本文へ

男性にきゅんとした瞬間はどんな時?

レス15
(トピ主 1
婚活女子
恋愛
つまらぬ話題で恐縮です。

皆様の付き合っている男性、または旦那様にきゅんきゅんした瞬間ってどんな時でしょう?

私はカウンターの席で、お相手の方が酔っぱらって歴史上の人物を熱く語っている時に、男性なのにきれいな手をしていることに気づいて、一瞬ですが撫でてしまいました。
そうしたら動揺したのかシャンパンをひっくり返し、私のスマホとスカートが濡れてしまったのですが、なんだかそこに可愛い!と思ってしまいました。

私が悪いのに何度も謝られ、お手洗いに行っている2.3分の間にお会計も済んでいて、第2段のきゅんが来ました。

次のお店では、折り入ってお聞きしたいことがありますと言ったら、真っ赤な顔で真面目な顔して正座されて。身長が高い方なんですが、小さいワンコのようで。
失礼なんですが、笑いをこらえるのに必死でした。

最後にお別れして、お財布の中を見たら一万円入っていてびっくりしました。
電話してお聞きしたのですが、クリーニング代です。申し訳ございませんでしたと。
567~10本位はきゅーんと矢が刺ささったような感じです。

文章表現が乏しくて申し訳ございません。
皆様の最近、または今までで一番きゅんとしたこと教えてくださいませんか?

ランキング

レス

ヨコですけど、危ないよ

冷え性
>お財布の中を見たら一万円入っていてびっくりしました。 え…?あなたがお手洗い行ってる間にその男性が勝手にあなたのカバンをあさって、財布見つけ出して、財布開けて、一万円入れたってことですか?一万円入れられるってことは、一万円抜き取ることもできるってことですよ?クレジットカードとか入ってますよね?もし私がその現場を見たらぎょっとして「女性をトイレまで追いかけて、財布あさられてるよって教えてあげた方がいいかな?!」と思うと思います。人の財布を勝手に開ける人にきゅんとするんですか?危ないと思います。

きゅんとしてる場合じゃないです

041
ようこ
>最後にお別れして、お財布の中を見たら一万円入っていてびっくりしました。 これ、あなたの財布を勝手に開けたってことですよね。 本気で怖いんですけど。 そのひと大丈夫ですか?

え?

🛳
おばさん
最後にお別れして、お財布の中を見たら一万円入っていてびっくりしました。 これのどこが、、「きゅん」のですか? 他人ごとですけど、この部分を読んだら背筋がぞわっとしましたけど だって 財布にさわられた、かばんをあさられたってことでしょ? これって、、逆に100年の恋も冷める行為だと思うのですが とぴずれですみません

え?

😉
リリス
お財布に一万円? その人が勝手に入れたの? 人の財布を勝手に開けられて勝手にお金入れられて「きゅん」となる主さんって変な人。 私なら勝手に触るな!と怒ります。 しかし財布の入ったバッグ?手離しますか?それも変な話。 もしかして盛ってます?

勝手に財布開けられてキュン?

🐱
stella☆
まだそんなに親しくない男性の 手を撫でるとか、 知らない間に財布にお金が入ってて キュンとした・・・? ごめんなさい、 全然共感出来ませんでした。 トピ主さん、人との距離感が おかしいって言われた事ありませんか? それでそのキュンとなった男性とは その後上手くいったのでしょうか?

年下男子の…

😍
砂糖
外、家関係なく、「美味しい」「最高!」って言いながらご飯をモリモリ食べる姿にきゅんとします!

キュンとするのはあるけど

😀
ふふ
主さんのは最後がちょっと…お財布開けられたってこわくない?いくら理由があっても。 まぁ、トピずれですね。 相手がキュンとしてくれたとき、甘い空気が流れたとき、相手の考え方がわかったとき、好きな相手が愛情を示してくれたとき。 お洒落したときに可愛いって感じてくれたのが伝わったとき。 好きじゃないひとに、「そんなに可愛い顔しても何もあげないよ」と言われました。 好きなひとに言われたいです。 あと皆に優しくしたら、優しいんだねと言ってお礼にお菓子を買ってくれました。 それは好きなひとだったから嬉しくてしばらく食べられなかった。

いやいや・・・

041
ニーナ
>最後にお別れして、お財布の中を見たら一万円入っていてびっくりしました。 はたから見ればスリとなんら変わりませんよ、あなたの彼。

ときめいたのはどんな時?

婚活女子 トピ主
私は帰国子女で彼は外国なので、人それぞれに幸せだなっと感じる部分は違うと思いますが、皆様はどんな時に幸せだなと感じました? ここが悪い怖いなどではなく、ときめいたのはどんな時でしょう? 海外での出会いでも、旅先でも日常でも、少しとんだ話でも、現在幸せな女性の前向きでハッピーなエピソードが聞けたらうれしいです。

いろいろありますが

mugi
仕事上のマナーのつもりで後輩(クールで無口)をフォローしたところ、 彼がポッと顔を赤らめたときはびっくりしました。 一気に、かわいい大切な後輩になりました。 別に、彼とはそのあとどうなってもおりませんが、 あの時を思い出すとキューンとしますね。

キュン

041
桜丸
親しくたって人の持ち物に手をつけません。 ましてやまだ遠慮がある仲、しかも財布。 ゾッとします。 そんなことができる国、されてキュンなんてのぼせる国って、どこなのか気になります。 日本はテーブルにバッグを置いて席を離れる人もいて、海外の人には驚かれますが、 日本どころじゃない話ですね。 行ったら持ち物に気をつけないといけないですね。

帰国子女関係ない

🙂
在外邦人
帰国子女だから感覚が違う、という主張はやめて頂きたい。 風評被害です。ちゃんとした人は、どこで育っても、 きちんとしてます。それに、帰国して何年ですか???

そーねぇ

041
鼻ならす犬
些細なことなんですけどね。 指先の力が弱いので、瓶のふたを開けるのとか、ものすごく苦労します。 で、毎度うんうん唸って苦戦しているんですが、そんなところに旦那が通りかかると、後ろからひょいと取り上げて、きゅっと開けて「はい」。 人が苦労しているものをあんまり簡単に開けてくれるんで、悔しいです。でもその半面、ちょっとキュンとしてます。 トピ主さんの彼?さん、前半のエピソードは可愛いですね。 でも、結婚してたって、私は夫の財布やカバンを勝手にあけることはありませんし、夫も私のものには触れません。他人の私物を勝手にいじるというのは、皆さんのおっしゃる通り、やっぱりナシだと思いますよ(トピ主さんも彼も、プライバシーの感覚が違う国でお育ちなのかもしれませんが…)。

え、手癖悪い

もね
帰国子女と外国人て人の財布に手をつけても問題ない文化なの? 日本にそんな人が滞在してるならきをつけないと。 スキミングとか怖いし。 カバンと財布に触られた時点でキュンなんて吹っ飛びますね。

あなたの防犯意識が心配

041
樹里絵
私も帰国子女ですが、むしろ帰国子女の方が防犯意識が高いはずですよね。 ヨーロッパではお財布を入れたバッグを置いてトイレに行くなんて信じられません。 盗まれたら置きっぱなしにしていた方が悪いと責められますよ。 日本では平気でバッグを置いたままにしている人が多いので驚きます。 日本より治安の良い国で暮らしておられたのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧