みたいな付き合い。俺に何を求めてるのかは知らないけど、好きなんだから心配するな。○○はただ俺の横にいてくれるだけでいい」
こんな感じの返答でした。
長くなってすみません。続きます。